Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - Нужно быстро оказать помощь при высоком давлении? Препарат "Каптопрес" Дарница в этом поможет!
Достоинства: Эффективно и быстро снижает давление, доступная цена
Недостатки: Не заметила
В последнее время давление нестабильно. Плохо то, что оно у меня бывает разным-то высоким, то - ниже нормы, поэтому при характерным болях в затылке, головокружении и даже тошноте без измерения давления мне трудно определить, что нужно предпринять в данной ситуации. Необходимо перейти на постоянный прием препарата, который бы держал давление в норме, у меня уже был неудачный опыт применения гипотензивного препарата "Энап" - читайте здесь, сейчас пробую принимать другой, насколько он эффективен, напишу позже.
Все это время при скачках давления применяла эффективнейший дешевый препарат "Фенигидин", выполняющий функцию "скорой помощи", о нем можете ознакомиться здесь - "Скорая помощь при высоком давлении", но таблетки закончились, в аптеке их не оказалось, пришлось приобрести другой, который, как мне сказали, тоже в критических случаях успешно снижает давление.
Это - гипотензивный препарат "Каптопрес" фармацевтической фабрики "Дарница".
Возвращаясь к препарату "Каптопрес" отмечу, что 1 таблетка препарата содержит 50 мг каптоприла и 25 мг гидрохлоротиазида, последний является диуретиком. Таблетки разделены риской, они белого цвета, так что при необходимости они хорошо делятся и дозу можно снижать до нужного уровня или же наоборот - начинать с маленьких доз, что очень удобно.
Из начатого блистера видно, что я использовала всего 3/4 одной таблетки. Погода нестабильная - то мороз, то дождь, сейчас вообще 15 градусов тепла. Такие перепады особенно ощутимы для метеозависимых и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Я - не исключение, несколько дней назад давление скакнуло, положила под язык четвертую часть таблетки "Каптопрес"- помогло. Таблетка на вкус кисленькая, растворилась быстро и эффект наступил уже буквально через 20 минут. Для меня это новый препарат, потому с осторожностью отнеслась к его применению и начала с максимально маленькой дозы. Теперь уже точно знаю какую часть таблетки мне нужно принимать в случае повышенного давления.
Для принимающих постоянно гипотензивный препарат "Каптопрес" нужно учитывать, что препарат "Каптопрес" обладает мочегонным эффектом, а это ведет к потере калия. Для его восполнения необходим прием препаратов калия - "Панангин", "Аспаркам".
Препарат "Каптопрес" Дарница - эффективный, хорошо и быстро снижает давление, у него доступная цена. Препарат "Каптопрес" справился на "отлично", заменяя мне такой же по эффективности гипотензивный препарат Фенигидин".
Рекомендую "Каптопрес" в качестве "скорой помощи" для нормализации высокого давления.
Это - гипотензивный препарат "Каптопрес" фармацевтической фабрики "Дарница".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нужно быстро оказать помощь при высоком давлении? Препарат "Каптопрес" Дарница в этом поможет! |