Отзыв: Фильм "Доктор Стрэндж" (2016) - Привет, новый Доктор или новый Шерлок?

Достоинства: диалоги, сарказм, актеры и их игра, сюжет, грим, спецэффекты и психоделика, музыка,
Недостатки: бегло, не хватило немного глубины и развития персонажа
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своем походе в кинотеатр на фильм «Доктор Стрэндж».

Про что собственно этот фильм для меня?

*** Сюжет ***

Как Шерлок (Бенедикт Камбербэтч «Sherlock»), который в этой реальности стал нейрохирургом и жил не тужил. Но вот когда попал в автокатастрофу и не смог больше оперировать, думал, что жизнь закончилась, то собственно началось самое интересное. Он стал какой-то странной копией Железного Человека. Здесь уже меньше девайсов и больше магии.

И мне бы хотелось провести все параллели чтобы вы поняли насколько я права, но боюсь это будет тогда не отзыв, а один большой спойлер.

*** Параллели***

Мне просто кажется, что все, кто смотрел вышеперечисленные фильмы, то увидит все именно так. Это не значит, то Камбербэтч не смог как-то перевоплотиться, стать каким-то новым героем, просто тут роль у него хоть и специфическая, но и очень похожая. Самоуверенный, умный, циничный, остроумный мужчина, который считает, что может легко обходиться сам по себе и мир сошелся на нем клином. Похожий образ мы видим у Доктора Хауса.

А девушка Кристин Палмер, которую сыграла Рэйчел МакАдамс (Шерлок Холмс, Дневник Памятик), которая кстати сыграла Ирэн Адлер в другом Шерлоке, который как раз-таки с Робертом Дауни Младшим, который и есть Железный человек в этой вселенной. Как вам кажется, интересная ирония? Ее немного рыжие волосы, бледная кожа все это представляет нам визуальное сходство с Гвинет Пэлтроу, из-за чего тоже хочется сравнивать Доктора Стрэнджа с Железным Человеком.

А уж, когда он надел этот прекрасный плащ (отдельная тема!), я уже улыбалась во всю.

И несмотря на то, что я описала выше фильм мне понравился. Считаю, что не зря потратила на него время и деньги.

*** Спецэффекты***

Смотреть с такими невероятными спецэффектами лучше в кинотеатре, а если у вас в городе есть Imax и вы любителе вселенную марвел, то выбирайте именно его, потому что посмотреть здесь действительно есть на что.

Самое невероятно красивое, когда пространство начинает искажаться и преломляться, когда архитектура города начинает мелькать как в каком-нибудь калейдоскопе, то правда красиво, но тоже нам очень знакомо. Эти моменты мне напоминают фильм «Начало».

Думаю, что людям которых как меня укачивает будет сложновато смотреть этот фильм, но я выдержала и смогла сфокусироваться и получила настоящее удовольствие.

*** Озвучка***

Не понравилась совсем озвучка Кристин Палмер, то есть в кинотеатре было полное дублирование, которое на самом деле иногда попадает в точку, но не в данном случае. Человек, который озвучивал Стрэнджа просто прекрасен, идеально подходит к образу, голос объемный, глубокий и прямо погружает нас в ту атмосферу, мурашки по коже, но как только начинает говорить озвучка Кристин, то нас точно выкидывает в реальность и мы с вами смотрим какой-нибудь второсортный русский сериальчик про больницу где не смогли расшедриться и купить хороший микрофон. Да простит меня девушка, которая делала озвучку, но ее голос сюда совсем не подходит.

***Динамика и Глубина***

Кто-то называет этот фильм психоделичным и я соглашусь с ними, из-за постоянным изменений реальности, ее искривлений, тебя прямо-таки затягивает и хочется наслаждаться этим, пусть это и не несет большого смысла. Марвел как в тех же Мстителях всегда был направлен больше на развлекательность, чем на глубину. Наведение резкости давалось всегда в каких-то кратких диалогов, которые обычно щедро сдобрены сарказмом и иронией. Или как моменты с шаурмой у Мстителей или как здесь с моментом про Бейонси. Это именно то, что должно въестся нам в память, несмотря на то, что фильм повествует нам на самом деле о том, что есть такое зло, которое может погубить нашу вселенную и нужно как-то уже нас всех спасать, чем собственно и занимаются главные герои, а запомнятся сам другие мелочи.

Если расценивать этот фильм именно с точки зрения динамики, то он достаточно быстрый. Он ведь длится почти два часа, а я просто не заметила, как пролетело время и прямо хотелось сказать «Это все?». Заскучать вы точно не заскучаете.

