Отзыв: Сериал "Таинственная страсть" (2016) - Не захватит событийностью. Но в фильме много психологии и истории. Это интересно.
Достоинства: О нас, о поколении творческих "шестидесятников", о дружбе, о любви.
Недостатки: Чуть затянуто и очень много постельных сцен.
Смотрю сериал "Таинственная страсть" - впечатление двойственное.
Интересно наблюдать за преданной дружбой героев фильма - поэтов, художников, музыкантов середины прошлого века. Очень мне симпатична их дружба. Этот момент мне больше всего нравится в фильме.
Интересен и политический аспект сериала. Многие пишут, что в фильме неприглядно была представлена наша Родина. А что не так разве было? Фильм снят по произведению Василия Аксенова о времени, в котором он жил, о своих друзьях-"шестидесятниках". Как тут не вспомнить биографию писателя Аксенова - его детство в детском доме при живых родителях и бабушках? Лишение его гражданства (все забыли, что он только в 2000 году, если мне не изменяет память смог вернуться в Россию)?
Фильм немного затянут, на мой взгляд, но если смотреть его внимательно о многом задумываешься...
Немного раздражают сцены сексуального характера. То есть фильм автоматически исключает от просмотра детей и подростков. Зачем это? Я бы хотела, чтобы дочь посмотрела картину - такая зарисовка о счастливой советской жизни... Но даже не знаю, с какого возраста благодаря таким сценам я бы порекомендовала смотреть фильм. С 17, не раньше. Лишнее.
Понятно, что фильм о живых людях, их не нужно идеализировать, хотя речь-то о великих - Белле Ахмадулиной, Андрее Вознесенском, Роберте Рождественском..., но все-таки как-то много в нашем кино откровенных сцен.
Актерский состав - замечательный. Чудная Чулпан Хаматова, которая такая клевая в фильме - естественная, обаятельная, с принципами, умеющая дружить. Мне очень понравилась известная фраза из уст ее героини. Когда поэты начинают ссориться, обсуждая квартиру Рождественского - она говорит: "Разделяй и властвуй, этого они и добиваются". Здорово. А так и бывает в жизни. Помните об этом, не поддавайтесь на провокации извне и берегите свою дружбу и любовь.
Фильм понравился, но оценю на "4", не хватило динамики
Фильм понравился, но оценю на "4", не хватило динамики
Общее впечатление | Не захватит событийностью. Но в фильме много психологии и истории. Это интересно. |