Отзыв: Антигельминтик широкого спектра действия АВЗ "Альбен" - кот глотать отказывается.
Достоинства: широкий спектр действия.
Недостатки: очень трудно выпоить коту.
В доме появился кот, значит надо покупать антигельминтное средство. В зоомагазине предложили альбен. Стоит одна таблетка 20 рублей - не очень дорого, почему-то я не подумала сразу купить вторую таблетку, придется возвращаться в магазин второй раз.
Этим препаратом пользуюсь не первый год. Профилактически даю своим животным антигельминтные препараты. Альбен покупаю довольно часто. Препарат широкого спектра действия, в его состав входит два действующих вещества - альбендазол и празиквантел.
Кот таблетку пить отказался. Вы не подумайте, что я положила таблетку перед мордой кота и сказала, чтобы съел. Нет, все по взаправдышному. Открыла коту рот и положила глубоко на корень языка, но кот изловчился выплюнуть изо рта это, по-видимому, невкусное вещество. А дальше была борьба с царапинами и даже укусом.
В этой эпопее было и маскировка таблетки в колбасе, несмотря на то, что давно знаю - прием неэффективный. тем не менее воспользовалась и им. Результат: колбаса съедена, таблетка на полу.
Закончилось моей победой, таблетка была проглочена, но каких усилий и травм это стоило.
Хотелось бы купить эффективный антигельминтный препарат в таком виде, чтобы кот сам съедал его как лакомство.
Как буду бороться с котом через несколько дней, в то время, когда ему нужно будет давать вторую таблетку, я себе уже представляю. Еще бы поймать кота перед этим.
Коты они умные, понимают чем хозяин их потчивать собрался.
И, конечно, как всегда после приема антигельминтных таблеток, кот несколько дней был вялым и плохо ел.
В этот раз в зоомагазине мне отрезали одну таблетку от блистера, так что даже название не прочитать и не дали никакой инструкции. Хорошо, что я пользуюсь этим препаратом не первый раз.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |