Отзыв: Масло репейное Mirrolla с экстрактом хвоща и керамидами - элементарный бюджетный уход за волосами дома + секретик смывания масла без проблем с первого раза
Достоинства: натуральное, действенное, бюджетное
Недостатки: необходимо время для нанесения и действия маски
Всем добрый день. Сегодня я хочу посвятить свой отзыв известному средству для лечения и ухода за волосами, и это конечно же репейное масло. Я думаю, что практически каждая женщина хоть раз в жизни да и пробовала это маслице в действии. Сама я пользуюсь им достаточно давно, так как люблю делать домашние маски для волос и использую репейное масло как базовое из-за его невысокой стоимости. Перепробовала я его множество разных видов, в том числе самое популярное Эвалар, но особых различий не узрела. В последнею мою покупку в аптеке было только репейное масло от Mirrolla, зато с экстрактом хвоща и керамидами, так что я прихватила его, хотя оно стоит подороже - этот флакончик обошелся мне рублей в 65.
Волосы у меня тонкие, пушистые, кудрявые и склонны к сухости, особенно на кончиках. Если я просто помою волосы шампунем и высушу их, то они будут топорщиться у меня в разные стороны, как пресловутый "одуванчик", так что без бальзама я просто никуда. Также в этом деле мне помогают масляные маски, которые питают волосы и кожу головы, а также немного приглаживают и утяжеляют волосы. Я постоянно экспериментирую, мешая сразу несколько видов масел (миндальное масло или масло виноградной косточки мои любимые), добавляю эфирные масла и витаминки А и Е. Также я люблю добавлять масло-бальзам от ChocoLatte в котором куча полезностей, но оно дороговато, чтобы только его использовать на всю длину волос (о нем подробнее здесь - Масло-бальзам для волос ChocoLatte Формула 3 для сухих, ломких волос - идеальная масляная маска для поврежденных волос)
Вообще, репейное масло изготавливают из родного нам лопуха, точнее из его корня при помощи масляной экстракции. Репейное масло имеет очень богатый химический состав и содержит много витаминов (А, Е и группа В) и полезных для человека микроэлементов, таких как кальций, железо, хром и тому подобное. Также в нем содержится инулин, который стимулирует обмен веществ, что очень важно для поддержания и укрепления состояния волосяных луковиц. Также оно содержит жирные кислоты, которые благотворно влияют на сухие и поврежденные волосы. Благодаря своему богатому составу репейное масло питает волосы и луковицы, предотвращая выпадение волос, делает структуру волос более плотной и здоровой, также оно обладает противомикробным свойствам и служит профилактикой перхоти, а жирные кислоты делают волосы мягкими, послушными и более блестящими. Одним словом, золото, а не корень лопуха!
Итак, объем флакончика 100 мл и сделан он из плотного белого пластика. Оформление приятное, особенно радует вытянутые носик с закручивающейся крышечкой, при помощи такого носика очень удобно наносить масло по пробору. Срок годности более чем приличный - аж 3 года. Само маслице прозрачное с легким желтым оттенком и неярким травянистым ароматом. Масло очень легкое, текучее, не густое, но консистенция маслянистая. Его рекомендуется подогреть на водяной бане для улучшения полезных свойств, но я всю баночку не грею, а просто наливаю в пустой Киндер-сюрприз примерно половинку, добавляю масло от ChocoLatte + витамин Е в масле. Получается в общей сложности больше половины яйца из-под Киндера-сюрприза в закрытом состоянии. Кладу его на пару минут в горячую водичку и все - маска готова к нанесению.
Волосы сохнут как обычно и выглядят очень хорошо, становятся блестящими, более густыми на вид, не торчат, разглаженные и ухоженные. Так что всем рекомендую репейное масло, натуральный и бюджетный уход за волосами, особенно в зимний сезон, когда они особенно страдают от головных уборов и перепадов температур.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | элементарный бюджетный уход за волосами дома + секретик смывания масла без проблем с первого раза |