Отзыв: Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) - Неплохой отель, но можно и лучше

Достоинства: хорошая еда; интересные вечерние представления; ;
Недостатки: плохой алкоголь; небольшая территория; ;
Прошлым летом впервые побывала в Турции. Отдыхали семьей: 4 взрослых и маленький ребенок. Выбирался пятизвездочный отель по рейтингам с учетом близости аэропорта и отношению персонала отеля к детям. Решено было остановится на г. Белек. По деньгам, наличию мест в отелях и выше описанным критериям выбрали отель Vera Club Hotel Mare 5*. От аэропорта г. Анталии находится не далеко. К отелю ехали минут 45-50, заезжая при этом по дороге еще в 5 отелей. Сразу напишу, что отель находится не в самом г. Белек, а в пригороде – поселке Богазгент. Белек и Богазгент разделены небольшим полем и речушкой. По моим ощущениям, район активно развивающийся и строящийся. Много как отелей, так и частного сектора. Но пригород, есть пригород. Кто хочет тусовок и отрыва, то вам не сюда. Самостоятельно выехать можно только на такси. Проезд не дешев. До Белека в один конец 25 долларов. Правда, такси на каждом шагу в туристической части. Ходят маршрутки. Но про стоимость, маршрут и безопасность ничего сказать не могу. Сам отель находится в середине поселка, но в тупике. Поэтому забирать на экскурсии, в аэропорт будут первыми, а привозить - последними. Отель состоит их 2 корпусов зеленого цвета, параллельно стоящих друг против друга. Территория не большая, даже маленькая для такого большого количества номеров. Но это и плюс, если есть ребенок. Все близко, и ребенок далеко не убежит. С одной стороны отеля, находится частный сектор и общественный пляж. С другой стороны, строящийся отель. Но на время горячего сезона, стройка не ведется. Тишина, только из окон может быть несколько неприятный вид.

Территория отеля днем.

Территория отеля ночью.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Открытых бассейнов на территории 3: большой, с горками и детский. Есть еще бассейн в спа-центре. Но мы там не были. Вид из номера рано-рано утром. Виден пирс, пляж с тентовым покрытием.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Пляж галечно-песочный. Вернее, где лежаки – песок, на входе в море – галька. Лежаков хватало всем.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Инфраструктура: один главный ресторан, 3 аля-карт, лобби-бар, бар у бассейна и бар на пляже. У бара на пляже в обед открывается ресторан на свежем воздухе. Неплохо работает детский клуб. В нем во время обеда как бы детский ресторан. Но еда там была холодная каждый раз во время нашего посещения. Правда, в течение всего обеденного времени можно выжать свежий апельсиновый сок. После обеда у бассейна предлагалось мороженое. Вечером, напротив детского клуба, начинает работать пивной дворик. Там все на самообслуживании. Но пиво не очень.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Каждый вечер анимация. Сначала по обыкновению мини-диско, а затем уже шоу-программа для взрослых. Шоу-представления достаточно неплохие. За 10 дней были и приглашенные артисты, и местная анимация. Больше всего понравился день Турции, выступления китайских гимнастов и гала-представление.
Шоу китайских гимнастов было колоритным зрелищем.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Ко дню Турции в отели и гала-шоу на ушах были все служащие. Приготовления шли везде.

День Турции: приготовления в ресторане и танец поваров и официантов.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Был организован восточный базар. Кто хотел, мог прокатится на верблюдах.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Гала-шоу устраивается раз в 2 недели: обалденный ужин, живая музыка и шоу синхронистов.
Приготовления перед гала-шоу.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Перед рестораном был организован фуршет.

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

После шоу был организован вынос 2 огромаднейших тортов мороженных и шампанского. Закончилось все действо фейерверком. Могу показать фото самого приготовления (наша малышка натусилась и попросилась спать. Сделать качественные фото не получилось).

