Отзыв: Детская обувь MyMini orthopedic - Отличная обувь для маленьких ножек

Достоинства: жесткая пятка, дышащая стелька, супинатор
Недостатки: Быстро стерлась кожа на сандалях
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика и моего отзыва.
Сегодня я проведу небольшой обзор детской ортопедической обуви турецкой марки MyMini orthopedic.
Обувь MyMini это самая первая обувь моего сына. Посколько у него имеется небольшое плоскостопие, поэтому выбирать обувь нам нужно более тщательно, обращать внимание на наличие супинатора, правильного каблучка, высокой и жесткой пятки. Обувь MyMini данным требованиям соответствует полностью и как мне кажется является отличным вариантом для профилактики плоскостопия у детей.

Сразу оговорюсь, что обувь наша далеко не новая и выглядит не совсем потребно, так как носилась она ДВУМЯ моими детками и носилась очень активно, особенно сандали.
Итак, рассмотрим обувь более подробно.

Начнём с ботинок.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Это первые ботиночки моего сына именно для начала ходьбы по улице, использовались они у нас очень активно, не в коляске. Сын относил их два сезона, а потом они достались по наследству младшей дочке, которая также относила ботинки примерно два сезона.

Помимо того что ботинки ортопедические, они конечно привлекли меня своим дизайном, выглядят ботинки модно и классно, отлично смотрятся как с джинсами, так и со спортивными штанами.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

данная модель подойдёт деткам с крупной ногой. У дочки высокий подъем, ножка пролезает в ботинок отлично. В этом плане очень удобна застежка на липучке. Ботинок очень хорошо раскрывается, и нога с легкостью проникает в ботинок.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Обувь MyMini имеет четыре особенности, которые обещает нам производитель:

1. Система Shock Absorber - это система смягчения удара пятки.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

К сожалению не могу подтвердить полезность данной системы, тут остаётся надеяться только на честность производителя)

2. Итальянская ортопедическая стелька из натуральной кожи, имеющая специальный выступ - супинатор для поддержания правильного положения стопы. Также стелька имеет специальную перфорацию для циркуляции воздуха.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Тут придраться действительно не к чему, стелька качественная, а главное - ножка ребёнка не потеет.

3. Специальная воздушная система. В обуви MyMini есть специальный воздушный клапан, встроенный в подошву, который выводит влажный тёплый воздух из ботинка, тем самым сохраняя ножку сухой и тёплой.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Мне кажется, что эта система действительно работает. Даже после долгих активных прогулок ноги моих деток всегда были сухие.

4. Специальная гибкая подошва. Наличие специального косого каблука, препятствующего заваливанию стопы вовнутрь. Система поддержки пальцев.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Каблук действительно имеет интересную скошенную форму. Ножка ребёнка всегда в правильном положении.

У ботинок MyMini высокая жёсткая пятка, что для меня является обязательным условием при выборе качественной ортопедической обуви, особенно на первых порах, когда ребёнок только начинает ходить. Пятка в этих ботинках жестко зафиксирована и не заваливается на бок.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

У ботинок очень приятная мягкая подкладка, для весны-осени оптимальная. Ботинки можно носить даже с тонким носочком, нога не замёрзнет.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Стелька вынимается (у всех моделей кроме сандалей), что очень удобно.
Ботинки очень влагоустойчивы, по крайней мере у меня они ни разу не промокали, несмотря на то что оба ребёнка любители луж.

Учитывая, что ботинкам уже почти три года, и носились они без перерыва двумя детьми, сохранились они замечательно, разве что немного стёрлись мысы, но эта проблема всех детских ботинок. Мои дети постоянно тормозили мысами ботинок при катании на беговелаз и самокатах.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Моются ботинки очень хорошо простой влажной тряпочкой.
Покупкой я очень довольна. Покупала я эти ботинки примерно за 3500 рублей. Учитывая, что ботинки действительно ортопедические и то, что их благополучно относили двое деток и при этом они ещё не потеряли вид, покупка очень выгодная.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Теперь рассмотрим сандали фирмы MyMini orthopedic.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Сандали сохранились у нас гораздо хуже. Носились они также двумя детьми, носились очень долго и активно. Летом дети носили их на улице, в холодное время года - постоянная носка дома. Опять же на улице мысами сандалей производилось торможение на самокатах и беговелах, поэтому мысы в удручающем состоянии.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Босоножки MyMini имеют те же особенности, что и ботинки:
1. гибкую подошву, каблук правильной формы, препятствующий заваливанию ноги. Систему Shock absorber смягчающую удар пятки.

2. Воздушный клапан в подошве для циркуляции воздуха

3. Кожаную стельку с супинатором, перфорацию на стельке для вентиляции ноги

Детская обувь MyMini orthopedic фото

4. Высокая и жёсткая пятка, надежно фиксирующая ножку малыша. В летних босоножках это особенно актуально.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Как видно на фото, пятки немного замялись, но это лишь потому что дети постоянно при надевании обуви наступали на пятку и не просовывали ногу до конца.

У босоножек очень удобная система застежек. Липучку дети очень быстро освоили и научились сами снимать-одевать обувь.

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Остальные две застежки застегиваются на замочки, имеют по 4 дырочки, что очень удобно - обувь растет вместе с ножкой малыша.

Немного расстроило, что очень быстро облезла белая кожа и босоножки имели уже неприглядный вид. Произошло это уже в первый сезон носки, а второй ребёнок уже донашивал совсем облезлые сандали. Но с другой стороны, сандали непрерывно эксплуатировались три года двумя детьми, свою функцию они выполнили на все сто процентов.
Стоимость сандалей на сегодняшний день - 2400 рублей. Вполне адекватная цена для ортопедической обуви хорошего качества. Для примера покажу фото китайских сандалей за 1500 рублей, которые ребёнок носил всего год и только дома, соответственно без торможения мысами на самокате:

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Как видно, пятка мягкая и не фиксирует ногу.

Отсутствие супинатора:

Убитые мысы:

Детская обувь MyMini orthopedic фото

Итак, я рекомендую к покупке детскую ортопедическую обувь турецкой марки MyMini. По крайней мере для первых шагов ребёнка и последующего правильного формирования стопы такая обувь нужна.

Спасибо за внимание, надеюсь что мой отзыв был полезен.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная обувь для маленьких ножек

Оля Русская
ботиночки классные!)
Anna909
Хорошая обувь, кожаная и очень качественная
gabudanova
Какие хорошулечки, особенно трогательно смотрятся поношенными).
karambol1583
Классная обувь!))
Solodkina
Ну на детях любая обувь горит, куда тут деваться)) Ещё купим, лишь бы на пользу
ЕваМарт
Обувь хорошая, но на сколько я знаю, ортопедическую обувь нельзя донашивать др.деткам.
natalika87
любую обувь нельзя донашивать по хорошему))но куда деваться. если у первого ребенка нет явных дефектов стопы, обувь после него вполне нормальная и неразношенная
ЕваМарт
Согласна.
Kate OK
ботиночки отличные
Elenka-elf
Хорошенькие ботиночки. :)))) Спасибо за максимально подробный отзыв.