Отзыв: Чайник металлический со свистком Bekker - Вполне сносное "немецкое качество"

Достоинства: широкое дно, громкий свист, большая ёмкость, долговечность
Недостатки: скрипит и пощёлкивает при нагревании, потемнение корпуса, накипь, заедание рычага свистка
Немецкий металлический чайник со свистком "Bekker De Luxe" предназначен для использования на самых разнообразных плитах и поверхностях: газовых, электрических, керамических, чугунных и прочих. Широкое дно чайника диаметром 22 см позволяет быстро вскипятить воду и тем самым сэкономить газ или электроэнергию.

Чайник "Bekker De Luxe" имеет свисток на носике, который предупреждает громким пронзительным свистом о закипании воды, чем не раз спасал чайник от полного уничтожения :)

Чайник со свистком Bekker De Luxe

Свисток срабатывает не сразу, а через несколько минут после фактического закипания воды, поэтому чайник можно выключить и не дожидаясь сигнала, если вы находитесь поблизости. Также следует учитывать тот факт, что свисток может не сработать (или негромко свистеть) из-за слабого давления пара, если в чайник налить воды под самое сливное отверстие.

Свисток соединён рычагом с пластиковой ручкой чайника и одновременно является как бы крышкой, закрывающей его сливное отверстие. При сжатии ручки пальцами свисток поднимается, открывая "носик" чайника.

Всё вроде бы просто, как дважды-два, но без недостатков у немцев тоже не обходится, видимо. Когда чайник нагревается, он начинает не просто шуметь, а издаёт разные "интересные" звуки: пощёлкивания и поскрипывания (как корпус подводной лодки во время погружения).

Свисток тоже со временем засоряется, перестаёт работать и поэтому требует периодической чистки. Ручка чайника иногда очень сильно нагревается и заедает при попытке поднять свисток. Ну, а накипь внутри и потемнение металлической поверхности чайника снаружи - это как у всех, только вопрос времени.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вполне сносное "немецкое качество"

gunya1030
Я уже давно грею воду в турке, достаем чайник только когда гости приходят!!))
Serge39
В кофейной турке? Она же маленькая! ))
Ktsunny
Неплохой чайник
Violet23
И я чайником давно не пользуюсь
bukatajaolja
возможно проблема не в чайнике, а в воде
Margo44
У меня тоже в доме есть металлический чайник этой фирмы