Отзыв: Ингалятор электронно-сетчатый B.Well WN-114 - Ингаляция по-новому - лекарство точно в цель.

Достоинства: эффективный; бесшумный; удобен в использовании;
Недостатки: лекарство может скапливаться в мундштуке; в чехле нет места для адаптера;
Редкий случай, но хочу поблагодарить своего участкового терапевта. Именно по ее рекомендации я узнала о существовании небулайзера B. Well WN-114. Нет, она не советовала мне конкретную модель. Когда я обратилась к доктору по поводу затяжного кашля, не поддающегося лечению народными средствами, и сделала рентген, дабы исключить патологию в легких, она посоветовала мне поделать ингаляции. Я сказала, что дома займусь выбором ингалятора, а терапевт посоветовала обратить внимание на их разновидность – небулайзеры, доходчиво объяснив мне преимущества новинок.

В интернете я нашла нужную информацию и из всех вариантов небулайзеров выбрала с технологией Mesh – это, когда лекарство подается на сетку-мембрану и она рассеивает его на мельчайшие частицы (4,8 мкм), которые попадают в легкие. Именно это мне и нужно было, потому что другие небулайзеры рассеивают лекарство на частицы более 5 мкм, а это значит, что препарат останется либо в носу, либо в горле. Это тоже значимо, но уже для других заболеваний.
Mesh-небулайзеры я нашла у трех производителей. Выбрала именно B. Well WN-114 исключительно по сравнению. Цена имела значение. И когда я поняла, что, например, такой же Omron, отличается чуть меньшими размерами и гораздо большей стоимостью (7 тыс. руб. против 3 тыс. руб.), то долго не раздумывала. Тем более, что и B. Well WN-114 нельзя назвать супертяжем, весит он всего 300 гр.
Выбранный мною небулайзер до сих пор устраивает меня во всем. Инструкцию я прочитала внимательно и всегда, после использования, выполняю несколько несложных действий: по окончании ингаляции, разбираю аппарат, промываю мундштук или маску (что использовала в данный момент), а сетку-мембрану кладу в водку минут на 15 (еще можно в перекись водорода). Собирается прибор легко: резервуар для лекарства нужно закрепить на верхней части корпуса до щелчка и залить лекарство. Потом, через переходник присоединить маску (в комплекте идет и взрослая и детская) или мундштук.

Ингалятор электронно-сетчатый B.Well WN-114 фото

Что понравилось?
В этом небулайзере можно использовать все лекарства, предназначенные для этого вида ингаляций (эфирные масла, настои, отвары – нельзя!). Для лечения кашля я дышала Флуимуцилом, а потом, иногда – физраствором, когда начинало першить в горле от сухого воздуха ( и муж тоже). Понравилось обоим.
Прибор, действительно, как заявлено в паспорте, работает под наклоном до 45 градусов. Я просто проверила, вдруг придется дышать в лежачем положении.
Когда в емкости лекарство заканчивается, небулайзер отключается автоматически.
Что не понравилось?
Не понравилось не категорично, а просто, это нужно иметь в виду. Когда использовала мундштук, были моменты, когда в нем скапливалось небольшое количество лекарства. Приходилось его аккуратно отсоединять, чтобы лекарство не вылилось, и переливать его обратно в емкость. После этого можно продолжить ингаляцию. Поскольку такое было не постоянно, то с чем связано – не знаю, препарат был один и тот же.
В разобранном состоянии, все части небулайзера помещаются в симпатичный чехол. Единственное – адаптер приходится класть отдельно, для него в чехле место не предусмотрено.

Ингалятор электронно-сетчатый B.Well WN-114 фото

Ингаляции с небулайзером помогли мне избавиться от кашля, при чем, довольно-таки сильного и надоедливого. Если не запускать, а начинать делать ингаляции при первых симптомах, то можно предотвратить развитие более тяжелых форм недуга., тем более, что при помощи небулайзера можно лечить не только кашель, но и другие виды простудных заболеваний и аллергию.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ингаляция по-новому - лекарство точно в цель.

Tatjana-P
Хорошо, что маленький, обычную бандура тяжело хранить)
Хиппа
Почему-то вспоминаю про подобное только, когда болею…
choosy
В отзыве есть фраза - "Выбранный мною небулайзер до сих пор устраивает меня во всем." Так вот, она до сих пор актуальна.
Lessa-LP
На мой взгляд все это очень сложно.
choosy
Это только кажется с непривычки.)
Lubka61
Полезный приборчик.
choosy
За эти деньги можно найти и получше.
Сильканос
Пишите, что при уходе сетку-мембрану кладете в воду? Мин на 15… Как ее достаете?
Раскручиваете полностью лоток для лекарства?
Gordatata
Полезный отзыв)) тоже надо приобрести)
choosy
Ингаляторы часто бывают полезней таблеток и решают проблему быстрее.