*** Персонажи****

Про параллели и самого Доктора Стрэнджа я уже вроде бы сказала. Его персонаж интересный, хотелось бы узнать его историю до всех этих перемен, немного хотелось бы чтобы открыли как он менялся внутренне во время своего исцеления, мне жаль, что именно этому уделили мало внимания. Мне просто нравятся фильмы, когда главный герой попадает в какую-нибудь передрягу, сломлен и подавлен и потом начинает шаг за шагом восстанавливаться, становиться сильнее. Здесь этот момент как-то слишком быстро пролетел незаметно, может быть это все потому что сам Стрэндж очень одаренный и ему это далось достаточно легко.

Понравился мне персонаж Кристин Палмер. МакАдамс здесь мила, но без перебора, не такая стальная как Пэлтроу, более мягкая. Ее мимика в забавных и грустных моментах просто прелестна. Мне кажется, что несмотря на свою красоту она какая-то настоящая и живая очень. Из таких типажей, которые можно встретить где-то поблизости. От нее веет теплом и могу сказать, что рада была бы если бы ее не выкинули и если будут появляться продолжения, то чтобы она снова была.

А вот кого точно не ожидаешь встретить, то это просто космическую Тильда Суинтон (Отель Гранд Будапешт). Она просто завораживает, от нее сложно оторвать взгляд. Все вглядываешься в ее глаза, кажется что вот перед тобой чистый лист бумаги, а все что есть можно прочесть только по взгляду, по глазам, но и тут промах. Мне кажется, что с этой ролью она тоже справилась просто на отлично.

А вот кто показался мне слишком пресным, так это персонаж Мордо, которго сыграл Чиветель Эджиофор (12 лет рабства). Даже летающий плащ затмил его с легкостью. Вот действительно плащ можно считать отдельным персонажем, даже достаточно одушевленным, ему бы я поставила все десять баллов.

*** Костюмеры и визажисты ****

Выделим их работу в отдельную категорию и похвалим их. Я не знаю грим ли на руках Стрэнджа или спецэффекты, когда у него шрамы, но выглядит все очень реалистично. Все образы идеальным подобраны и подогнаны. Никого мне не хотелось как-то переодеть или перекрасить. Когда у злодеев появился этот невероятный вид бездны в глазах, то это выглядит так органично и потрясно, что тоже сложно оторвать взгляд, я правда вглядывалась во все трещинки и мелкие детали.

Давайте подводить итоги.

Плюсы:

+ Актерский состав

+ Спецэффекты

+ Хорошие диалоги (шутки)

+ Момент с Бейонси

+ Интересный сюжет, хоть многое нам знакомо

+ Роль плаща

+ Почти два часа, а хочется еще

+ Развивается достаточно динамично

+ Грим и костюмы

+ Музыкальное сопровождение

Минусы:

- Очень бегло

- Не хватило глубины повествования

- озвучка на персонажа Кристин Палмер

Моя оценка десять из десяти. Рекомендую к просмотру всем любителям комиксов, всем кому понравились Мстители. Даже если вам по душе больше другая вселенная, то это не повод пропускать такой крутой фильм.

Спасибо за внимание! Приятного просмотра! И обязательно посмотрите, что же будет после титров.
Время использования один раз
Общее впечатление Привет, новый Доктор или новый Шерлок?

Орлик
хочу посмотреть
мне понравился, советую
mariyalyubavina
Здорово))
пасибки
Берислава
Так много хороших отзывов об этом фильме, хочу посмотреть
надо-надо
Aponelopa
грех будет, если не посмотрю фильм после вашего шикарного отзыва
ох, как жеж приятно!
tatuasal
в последнее время у вас очень интересные кинообзоры
благодарю!
Mila48
Смотрели с дочкой в кинотеатре. И обе пищали от восторга! Отличные спецэффекты не оставили нас равнодушными! А что уж говорить о репликах героев!
о, да) диалоги хороши
Умный Пирожок
отличный фильм
прекрасный
Липа81
Тильда Суинтон - это просто прелесть какая. До того необычная актрисса.))) я тоже люблю Марвел. Обязательно посмотрю.
она мне по душе
neu-antonina
Классно описали:) знаю, что там ещё снялся мой любимчик Мэдс Миккельсон, тоже хочу посмотреть.
он хорош
Обозреватель1
Посмотрю обязательно
обязательно нужно
Калигула
Отзыв написан на отлично) Даже посмотреть захотелось, хоть и не люблю этот жанр)
ох))) мне очень приятно!
Варвара 66
я бы дома на диване посмотрела бы
kerryberry
а смысл, если кайф в спецэффектах )
Lacrimosa7002
шикарный отзыв!
я дождусь в хорошем качестве в инете
kerryberry
ну не знаю… мне кажется в кинотеатре круче такие фильмы… дома драмы, мелодрамы смотреть)
Lacrimosa7002
одна не пойду, а сестра не хочет
тогда понимаю)
Vika-191996
Буду смотреть
хороший!
feiaAleftina
какой суперский отзыв, молодец!
очень старалась
nino4ka79