Отзыв: Кисти для макияжа Ecotools - Хороший бюджетный вариант! (+фото макияжа)
Достоинства: цена; экологичность; мягкость ворса; ;
Недостатки: долго ждать посылку; ;
Этими кистями я пользуюсь около месяца почти каждый день и абсолютно ими довольна. Когда я их заказывала по интернету, меня немного смутила их низкая цена - за 6 кистей я заплатила около 300 рублей. Но, так как кисти из синтетический ворса, то такая цена вполне оправдана. Обычно я пользуюсь кистями с натуральным ворсом, а эти покупала специально для минеральной косметики, т. к. ее рекомендуют наносить именно искусственными кистями.
От Ecotools у меня набор из 5 кистей в тканевом ролле и отдельно я покупала кисть для нанесения тонального средства. Специально для отзыва я сохранила упаковку:
Набор кистей
состоит из 6 предметов - кисть для пудры, для теней, для консилера (корректора), для подводки, щеточка для бровей и ресниц, и чехольчик. Производитель уверяет, что все материалы 100-процентно экологичные, у кистей бамбуковые ручки, ворс укреплен безопасным алюминием, чехол сшит из натурального хлопка и конопли.
Кисть для тона обладает также всеми экологическими качествами.
Чехол сшит отлично! Я видела несколько отзывов, где чехол сшит ужасно, и я очень боялась, что и мне придет кривой и косой. Но посмотрите сами, все швы ровные:
Вот так выглядит набор: Кисть для пудры в защитном чехольчике:
Кармашки для кистей довольно широкие, поэтому мне удалось туда же поместить и заказанную отдельно кисть для тона:
Ролл сворачивается и превращается в совсем небольшую тубу:
Ну а теперь, рассмотрим сами кисти: Покажу вам первым делом ручки с логотипом, они очень гладкие, легкие, приятно лежат в руке:
Кисть для пудры безумно нежная! совершенно воздушная и неощутимая для лица.
Кисти, кстати, все нормального размера, хотя я думала, что они будут короче стандартного. Вот покажу вам кисть Ecotools рядом с моей кистью с натуральным ворсом:
У кисти Ecotools ворс закреплен более плоско, таким образом, ей удобно наносить не только пудру, но и румяна или бронзер:
Кисть очень мягкая:
Пудру набирает отлично:
Кисть для тона достаточно стандартна - плоская с упругим светлым ворсом:
Она меня полностью устраивает, но пользуюсь я ей реже остальных, т. к. тон на все лицо наношу только на какой-то ответственный выход. В обычной жизни для кожи использую только корректор и пудру.
На этом фото слева ворс, справа кисть с тональным кремом:
Похожая по ворсу кисть для нанесения консилера, корректора:
Наношу ей базу под тени и консилер под глаза - справляется со своими обязанностями на отлично )
В наборе также есть ее "сестра" - кисть для теней, по размеру они ничем не отличаются. Кисть для теней немного помягче.
Обе кисти очень тоненькие, если смотреть сбоку. Кистью для теней я неоднократно подводила темными тенями линию роста ресниц, и она была достаточно тонкой.
Даже покажу вам свотч - верхняя линия проведена кистью для теней, нижняя - скошенной кистью для подводки. Как видите, они мало чем отличаются:
На этом фото как раз стрелка сделана кистью для теней, ее острым торцом:
Дальше покажу скошенную кисть:
По сравнению с моей кистью из натурального ворса, она пошире и помягче:
Особенно хороша эта кисть для гелевой подводки, т. к. конечно кистью для теней, даже тонкой, гелевую подводку идеально нанести невозможно.
Ну и осталась последняя кисть - щеточка для бровей и ресниц. Меня она устраивает, расческа очень удачная - отлично снимает лишние комочки туши.
Покажу вам макияж глаз, сделанный с помощью кистей Ecotools: здесь стрелка сделана скошенной кистью:
Кисти я не храню в ролле, использую его только для поездок. Кисти у меня стоят в кружечке из чешского фарфора в ванной комнате. Они стоят на две стороны - слева натуральные, справа синтетические.
Кисти мою каждый раз после использования, т. е. почти каждый день - и они совершенно не линяют, ворс не лезет. Это большая редкость!
В итоге скажу, что кистями я более чем довольна. Слышала, что в интернете продают много поддельных Ecotools, если честно, я не знаю подделка у меня или оригинал, но качество моих Ecotools очень хорошее!
Набор кистей
Кисть для тона обладает также всеми экологическими качествами.
Вот так выглядит набор: Кисть для пудры в защитном чехольчике:
Ролл сворачивается и превращается в совсем небольшую тубу:
Кисть для пудры безумно нежная! совершенно воздушная и неощутимая для лица.
Кисть очень мягкая:
По сравнению с моей кистью из натурального ворса, она пошире и помягче:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хороший бюджетный вариант! (+фото макияжа) |
но я своим набором довольна. рада, что и вы оценли. уже хочу себе еще кабуки купить.
но моя такая же для тональной основы расползлась через год =(