Отзыв: Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом - подходит не только для стирки в стиральной машинке

Достоинства: помог отстирать сложные пятна
Недостатки: не обнаружила
Ну что ж, дорогие читатели... праздники промчались быстро.
А праздничным дням, как правило, сопутствует и отмечание этого праздника. Ужины с родственниками, друзьями или просто своей семьей.
А ужинам сопутствует другая проблема - появление пятен на одежде )))
Пятна эти бывают самые разные.
Так вот хочу Вам рассказать, как я избавлялась от таких пятен.

И помог мне в избавлении концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом.

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Я немного поросенок... поэтому в гостях умудрилась на шелковую блузку поставить аж два пятна. Пятно на груди от красного вина. И пятно на рукаве от чего-то жирного.
Пришла домой когда, то, конечно же, расстроилась, потому что подумала, что не отстираю такие пятна без применения средств для выведения пятен, а ведь они могут повредить шелковую ткань, к тому же блузка синего цвета и мог и цвет "поползти". К тому же, честно говоря, стиральную машинку гонять ради одной блузки не особо хотелось. Поэтому решила попробовать гель Фаберлик для стирки особых тканей. Потому что он, если верить этикетке, предназначен для стирки изделий из особых и деликатных тканей, в том числе и шелка. А еще он не содержит хлора и фосфатов, поэтому, теоретически не должен повредить ткань. Хотя, конечно, меня смущает в составе несколько веществ, первое из которых - это этидроновая кислота. Я бы предпочла фитиновую кислоту. Так же непонятно, что производитель имеет в виду под словом "консервант"

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Но решила по-старинке постирать в тазике, подумала, что уж если не отойдут пятна, то буду стирать в машинке. К тому же на этикетке еще написано и про эффективность в холодной воде.
Да и со стиркой руками не особо хотелось заморачиваться, ибо маникюр и все такое... да и отвыкла я руками-то стирать.
Поэтому, фактически, я только замочила блузку. А через пару часов начала делать вид, что стираю. Т. е. немного потерла ткань в районе пятен.
Когда блузка высохла, к своему счастью обнаружила, что все пятна отошли.
Конечно, пятна были свежие, что наверняка сказалось на отстирывании, но, думаю, что и гель Фаберлик тоже мне помог.
Так что смело могу его посоветовать даже для стирки вручную.

Запах у геля приятный, но достаточно быстро выветрился, это тоже плюс, потому что не люблю, когда запах средств для стирки или кондиционера, перебивает запах духов

Стоимость геля сравнима со стоимостью гелей других марок - 239 рублей с учетом скидки представителя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление подходит не только для стирки в стиральной машинке

Foxyshka
И чем же отличается кислота этидроновая от фитиновой?)) И что такого страшного в слове консервант?))
Баллистика
Фитиновую кислоту получают из рисовой лузги
Foxyshka
И чем она в итоге отличается этидроновой? По свойствам в смысле?
Баллистика
В самом слове консервант ничего страшного, не понимаю, почему не написано, какой именно
А что это изменит?
Ст. 12 212-ФЗ предусматривает ответственность
Ответственность за что?)))
Баллистика
Почитайте в интернете. За неполную информацию
Foxyshka
Ну так, может, Вы и подадите жалобу?))
Баллистика
Если б я пятнами аллергическими покрылась, то подала бы. А так меня все устраивает, но хотелось бы знать, что за консервант
Foxyshka
А так еше и отзыв написали и советуете.))
Баллистика
В том числе пишу и о том, что в составе не написано, что используется в качестве консерванта
Foxyshka
Ну не очень хорошо получается.))
Баллистика
Почему? Если мне средство понравилось и оно справилось с задачей, то я его рекомендую
Foxyshka
Да я про разбор составов…
Баллистика
А я где-то состав разбирала? Я написала, что в составе меня смущает этидроновая кислота и неизвестный консервант
Foxyshka
А это не разбор состава?))) Ну и ответьте тогда уже наконец чем Вас эта кислота смущает?
Баллистика
Своей небезопасностью для окружающей среды, вам ли, как химику, не знать
Foxyshka
Для окружающей среды?))) Я, как раз, как химик знаю, сколько отходов тупо закапывают на полигонах. И то, что вещество получено из органического сырья не говорит о его полной безопасности. Любое соединение, состоящее из цепи С-С называется органическим, т.к. входит в большой раздел органическая химия. Фракции нефти тоже органическое, природное, заметьте, сырье. И даже, если представить, что эта несчастная этидроновая кислота попадет в канализацию, а потом каким-то чудом выливается в реки, это будет капля в море.
А потом, уж кандидат технических наук должен знать, что вода в комунальном хозяйстве оборотная. И из канализации снова и снова попадает на очистные сооружения. И есть определенные требования для выбросов сточных вод.
Баллистика
Угу ))) для окружающей среды )))
На минуточку, я нигде не говорила о способе получение этой кислоты вообще.
Представьте, химия у меня была не только в школе, но и в университете, потому что моя специальность предполагает глубокое знание химии. Если вас загрязнение окружающей среды не беспокоит, то это ваше полное право.
Foxyshka
Судя по Вашим комментариям, у Вас нет глубоких знаний не только по химии, но и по физике, извините. Стыдно. И ученая степень, к сожалению, сейчас не показатель.
Баллистика
Ушла рвать на себе волосы )))
viola8
интересно попробовать это средство