Отзыв: Растение Толстянка - Абсолютно неприхотливое растение, украсит любой интерьер

Достоинства: неприхотливое; красивое;
Недостатки: не обнаружено;
С этим так называемым "денежным" деревом я познакомилась почти 8 лет назад. Соседи уезжали на юг и попросили поливать их цветочки. Среди них мое внимание сразу привлекло маленькое деревце с достоточно мощным стволом и крупными сочными листиками. Я поинтересовалась что это за растение, соседка ответила, что это "денежное" дерево, по научному толстянка, и разрешила мне украсть у него листочек. Что я конечно и сделала. Листочек поместила сначала в водичку, корни появились быстро. Потом уже посадила в горшок с универсальным грунтом. Растет оно относительно быстро, поливаю по мере высыхания. в подкормке оно не нуждается. Я думаю если его подкармливать оно слишком бытро состарится и погибнет. Ему уютно как и на солнце, так и в

Растение Толстянка фото

полутени. Покрайней мере моим деревцам. За 8 лет конечно я их не раз обновляла, растение стареет, сбрасывает все листья и постепенно умирает. Но я всегда успеваю взять еще здоровую веточку или листик, и все сначала. Говорят, что оно приносит денежки в дом, может так и есть, за 8 лет благосостояние нашей семьи всетаки больше в плюсе, чем в минусе. Хотя немного смешно было бы эти заслуги приписывать растению.
Время использования 8 лет
Общее впечатление Абсолютно неприхотливое растение, украсит любой интерьер

Teti
У меня такое растение расло лет 20 ! Превратилось просто в шикарное растение с огромным стволом , а потом начало умирать ! Наверное настал его придел !!! И веточку не оставила , теперь у меня его нет , но есть много других интересных растений !
ЕвгенияГГ
У меня рекордсмен - 5 лет. И так жалко когда умирает. Главное очень быстро. Разом все листья сбрасывает и все...((
hernenko
жалко,что умер.
natkuchma
Согласна с автором! Мне тоже нравится это растение!
utiulenova
У меня это растение более 4х лет. Пока проблем нет, разрастается. Но, я видела огроменное денежное дерево в приемной у одного бизнесмена (вот у кого денюжки водятся), мой и подметки ему не годится, хотя моё деревце тоже не маленькое. Вы не правы деревце иногда заболевает, это видно когда края листиков становятся багровыми. Хорошо помогает для восстановления универсальное средство по уходу за комнатными цветами.
ЕвгенияГГ
Когда оно заболевает, я вижу. У него еще листики такие неровные становятся и как будто "гусиной" кожей покрыты. А когда оно стареет, оно за неделю все листья сбрасывает, а видимых изменений нет. А багровыми лисья становятс от избытка солнечного света, от этого мои деревца еще не погибали.
utiulenova
Да, из-за избытка солн.света. Ну, других проблем у нас пока не было
RitaM
У меня уже 7 лет такое растет, очень хочу научиться правильно его формировать, но получается не очень
ЕвгенияГГ
Я их кручу верчу, веточки к солнцу тянуться и симетрично получается.
Maua
Нравятся цветы, у которых листики мясистые.
hernenko
у меня тоже корявенький)
quality
Красивый цветочек, правда моя кошка его грызет регулярно.
Ivarich
интересный цветок:)
utiulenova
Я тоже его кручу и верчу, чтобы листья одинаково росли по сторонам
sapfir1717
У меня денежное дерево уже 7 лет, ноя даже и не знала, что можно просто от листика вырастить. Мне отросток давали.
ЕвгенияГГ
Глядя на него правда не скажешь, что листиком размножается. Его конечно если регулярно пересаживать оно долго растет, корневая система у него очень мощная.
SERG555
Мне тоже толстянка нравится, растет дома деревце.
Настена Любимая
у меня такое достигло уже около метра в высоту, очень быстро растет
ЕвгенияГГ
Что да, то да, как на дрожжах!)) И без подкормки.
meteorit
У нас это растение - индикатор денежек в семье) Когда листочки желтеют, опадают, то и бюджет беднеет, когда растет хорошо, появляются новые листочки, то и денежек прибавляется))) Как-то так получается)))))
ЕвгенияГГ
А у нас почему-то не совпадает)))
Kristin12
нашему 3 года. у нас листья в верх направлены, у вашего вниз почему-то) интересно, отчего это зависит?)
ЕвгенияГГ
У меня все так)) Наверное удобнее солнышко ловить))
valentina k
Денежное дерево. У нас на работе растет. Правда особо денег не добавляет, но хоть все стабильно, что уже радует :-)
ЕвгенияГГ
Да иногда стабильность - лучшее что может быть)
Черный Даун
У вас очень аккуратненькое деревце, а у меня исполин многолетний)
ЕвгенияГГ
У моей мамы исполин, как моя монстера)))
Лосик
многие ещё как приписывают примету денежек)))) я его обожаю.
ЕвгенияГГ
Да уж, приписывают))) Иногда кажется, что не зря)
ledisyprim
Класное дерево,посадила сразу два,,хочу денег побольше,:)
ЕвгенияГГ
У меня три, но денег больше не становится))))
ledisyprim
зато глазам радастно
Что правда, то правда)
seyko99
жалко, когда оно умирает, у меня так оно и пропало...
ЕвгенияГГ
Очень жалко, но если вовремя отщипнуть листик, то будет такое же новое)
Анфиса Чехова
У меня за 8 лет огромный вырос,радует нас!!!
ЕвгенияГГ
Наверное и деньгами тоже))
Анфиса Чехова
Наверное не в том месте стоит ((( а то деньги как то быстро убигают))((
Tanya n
У меня раньше рос в огромной чаше. Даже цвел. Потом я его залила наверно, уезжала и много полила… Корни сгнили.
ЕвгенияГГ
Жаль, что погиб, а у меня столько лет растут они и ни разу не цвели(
Svetlana27d
Знакомое дерево. У меня года 3 такое. Два года в одной поре стоял отростком как посадили. Сейчас радует.
ЕвгенияГГ
Я их уже 12 лет сажаю, погибает - отросток оторву и в стакан с водой, корешки даст - сажаю, минимум 2 деревца растет)
Svetlana27d
Не ваше значит дерево. У вас фикус.
ЕвгенияГГ
Не - они у меня растут, просто не вечно же) Поэтому и пишу что когда стареет такое дерево, оно уже не красивое, и даже бывает на веточках сами отростки появляются с корешками. Вот тогда я и сажаю новое, а старое уж выбрасываю… Считаю, что если цветок не украшает дом, то он не нужен