Отзыв: USB Flash drive Toshiba TransMemory - результат оправдал ожидания.
Достоинства: Компактная, носимая, сигнализирующая светом.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток.
Покупать или нет usb накопитель (флэшеку) на 16 гигабайт?
Мне срочно понадобился накопитель для цифровой фоторамки. Имея больше тысячи фотографий на компьютере, решил перенести их на «рамку». Но память рамки просто физически не сможет вместить такое количество. Но это легко решить, например, с помощью флэшки большого объёма, например на 16GB.
Опять же usb накопитель удобен тем, что с ним проще обрабатывать информацию. Перемести её в системный блок персонального компьютера и делай с информацией (фотографиями) что хочешь. Можно добавлять новые, менять местами, обрабатывать и т. п. Некоторые цифровые рамки позволяют делать тоже самое, но, во-первых, они стоят дороже, а во-вторых, неудобно, из-за небольшого размера экрана, а в третьих, «тормозят» они жутко.
Ну и в чём же вопрос. Купить флэшку на 16 или более гигабайт и проблемы решены. Однако, не всё так просто. Два сомнения не давали мне покоя:
1. Почитав отзывы обладателей цифровых фоторамок, понял, что некоторые модели отказываются работать с большим объёмом информации (т. е. флэшку на 16ГБ они не видят).
2. У меня когда-то было несколько флэшек для хранения большого объёма памяти. И все их я добросовестно потерял. И не жалко деньги, и не жалко флэшки, но информация, закаченная на них, была бесценна.
Вот с такими сомнениями, на свой страх и риск, я позвонил в интернет-магазин. Предварительно, на сайте выбрал интересующую модель, случайно зайдя на сайт рязанского «Интернет-магазина NicePrice62».
Чтобы немного развеять сомнения и подстраховаться, решил заказать два usb накопителя на 8Гб и 16Гб.
На сайте обнаружил много нужной информации. Для каждой представленной модели представлена фотография. Доступны ссылки и переходы для уточнения характеристик каждого девайса. Внизу сайта расположены вкладки, в которых даётся подробное разъяснение, как оформить товар, способы доставки (кстати, они составляют от одного до трёх дней), и раздел гарантийных обязательств (что немаловажно в наше время).
Через несколько дней запищал мой сотовый телефон, известив о пришедшем смс с информацией где и когда я могу получить заказанный товар.
В тот же вечер с волнением распечатывал целлофановый пакет с моим заказом. В нём находились две флэшки и документы из магазина с чеками.
Проверил работоспособность обоих устройств (потому что магазин даёт гарантию всего на 7 дней, для замены неисправного товара), проблем не обнаружил.
С моими эмоциями о usb накопителе на 8Гб можете ознакомиться на USB Flash drive Toshiba Hayabusa.
Теперь моё мнение о USB Flash накопитель 16Gb Toshiba.
Положительное:
1. Компактная.
2. Симпатичная.
3. Мне лично понравился цвет (белый).
4. Защитный колпачёк в моём случае не нужен. Но пусть лежит в столе. Колпачки теряются чаще, чем флэшки. Подарю кому-нибудь.
5. Проблем в работе не обнаружил.
6. Внушает доверие наименование производителя Toshiba.
7. Отсутствует раздвижной контакт, который часто выходит из строя.
8. Хорошо, что она не имеет контакт микро usb. У меня уже десяток сломанных «микро».
9. При обмене информацией в ПК флэшка сигнализирует мигающим огоньком.
10. Крупная надпись на корпусе о количестве памяти.
Отрицательное:
1. Недостатков пока не обнаружил.
Теперь небольшая фотосессия:
Рекомендую эту модель и вам. Проверено на себе.
Спасибо за внимание.
Покупать или нет usb накопитель (флэшеку) на 16 гигабайт?
Теперь моё мнение о USB Flash накопитель 16Gb Toshiba.
Положительное:
1. Компактная.
2. Симпатичная.
3. Мне лично понравился цвет (белый).
5. Проблем в работе не обнаружил.
6. Внушает доверие наименование производителя Toshiba.
7. Отсутствует раздвижной контакт, который часто выходит из строя.
9. При обмене информацией в ПК флэшка сигнализирует мигающим огоньком.
10. Крупная надпись на корпусе о количестве памяти.
Отрицательное:
1. Недостатков пока не обнаружил.
Теперь небольшая фотосессия:
Рекомендую эту модель и вам. Проверено на себе.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Объем памяти | 16 Gb |
Общее впечатление | результат оправдал ожидания. |
Я свою брал вроде рублей за 500
Дизайн флешки довольно неплохой:ничего лишнего