Отзыв: Санаторий "Сакрополь" (Крым, Саки) - Санаторная сказка)

Достоинства: Качественное лечение, внимательный персонал, комфортные номера, шикарная территория
Недостатки: не было бассеина
Я долго могу вспоминать это место. И восхищаться его красотами и атмосферой. Постараюсь кратенько.

Сакрополь

В Сакрополь мы попали случайно, мужу на работе выдавали путевки. И было без вариантов. Почитали их сайт. Оказалось санаторий специализировался на бесплодии. И для нас это стало символично, т. к. полгода не получалось забеременеть. Путевки были меньше чем на две недели, но и этого хватило чтобы прочувствовать все удовольствия этого места. Отдых пришёлся на конец июля начало августа.

Сакрополь холл

Ресепшен

Первое фото из номера

С Саками мы познакомились рано утром около 5 часов утра. В сумерках городок показался большой деревней. Ранним утром нас очень тепло приняли в санатории. Очень быстро оформили все документы и разместили.

греческий стиль

От самого входа в санаторий и до нашего номера везде простор, чистота и комфорт. Весь санаторий наполнен элементами греческого стиля. Сказать что там красиво - значит не сказать не чего. Вся территория санатория просто усеяна зеленью и цветами. Хочется отметить что мы отдыхали после реставрации санатория и мы были почти из первых постояльцев. В то время всего было чуть больше 50 человек отдыхающих. Персонал от горничной до директора очень внимательный. За время отдыха у нас каждый день спрашивали все ли нас устраивает.

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

В первый день отдыха нас принял ведущий доктор. Который выслушал все наши проблемы и пожелания. Очень понравилось что здесь сделали многие анализы, на которые дома просто нем времени. Нам назначили лечение: различные грязевые обертывания, грязевые тампоны, солевые орошения и массаж. "Параграмма" на целый день была расписана. Дополнительно можно было воспользоваться услугами косметолога, иглотерапией Процедуры не дешевые но очень эффективные.

Сакрополь

Мы жили на третьем этаже с видом на озеро. Номер 2-х местный полу-люкс. Номер оборудован всем необходимым. Включая комплекта полотенец, и простыней для массажа.

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

Санузел совместный, туалет и душ. Были перебои с горячей водой. Но в жару как то не ощущалось. На территории есть детская площадка и уличные тренажеры. Бувет с минеральной водой, куда можно зайти в определенное время.

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

Отдельно хочется остановиться на питании. Каждый день за завтраком мы заполняли анкету на послезавтра, отмечая что мы предпочитаем есть. Готовили все очень вкусно, и всегда интересовались понравилась ли нам еда. Питание 5 разовое. Плюс на первом этаже был буфет где всегда можно было расслабиться и попить травяного чайку после процедур

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

За забором соленое мертвое озеро, мы не упустили возможности там поплавать. Вода настолько плотная, что там невозможно утонуть. Собираясь туда надо обязательно взять много воды - обмыться, т. к. кожу после выхода просто разъедает от соли. Нам туда не рекомендовали ходить. Ну а как же без приключений))

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

Каких-то особенных культурных мероприятий здесь не было. И поэтому вечером мы выбеливались в город. Пару слов о городе. Сразу как то не по себе. Здесь людей в колясках больше чем прямо ходячих. Не смотря на это, все люди приветливые и улыбчивые. И возникают чувства доброты и радости, а не чувства жалости.
Несколько раз мы ездили на море. Оно от санатория не далеко, но отвлекает от лечения. Надо добираться на автобусе, а до автобуса тоже не близко. Море в этом районе было не спокойное и холодное для августа.

Единственный минус какой можно отметить - это цена. Отдых меньше 14 дней на двоих нам обошелся почти в 2000$ и это только за санаторий. Отдельно мы еще тратили на прогулки, сувениры и экскурсию. А так же отсутствие бассейна.

Санаторий Сакрополь (Россия, Саки) фото

Этот отдых стал для нас особенным. Мы хорошо провели время. И я даже не знаю что на нас повлияло больше, лечение или теплая обстановка, но дамой мы вернулись не одни))
Сегодня нашему сыночку уже 2,5 годика. И поэтому воспоминания об этом месте всегда только положительные. Я с удовольствием вернулась бы туда всей семьей.

