Отзыв: Шампунь от вшей и гнид Paranix - мне понравился, простой и удобный в применении

Достоинства: удобно наносить, хорошо смывается
Недостатки: не все гниды погибают
Раньше я даже не задумывалась о том, что могу столкнуться с проблемой педикулеза, а сейчас уже понимаю, что данная проблема уж очень распространенное явление, так как сталкивалась с ней уже неоднократно. Перепробовала множество средств, и уже довольно неплохо разбираюсь в борьбе с вшами.

Ну что же, в прошлый раз вшей домой принесла дочка, к сожалению, средство которое я тогда использовала, Отзыв: Средство от вшей и гнид Paranix - его просто невозможно вымыть, результат того не стоит очень мне не понравилось, поэтому его уже покупать не стала, не смотря на то, что в аптеке именно его рекомендовали как самое эффективное, и жалоб на него не было (но это до моего визита, уж я то нажаловалась). Решила попробовать так сильно разрекламированный шампунь, хотя тоже опасалась, что будет плохо вымываться.

Шампунь от вшей и гнид Paranix фото

Начну с того, что шампунь действительно очень удобно использовать. Но только нужно сразу прочитать инструкцию, так как наносить его нужно на сухие волосы, постепенно распределяя по всей длине.

Одной упаковки, в зависимости от длины волос, должно хватить на 4 применения. Это действительно так, обрабатывала волосы дочке, себе (у нас они длинные) и сыну (короткие), хватило для всех и осталось для повторного применения через семь дней.

Кстати, повторным применением пренебрегать не стоит, так как всегда есть вероятность, что хоть одна гнида выживет, и тогда через 20-30 дней стоит ждать новенький "сюрприз".

Шампунь от вшей и гнид Paranix фото

Как уже написала выше, наносится шампунь легко. По своей консистенции очень напоминает жиденькое масло, с рук смывается легко, следов не оставляет. Держать на волосах его нужно 15 минут. При этом он нигде не течет, не капает, голова от него не чешется.

Шампунь от вшей и гнид Paranix фото

Через 15 минут смачиваем волосы небольшим количеством воды и массируем, при этом шампунь начинает пениться, главное с водой не переборщить. С волос смывается очень хорошо, с этим вообще никаких проблем не было, даже не ожидала. Нет никакого жирного блеска или чувства грязных волос. Обычный шампунь применять не нужно.

Шампунь от вшей и гнид Paranix фото

Вши и гниды погибают сразу же. После шампуня волосы не имеют неприятного запаха, он вообще какой то нейтральный, легко расчесываются. Единственный минус - появилась перхоть.

Через семь дней процедуру обработки волос Шампунем от вшей и гнид Paranix повторила. Вычесала еще несколько только появившихся вшей, с чего можно сделать вывод, что гниды погибли не все, именно для этого и нужна повторная обработка.

В целом, данным средством я осталась довольна, его удобно применять, достаточно экономно расходуется и результат неплохой, так что рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление мне понравился, простой и удобный в применении

Светланка1982
Хорошо что помог!)
Da-net
хорошо, что эффективен!
t-margarita
надо запомнить. доча пошла в сад и там уже однажды нашли вшей у мальчика. так что мы не застрахованы
Anjelik
в наше детство, в далекие 80-е, вши тоже были. Ощущение, что через них все поколения проходят.
krot220988
во во
VaSmira
Я как страшный сон вспоминаю из детсва этих вшей((( дихлофос и редкий гребень - мама вычесывала…и постоянно короткие стрижки…
Именно поэтому у меня вчегда длинные волосы) мне их так не хватало)
Margocha58
И хорошо, что шампунь помогает!
Aviana
да, вши , наверное, у всех в садике?
мне хоть повезло поболее, меня сильно не стригли, но с локонами попрощалась…
colnishko
Полезно знать, эффективный это замечательно, но лучше не сталкиваться с данной проблемой.