Отзыв: Фильм "Река памяти" (2016) - Самая большая потеря - это потеря времени. А потерянная память обязательно вернется...

Достоинства: сюжет, роль Станислава Бондаренко, музыкальное сопровождение
Недостатки: актриса в главной роли
За два дня я дважды посмотрела этот фильм, и раз десять послушала песню из него.
Станислав Назиров снял просто потрясающий фильм "Река памяти", фильм снимали большей частью в Карелии, куда я буквально уезжаю на днях, так что еще и это в фильме для меня символично.

Фильм понравится всем, кто не ровно дышит к Станиславу Бондаренко. Конечно, главная роль, конечно, как всегда прекрасен.
И я совсем не преувеличиваю, потому что это актер с большой буквы, он много снимается, роли разноплановые, но он обаятелен, харизматичен, да он в конце концов, просто красив.

Все его роли сыграны на "отлично", он естественнен, он прекрасно вживается в роль, он не играет, он просто живет в кадре. Ему веришь, каждая его роль - это маленькая жизнь.
В фильме "Река памяти" он запел. Конечно, его пение далеко от совершенства, но у него приятный голос и вообще мне кажется, что песня самый яркий момент фильма.

Посмотри какая ночь выдалась.
Я хочу, чтоб этой ночью ты привиделась,
Обниму и зацелую нежную,
Подарю тебе цветы снежные,
Те которые я сам выдумал.
Собирал их для тебя с нежностью,
Чтоб порадовать мою милую.
Мы одной реки одиночества,
Из невесты ты женой моей станешь
И на палец твой кольцо, как пророчество
Я надену и в любви ты растаешь...

Теперь о сюжете.
Молодые парень Андрей и его невеста Даша собираются поехать на море. Но у Андрея на работе аврал (он геолог) и ему нужно ехать в командировку в Карелию, и он уговаривает Дашу поехать с ним. Но совсем неожиданно к ним присоединяется Лера, которая работает вместе с Андреем и давно в него влюблена.
В Карелии случается беда. Одна из девушек в грозу тонет. Жизнь мертвых продолжается в памяти живых.

А теперь вопрос за вопросом.
Кто утонул и почему?
Как жить дальше Андрею с такой виной на сердце?
До свадьбы две недели, кто счастливая невеста?
Зачем через два года он снова вернется на место трагедии?
Куда приведет его река памяти?
Кто ждет его в конце трудной дороги к самому себе?

В фильме занято не много актеров. Мне были знакомы, кроме Станислава Бондаренко, еще Филипп Азаров и Анастасия Савосина (именно она была нелепой партнершей Станислава Бондаренко в фильме "Холостяк")

Две главные женские роли в этом фильме сыграли: Светлана Смирнова-Кацагаджиева (Даша) и Кира Кауфман (Лера).

Не везет нашему мачо на партнерш, и тут девчонка была не фонтан, даже слегка смахивала на деревенщину, такая зажатая и роль ей далась с большим трудом, другая безнадежно влюбленная в него Лера тоже сыграла не на "ура", такое чувство, что она от любви смотрела ему в рот и ловила каждое его слово, ну просто, так не завоевать мужчину, правда, она быстро это поняла и нашла другой способ(

Бондаренко от меня "5+" за роль, а особенно за вокал.
Девчонках - по троечке.
Остальные актеры все сыграли очень хорошо.

Фильм рекомендую, здесь не только простая мелодрама, здесь криминал, очень лихо закрученный сюжет, который не даст вам отлучиться на кухню перекусить, думаю, что вы не зря потратите время, если уделите ему всего полтора часа.

Приятного просмотра.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Самая большая потеря - это потеря времени. А потерянная память обязательно вернется...