Отель Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек) фото

Теперь о шопинге. Это тоже плюс отеля. До основных магазинов (налево от отеля) – 5 минут. Торговаться надо много и долго. При чем если договоришься сегодня, то завтра надо начинать заново. По средам в 15 минутах от отеля открывался выездной рынок. Там цены были очень и очень неплохи. И торговаться было повеселее. Также понравился шопинг в торговом центре, находящимся в правую сторону от отеля. Но, правда, идти далеко. Но цены приемлемые и товар поразнообразнее.
Один из главных недостатков отеля – алкоголь. Нормальнее коктейли только в лобби-баре. На пляже и у бассейна – разбавленное пойло. В оставшиеся два дня просекли, что можно заказывать вермут и напиток типа бейлиз.
И так как территория маленькая, а шоу программы идут поздно, музыка звучит на всю территорию. Если номера с прямым видом на море, очень шумно. Наш ребенок привыкал 2 вечера. Зато утром встал, и море перед глазами. Тишь и благодать.
Второй раз в этот отель не поеду. Но не потому, что плохой. Просто бывают и лучше. Но были люди, кто посещает отель не в первый раз. Для них была организована отдельная небольшая вечеринка на лужайке с шампанским.
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Неплохой отель, но можно и лучше

Teti
Симатичный отель !! А торт какой ...!!!! Ням-ням!!!!
NIKI111
да, персонал очень старался.
Pawlow
Отличный отзыв! И отель мне понравился. Тоже с удовольствием вспоминаю отдых в Белеке… Посмотрите мои впечатления -
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
NIKI111
Спасибо! Прочитала Ваш отзыв. Тоже не плохой отель. Да, и сеть Barselo мне знакома. Как -то у этих испанцев все в размахом...
anna60189
красиво!
yfnfkmzijcnfr
Красивая территория отеля, я бы не против там отдохнуть.
NIKI111
Да, территория ничего! Стригут, убирают, поливают, как только солнце встает. Но все тихо. Спать не мешают. Но маловато будет...
rokfeller
пятёрка натянутая, но отдохнуть можно)
NIKI111
Я в Турции отдыхала первый раз. И честно была даже несколько удивлена...М.б.конечно есть и лучше пятерки,но наверное это и деньги уже другие.
Отель подбиралься по отношению персонала к детям. А определяющим фактором при подборе по отзывым было наличие или отсутствие инфекции. В самом Белеке в 2012г.была в отелях инфекция. Детей косило. Много шума было на ТВ. Поэтому многие отели просто не рассматривались.
Chakty
Не любитель я Турций, но отель и впрямь впечатляет по фотографиям и вашему рассказу.
NIKI111
Я тоже в Турции была впервый раз. И,если честно, думала будет хуже. Ребенку очень понравилось, хотя онабыла совсем маленькая. Думаем еще раз об поездкев эту страну. Там, кстати, тоже очень много достопремечательностей. Турция - страна древних цивилизация. Мы, правда, смогли поехать только на одну экскурсию.
nastushalex
Я сама не была в этом отеле, но слышала о нем много хороших отзывов!
NIKI111
Да, отель хороший, только территория маловата.
cherepaha 94
А в анимационной группе китайцы,что ли есть или показалось?)
NIKI111
Не знаю,как сейчас. Но в 2012 китайцев не было. На фото приглашенные артисты - шоу китайских гимнастов.
cherepaha 94
Спасибо!теперь понятно,что они приглашенные)
NIKI111
Да, там еще было шоу монахов шаолинь. Но я не смотрела. Пошли спать с ребенком. Из приглашенных еще были синхронистки, огненное шоу. М.б. и еще что-то было, но ребенок сами понимаете.
cherepaha 94
Конечно,как только закапризничал - пора спать!
zippo62
Красивый отель!! Приятно в таком отдыхать…А наша первая поездка в Турцию тоже была в Белек…отель Белконти Резорт…до сих пор с удовольствием вспоминаем ту поездку!!
DobrauaFeya
Люблю такие отели. С радостью бы там отдохнула, пусть и 4 звезды.
NIKI111
На момент посещения отель был 5*. Сейчас не знаю. И раньше, на мой вкус, отель был так себе. Но посетив Турцию в этом ковидном году, и , благодаря Вам, вспомнив отдых в Vera Club Hotel Mare 5* (Турция, Белек), понимаю что отель даже очень ничего. Можно даже прямо рекомендовать.
DobrauaFeya
Мне такие отели точно нравятся. Люблю отдых с погружением, чтобы можно было забыть про все, что происходит на родине)))
nataliaber1
❣️Тоже неплохо.С новым годом!