Отзыв: Карандаш для глаз Bourjois "Khol & Contour 16H" - Приятная текстура обеспечивает четкий и стойкий контур (#80 антрацит с зеленым подтоном)

Достоинства: Мягкая текстура грифеля, отлично рисует, даже повеох теней, стойкий
Недостатки: Не бюджетный, нужно строгать
Весьма приятный карандаш, выделяю его среди своих прочих - легкий и не капризный в использовании, четко рисует линую даже поверх теней. Своих денег считаю он стоит.

1. Прежде всего радует наличие очень большого выбора оттенков в данной линейке карандашей, не только унылые стандартные черно-коричневые, а разнообразные, но в тоже время темные и уместные для подведения стрелок в повседневном макияже.

2. У меня оттенок #80 vert expressif - антроцитовый, но с зеленым, скорее изумрудным подтоном, с небольшим добавлением мелкого шиммера, который заметен лишь в грифеле, на веке он не виден.

Вот как выглядит оттенок на коже руки:

Карандаш для глаз Bourjois Khol Contour 16H 80 vert expressif

3. Действительно простой в использовании, за счет очень комфортной текстуры грифеля - абсолютно не царапает, дает четкую насыщенную по цвету линию подводки. Стрелки им рисовать одно удовольствие!

Карандаш для глаз Bourjois Khol Contour 16H 80 vert expressif

При желании линию легко можно растушевать, текстура карандаша кремовая, и тушуется линия без проблем.

4. Стойкость мне нравится, у меня подводка этим карандашом не растекается и не отпечатывается на верхнем веке весь рабочий день.
Думаю это частично и заслуга Базы под тени от Catric с удобным аппликатором, которую я всегда использкю под макияж глаз.

5. Примеры макияжа, сделанного в том числе и с использованием данного карандаша, на веке при обычном днвном свете цвет линии подводки выглядит практически черным.

Карандаш для глаз Bourjois Khol Contour 16H 80 vert expressif

Но в яркий солнечный день - более заметен и деликатный изумрудный подтон в цвете линии подводки.

Карандаш для глаз Bourjois Khol Contour 16H 80 vert expressif

6. Этот карандаш идет в стандартном деревянном корпусе и соответвенно требует заточки, это единственное что мне не очень нравится в нем...

Удачная покупка, хотя не могу сказать что очень бюджетная. Но карандаш однозначно стоит своих денег.
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятная текстура обеспечивает четкий и стойкий контур (#80 антрацит с зеленым подтоном)

lenamaun
Обязательно попробую, понравилось то, что стойкий, не стирается и не отпечатывается.