titatitata
если не кровавое месиво, то мыло какое то)) что то я совсем от фильмов отстала ) сегодня за полгода первый раз фильм смотрела)
Какой?
titatitata
про который отзыв писала, Глухой пролет)
Sokil2016
А мне показалось, что это не Бондаренко поет???
Lacrimosa7002
Бондаренко, я нашла где он об этом рассказывает
ko745
посмотрю на твоего любимчика,но сначала испанский сериал,зацепил еще вчера
испанские горячие мачо)))
ko745
нет,вчера отзыв читала и запала,сейчас полдня проторчу в активности,вечером смотреть "Похищенные"!а потом твоего Бондаренко,зуб даю:)
ну ладно-ладно)))
ko745
жалеешь мои улыбку и веришь на слово ;)
попробую:)
Sokil2016
Отлично спел, тогда он еще выше поднял свою планку !!!
Lacrimosa7002
надеюсь, что споет еще в каком-то фильме
nino4ka79
как всегда не везет с актрисами
Умный Пирожок
Обязательно посмотрю. Хорошего тебе путешествия!
Спасибо большое!
TANJA-NEV
глянем
Nastya259
Я отсталая, кто такой Бондаренко не знаю! Но, если человек смотрит фильм дважды за короткий срок, слушает от туда музыку - это уже хороший показатель
al1-11
ого, два дня подряд смотреть, тогда конечно погляжу))
strong
Нет, что-то не заинтересовалась я фильмом, хотя отзывов про него уже кучу прочитала.
VaSmira
Столько отзывов хороших. И я гляну)
apupezig
класс!
Leonica
Счастливого путешествия!
Lacrimosa7002
спасибо! только бы с погодой повезло!
imeda11
Светик, и я вчера посмотрела его, напишу скоро отзыв) Фильм очень понравился, и песня чудесная, и Бондаренко твой любимый очень даже неплохо поет, душевно)) И как же ревностно ты относишься к его партнершам, но я согласна с тобой)
Lacrimosa7002
а я досмотрела "Москва, я терплю тебя", знаешь, мне не очень понравился…
imeda11
Так и я не в восторге, но посмотреть можно разок.
imeda11
Кстати, у нас +21)) Солнечно))
Lacrimosa7002
у нас 0, но обещали снежный апокалипсис)))
Beauty Eleonora
Прогуляла я этот фильм.
прогульщица:)))
krot220988
АА забраковала Светку…ну да мне тоже показалась она серой мышкой, но получше чем последнии партнёрши по фильмам
Lacrimosa7002
об остальных и речи нет, такие клуши
krot220988
А может там такая и нужна была актриса…ну ка ты подумай, свекровь ее за косу по тягала, во всём по упрекала, а она ее мамочкой потом зовёт! Может такая тяпа-растяпа там и нужна по роли.
Lacrimosa7002
возможно, но ведь и в других фильмах тоже были овечки)))
даа и коровки))
ага, в Холостяке)
Andrew X
Пока пропущу.
Nattalii-nvk
Счастливая, скоро в Карелию:) Обязательно посмотрю интригующе:)
Lacrimosa7002
ношусь, ничего не успеваю, чемодан не собран, сестра в школу пошла, собираться придется вечером))
Nattalii-nvk
Успеешь;) Привезешь нам новых отзывов!:-)
а как же!
zverunec
девочкам, наверное, дают установку не затмить главную звезду)
Lacrimosa7002
знаешь, он довольно самодостаточный, чтобы его не затмить, просто убого очень смотрятся эти девчонки рядом с ним, он -то всегда красавец, а вот их жалко
zverunec
надо посмотреть что-то с ним, а то я отечественные фильмы редко смотрю, мало кого знаю.
Lacrimosa7002
ну вот из последних этот фильм самый приличный!
zverunec
и драма там, как я люблю. надо будет выкроить времечко
Lacrimosa7002
и всего полтора часа, не тягомотина растянутая
carta blanshe
ты единственная чьи отзывы на фильмы я читаю и смотрю)))
Lacrimosa7002
спасибо большое, очень приятно!
обнимаю!))
Lacrimosa7002
завтра уезжаю, буду скучать)))
буду ждать тебя)))
Lacrimosa7002
жди меня и я вернусь, только очень жди)))
Da-net
Опять в восторге как ты описала фильм, опять я зависла над отзывом и вся в интриге , самой интересно кто невеста и кто же не утонул ))
Lacrimosa7002
ну вот, рада, что заинтересовала, того и хотела!
Елена Шалтыка
надо глянуть
besta
Бондаренко посмотрю))
а как поет))
Обозреватель1
Посмотрю вечером
lenochka1208
Очень интересно фильм описан. Беру в закладки!
Lacrimosa7002
спасибо, рада, что заинтересовала)
Небезразличная К
Спасибо. Взяла себе.
Lacrimosa7002
теперь жду отзыв от тебя))
luzia
придется смотреть, уж очень много вопросов…
Lacrimosa7002
тебе понравится, если нет, я съем лимон!
договорились!
Lacrimosa7002
ты что еще не посмотрела? я -то думала приеду и пойду за лимоном, ну или за шоколадкой:)))
luzia
тяжелое время наступило, скоро переезд из дачи…поэтому мало пока пишу даже, но посмотрю, а ты готовь, готовь:))
вы еще на даче?
luzia
никак не закажем самосвал:)в конце ноября планируем, но у нас дача - можем жить всю зиму, но хочется города и транспорт исправно ходит(по Днепру:)
Lacrimosa7002
я бы, наверное, не смогла долго оторванная от цивилизации…
luzia
а я не оторванная, маршрутка один час и Киев.
Lacrimosa7002
тогда там можно жить припеваючи)))
ksushilda
Интересные вопросы, захотелось посмотреть!
Lacrimosa7002
правда интересный, да и не длинный!
sigmachka
Добавлю в закладочки! Будет время посмотрю!
Полина Дашкова
Я захватила меньше половины этого фильма, как раз развязка началась). Бондаренко выглядит в нем неприлично молодо, даже подумала, что фильм старый. Красаавчик))) Даша ну совсем не понравилась, никак не тянет на его любимую!
вот именно)))
Lioness666
классный фильм…понравился
Irinatia
Можно посмотреть))
daugava
Спасибо, хороший фильм.
Julianna7
Потерянная память… У нас тут один знакомый, несколько лет с девушкой встречался, а потом в аварию попал и память потерял. Не узнал ее и бросил. Все до сих пор гадаем - а правда ли потерял?!)) Ведь сейчас живет и не страдает.
Вот теперь когда про потерянную память слышу, всегда про эту ситуацию вспоминаю.
Lacrimosa7002
а может ему так удобнее было, чтобы без лишних объяснений расстаться…
все мужики сво…)))