Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод "Ларец" с грецкими орехами - Хорош, но до отличника немного не дотянул.

Достоинства: Вкусный, яркий аромат и выраженный вкус грецких орехов
Недостатки: Не достаточно твёрдый, присутствует ароматизатор
С Бобровскими сырами мы познакомились относительно недавно. Покупаем их около года. Самым любимым из всего ассортимента стал вот такой симпатичный кругляш, сыр "Ларец" с грецкими орехами:

Сыр Бобровский Ларец с грецким орехом

У этого производителя много сыров в форме шара, но наклейка с названием на лицевой стороне не даст ошибиться. А на обороте, можно посмотреть сопутствующую информацию и состав.

Состав

Меня ничего особенно не смущает в составе, но вы смотрите сами. Конечно хотелось бы обойтись без ароматизатора, но поскольку он там в конце списка, меня это не тревожит.

Этот сыр продаётся и в нарезку, но мы часто покупаем сразу целый шар, поскольку этот сыр относится к полутвёрдым и отлично хранится, причём если даже он немного зачерствеет не беда, будет только вкуснее.

Сыр запаян в восковой кокон, который легко отделяется при нарезке. Удобнее всего сначала разрезать шар пополам, после чего воск легко снимается одним пластом.

Восковая оболочка отделяется без труда

Сыр можно использовать как для бутербродов, так и для самостоятельного употребления или как компонент сырной тарелки. В любом случае он хорош. А вот чего категорически не стоит делать, так это подвергать сыр "Ларец" с грецкими орехами термической обработки. Для горячих бутербродов или в качестве расплавленного в духовке, компонента других блюд он не подойдёт.

Мне лично, больше всего нравится этот сыр в составе сырной тарелки, когда можно неспешно насладиться полутонами вкусов разных сыров поданных одновременно в сопровождении сухофруктов, винограда и бокала хорошего вина, разумеется без хлеба. Вкус грецких орехов и сыра, оттенённый ягодкой винограда или глотком вина... М-мммм...

Но и для простого бутерброда сыр Ларец необыкновенно хорош, особенно с свежайшим деревенским хлебом. Вкус не острый и очень приятный, грецкий орех чувствуется довольно сильно, особенно в послевкусии. Консистенция сыра хоть и заявлена, как полутвёрдая, всё же таковой на начальном этапе не является. Вот если немного подождать, то через несколько дней после того, как снята восковая оболочка, сыр становится более плотным и вкусным.

Для нарезки сыра Ларец с грецкими орехами, удобнее всего воспользоваться специальным ножом предназначенным для нарезки сыра. Вот так можно нарезать сыр для бутербродов или на праздничный стол.

Как нарезать сыр Ларец с грецкими орехами

Как нарезать сыр зависит от того, как вы потом собираетесь его употреблять. Для сырной тарелки оптимально нарезать сыр крупными кубиками, для бутерброда пластинками, а для самостоятельного употребления в качестве закуски, можно нарезать сыр мелкими кубиками и нанизать на зубочистку вместе с фруктами или оливками.

Сыр Бобровский Ларец с грецкими орехами, мне очень понравился, но поставлю 4 балла т. к до идеала он всё-же немного не дотягивает. Рекомендую познакомиться с этим видом сыра.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорош, но до отличника немного не дотянул.