Отзыв: Растение Толстянка - Абсолютно неприхотливое растение, украсит любой интерьер
Достоинства: неприхотливое; красивое;
Недостатки: не обнаружено;
С этим так называемым "денежным" деревом я познакомилась почти 8 лет назад. Соседи уезжали на юг и попросили поливать их цветочки. Среди них мое внимание сразу привлекло маленькое деревце с достоточно мощным стволом и крупными сочными листиками. Я поинтересовалась что это за растение, соседка ответила, что это "денежное" дерево, по научному толстянка, и разрешила мне украсть у него листочек. Что я конечно и сделала. Листочек поместила сначала в водичку, корни появились быстро. Потом уже посадила в горшок с универсальным грунтом. Растет оно относительно быстро, поливаю по мере высыхания. в подкормке оно не нуждается. Я думаю если его подкармливать оно слишком бытро состарится и погибнет. Ему уютно как и на солнце, так и в
полутени. Покрайней мере моим деревцам. За 8 лет конечно я их не раз обновляла, растение стареет, сбрасывает все листья и постепенно умирает. Но я всегда успеваю взять еще здоровую веточку или листик, и все сначала. Говорят, что оно приносит денежки в дом, может так и есть, за 8 лет благосостояние нашей семьи всетаки больше в плюсе, чем в минусе. Хотя немного смешно было бы эти заслуги приписывать растению.
Время использования | 8 лет |
Общее впечатление | Абсолютно неприхотливое растение, украсит любой интерьер |