Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - лучший криминальный триллер года. я не зря так ждал появления его в качестве

Достоинства: атмосфера, режиссура, сюжет, игра актеров, держит в напряжении от начала и до конца, ни на что не похож фильм, нет положительных и отрицательных героев, отпадный финал
Недостатки: отсутствуют
Доброго времени суток.

Вы даже представить себе не можете, как сильно и долго я ждал выхода фильма "Не дыши" в качестве. По каким причинам не попал не премьеру, не помню, но не попал. И это плохая новость.

Примерно такая же плохая как та, которая мне попалась вчера. Дело в том, что я встречал "Не дыши" на просторах интернета уже не раз, но не смотрел, потому что было четко написано в описании - качество CamRip, полное дублирование TS (с кинотеатра в общем все). А я не принадлежу к числу маньяков, которые обожают насиловать свои глаза и уши. Некоторые из них, кстати, вообще фильмы слушают. Среди писак отзовика таких больше половины. Бонусы им нужны как воздух.

И вот, вчера я заметил на одном из сайтов с онлайн просмотром, что появился этот долгожданный хоррор в отличном качестве и с чистым полным дублированием. Сразу вся очередь фильмов сдвинулась и уже вечером мы с девушкой насладились просмотром "Не дыши".

Плохая новость в том, что нас обманули с качеством. Картинка была больше похожей на Web Rip, а звук оказался из того же кинотеатра. Изображение то есть хорошее, но не идеальное, а вот звук с постоянными шумами, которых не должно было быть.

Хорошо, что человек быстро ко всему привыкает. Мы минут через 20-ть просмотра перестали обращать внимание на посторонний шум и смогли полностью погрузиться в атмосферу фильма. Это было круто.

Давно мне не попадались так здорово слепленные фильмы. Давно я не сидел в напряжении практически весь фильм. Давно не сопереживал с героями. Этого всего действительно давно не было. Со вчерашнего дня будет вестись отсчет теперь. Очень сильно сомневаюсь, что до конца года выйдет еще более здоровский хоррор. Переплюнуть "Не дыши" на самом деле будет очень не просто.

А чья заслуга это все? О, да всей съемочной команды. Реально. Режиссер-сценарист, оператор, актеры и все остальные - все справились безупречно со своей работой. Одно удовольствие смотреть картину, которая сделана настоящими мастерами своего дела. Как раз тот случай это.

Сам фильм нам показывает вроде как очень простую историю, только вот почему то никто не догадывался показать ее раньше. По крайней мере я не видел ничего подобного. А история следующая. Трое подростков занимаются выставлением квартир. Они обычно берут всякую мелочь, потому что знают закон и не хотят попасть под более суровую статью. Но однажды вся их осторожность отходит на второй план. Это происходит тогда, когда один из команды (кстати это был почти любовный треугольник) приносить новость о серьезном куше, который нужно по сути просто зайти и забрать. Большие деньги были спрятаны в доме старого слепого ветерана Иракской войнушки. Легкие деньги выключили здравый смысл у ребят и они пошли на дело. Почему то вообще не подготовившись к этому. И вот именно с этого момента начинается один из самых крутых хорроров, которые мне доводилось видеть в своей жизни.

С этого момента начинается такое действо, что зритель просто не сможет сидеть расслабленно. Я много раз замечал, как сжимаюсь в пружину. Фильм "Не дыши" на самом деле поглотил меня. Большую часть времени ощущение было такое, будто это я в западне. Иногда, во времена прозрений, было очень приятно осознавать, что нахожусь по ту сторону экрана, не в том доме.

Кино на 5 баллов. Рекомендую посмотреть всем и каждому, только подождите еще какое то время. С имеющимся звуком просмотр будет не таким кайфовым. Особенно если дома стоит качественная звуковая система.

Ну, и раз уж я называю фильм "Не дыши" лучшим криминальным триллером 2016-го года, то осмелюсь порекомендовать и лучший мистический триллер этого года "Запрос в друзья", а так же лучший ужастик года "Заклятье 2".

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования разок и буду смотреть еще
Общее впечатление лучший криминальный триллер года. я не зря так ждал появления его в качестве

Andrew X
Надо будет глянуть в ближайшее время.
Mercuria
очень понравился :)
Mercuria
ой, не Вам)
Andrew X
Да ничего страшного. Бывает:))
Елена Шалтыка
даже не знаю, с одной стороны и хочется посмотреть, а с другой стороны - наверное все же не стоит в моем-то положении, ребенку нужны только позитивные эмоции, а не напряг на протяжении всего действа. Отложу годика так на пол.
Kosmonaut Misha
и правильно) но потом стоит посмотреть обязательно
Galogenka01
Хм, какие заманчивые характеристики)
Kosmonaut Misha
я очень боюсь, что ты разочаруешься в этом кино. вы.
но мне оно действительно показалось лучшим в этом жанре)
Galogenka01
Обещаем-с рассказать)
Ренат Шамилевич
Замри) дыши тихо и медленно
elmor
Согласна с автором - фильм держит в напряжении от начала и до конца. Давно не смотрела таких фильмов, очень понравился!
93valllery
А и не могу смотреть фильм в не очень хорошим качестве, тогда все впечатление теряется. Как бы я не хотела, я лучше подожду до лучших времён))
Тоже смотрела дома на одном дыхании, не отрывая взгляд)!
Kosmonaut Misha
Я тоже не могу так, но иногда могу перетерпеть не самый качественный звук (в данном случае он был все равно достойным). Для многих местных (для большинства) качество ничего не значит. Тут принято слушать фильмы и писать свою чушь ради бонусов.
93valllery
Ну конечно, заработок же Великий)