Отзыв: Фильм "Признание" (2016) - Неторопливый спокойный детектив с глубоким смыслом.

Достоинства: Конец фильма окунул в омут мыслей, постановка, актеры.
Недостатки: Перевод какой-то тихий и временами невнятный. Надо внимательно слушать.
Да да да, я все-таки отношу данную киноленту к жанру "Детектив", т. к. подавляющую часть времени фильма занимает расследование смерти именинника Даниэля. Но присутствует тайна, почти с самого начала фильма, которая постепенно нарастает к концовке и развязке сюжета.

Всё закрутилось вокруг некого монаха, который как "свой среди чужих, но не чужой среди своих". Да и вправду, среди политиканов и экономистов вдруг неожиданно появляется монах в своих традиционных белых одеждах. Это как-то сразу уже вводит зрителя в некоторые непонятки.

Отдельно описывать персонажи больше нет смысла пожалуй, сыграли все хорошо, подбор актеров сделан грамотный. Порадовало и то, что увидел российского актера Алексея Гуськова.

Фильм я смотрел неоднакратно отвлекаясь, скажем так - в не лучшей обстановке для просмотра сей картины. Тут нужно внимательно вслушиваться в перевод (единственный минус), дабы не упустить некоторые важные слова и мысли; тут нужно смотреть в приятной тихой комнате, в одиночестве, в наушниках, чтобы полностью "поплыть" по неторопливому течению сценария.

С технической точки зрения, всё на высоте: стильная обстановка, природа, отличные звук и музыка.

Твердая пять.
Время использования 1 день
Общее впечатление Неторопливый спокойный детектив с глубоким смыслом.