Отзыв: Санаторий "Сакрополь" (Крым, Саки) - Санаторная сказка)
Достоинства: Качественное лечение, внимательный персонал, комфортные номера, шикарная территория
Недостатки: не было бассеина
Я долго могу вспоминать это место. И восхищаться его красотами и атмосферой. Постараюсь кратенько.
В Сакрополь мы попали случайно, мужу на работе выдавали путевки. И было без вариантов. Почитали их сайт. Оказалось санаторий специализировался на бесплодии. И для нас это стало символично, т. к. полгода не получалось забеременеть. Путевки были меньше чем на две недели, но и этого хватило чтобы прочувствовать все удовольствия этого места. Отдых пришёлся на конец июля начало августа.
С Саками мы познакомились рано утром около 5 часов утра. В сумерках городок показался большой деревней. Ранним утром нас очень тепло приняли в санатории. Очень быстро оформили все документы и разместили.
От самого входа в санаторий и до нашего номера везде простор, чистота и комфорт. Весь санаторий наполнен элементами греческого стиля. Сказать что там красиво - значит не сказать не чего. Вся территория санатория просто усеяна зеленью и цветами. Хочется отметить что мы отдыхали после реставрации санатория и мы были почти из первых постояльцев. В то время всего было чуть больше 50 человек отдыхающих. Персонал от горничной до директора очень внимательный. За время отдыха у нас каждый день спрашивали все ли нас устраивает.
В первый день отдыха нас принял ведущий доктор. Который выслушал все наши проблемы и пожелания. Очень понравилось что здесь сделали многие анализы, на которые дома просто нем времени. Нам назначили лечение: различные грязевые обертывания, грязевые тампоны, солевые орошения и массаж. "Параграмма" на целый день была расписана. Дополнительно можно было воспользоваться услугами косметолога, иглотерапией Процедуры не дешевые но очень эффективные.
Мы жили на третьем этаже с видом на озеро. Номер 2-х местный полу-люкс. Номер оборудован всем необходимым. Включая комплекта полотенец, и простыней для массажа.
Санузел совместный, туалет и душ. Были перебои с горячей водой. Но в жару как то не ощущалось. На территории есть детская площадка и уличные тренажеры. Бувет с минеральной водой, куда можно зайти в определенное время.
Отдельно хочется остановиться на питании. Каждый день за завтраком мы заполняли анкету на послезавтра, отмечая что мы предпочитаем есть. Готовили все очень вкусно, и всегда интересовались понравилась ли нам еда. Питание 5 разовое. Плюс на первом этаже был буфет где всегда можно было расслабиться и попить травяного чайку после процедур
За забором соленое мертвое озеро, мы не упустили возможности там поплавать. Вода настолько плотная, что там невозможно утонуть. Собираясь туда надо обязательно взять много воды - обмыться, т. к. кожу после выхода просто разъедает от соли. Нам туда не рекомендовали ходить. Ну а как же без приключений))
Каких-то особенных культурных мероприятий здесь не было. И поэтому вечером мы выбеливались в город. Пару слов о городе. Сразу как то не по себе. Здесь людей в колясках больше чем прямо ходячих. Не смотря на это, все люди приветливые и улыбчивые. И возникают чувства доброты и радости, а не чувства жалости.
Несколько раз мы ездили на море. Оно от санатория не далеко, но отвлекает от лечения. Надо добираться на автобусе, а до автобуса тоже не близко. Море в этом районе было не спокойное и холодное для августа.
Единственный минус какой можно отметить - это цена. Отдых меньше 14 дней на двоих нам обошелся почти в 2000$ и это только за санаторий. Отдельно мы еще тратили на прогулки, сувениры и экскурсию. А так же отсутствие бассейна.
Этот отдых стал для нас особенным. Мы хорошо провели время. И я даже не знаю что на нас повлияло больше, лечение или теплая обстановка, но дамой мы вернулись не одни))
Сегодня нашему сыночку уже 2,5 годика. И поэтому воспоминания об этом месте всегда только положительные. Я с удовольствием вернулась бы туда всей семьей.
Всем хорошего настроения))
Всем хорошего настроения))
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Санаторная сказка) |
У меня двое - соседи вешаются, а с четырьмя вообще не представляю, что будет :).
Великолепный санаторий с очень красивой территорией.