Всем хорошего настроения))
Год посещения 2013
Общее впечатление Санаторная сказка)

maritka
Хорошо наверное отдохнули)))
Ещё как хорошо))
yaddy
за такие деньги было бы странно, если бы не хорошо)))
xenalex
Да, дорого, но нам оплатили поездку, от работы мужа, и поэтому отдых в двойне приятнее.
yaddy
а, ну тогда дело другое)))
OlgA1-981
Здравствуйте. подскажите по каким реквизитам оплату проводили? мне выставили счет ООО "Континент Клаб Компани". [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Nina-Dan
Здорово, что с главной своей задачей санаторий справился :-).
Это да))
yaddy
Нин, ну ещё бы, за две недели 2 тонны вечнозелёных, это круто для Крыма, поверь)))
Nina-Dan
Меня тоже стоимость поразила, но надо ведь как-то демографическую ситуацию поправлять :-). У нас за третьего ребенка 10 тонн государство дает :-).
yaddy
10 тонн каких денег? вечнозелёных? а как это связано с посещением этого санатория, не совсем тебя пойму, Нин?
Nina-Dan
Да, зеленых :-). Я про то, что если сюда три раза приехать удачно (результативно, как автор отзыва), то все поездки окупятся премией от государства за третьего ребенка :-).
yaddy
да, ты права, Нин, но ведь есть и другие санатории, которые тоже, вохможно, дадут результат, при этом будет всё на порядок дешевле, представь, что на эту разницу можно и 4-ый результат получить)))
Дорого, я согласна.
У меня двое - соседи вешаются, а с четырьмя вообще не представляю, что будет :).
yaddy
Нин, у меня один как за троих, понимаю тебя очень хорошо как отец)))
RusAlka62
может посоветуете.у меня у сына подагра.с деньгами туго…
yaddy
А что советовать, не совсем понял вас?
RusAlka62
Какой санаторий в г.Саки выбрать: цена-качество по лечению подагры и нарушение обмена веществ?
yaddy
Я живу на ЮБК, по Сакам ничего не могу сказать)
Switihari
Местность шикарная!))
Да, там очень красиво)
alen66
очень позитивный отзыв, приятно читается!
Спасибо ))
Просто золото
Очень красивый санаторий. Номер замечательный. Так что цена соответствует качеству. К тому же и результату поездки уже почти три года )))
xenalex
Да, вы правы "результат" не стоит ни каких денег, он бесценен)
Павлуша-63
Конечно дорогое удовольствие, но оно того стоит. К сожалению не каждый может себе такое позволить, а уж если выдалась возможность, то воспоминания на всю жизнь!
xenalex
Да с возможностью действительно повезло. Ехали нехотя за эти деньги можно было и в турцию и в египет
stephanida
Просто потрясщая история и чудесные кадры! Очень здорово! Молодцы!
Спасибо
Juliaklo
Красота. Я прям прочувствовала настроение , которое испытываешь на отдыхе.
odincova7
Очень уютно, но там такой запах около г.Саки
xenalex
Мы жили сразу у озера вроде не было запахов, а может мы не обращали внимание.
elenaki
Саки -своебразное место, туда именно лечиться едут. поэтому и контингент особый… А лечение в санатории и у нас не очень дешево обходится
lebosch
ой, какая красота! просто супер! уровень санатория на высоте, судя по фото)) да и представляю, что это дорого! рада за вас, что вам это как подарок, можно сказать))
xenalex
Да, отдых там дорогой, нам повезло что нам оплатили.
Ghauri
церковь на фоне пасмурного неба красиво смотрится, машин бы не было, можно фото на обои забирать)
Это точно))
ТаняTatyana
Замечательная история. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу! И, конечно, папе:)).
Великолепный санаторий с очень красивой территорией.
Спасибо, вам)
coniors8
Зачётная фотка с водой, загар супер:)
Спасибо)
Gordatata
Отдыхать всегда хорошо) дизайнеры отлично постарались))
Это точно)
Mirta-1000
Прекрасное место для отдыха,фотографии у Вас получились чудесные.
Спасибо)
Аккуратная-04
Мы так в Тай съездили, осенью нашей дочке 5 лет будет)
xenalex
Искренне рада за вас, дети это самое главное в жизни)
katyakuts
Отличный отзыв! И самое главное, Вы получили то, что так сильно хотели)
natar73
Очень хорошие ассоциации, от такого отдыха остались))
Skverniy
Ничего так! А что по ценам сейчас?
xenalex
там много чего до строили, сейчас номер в котором мы жили с лечением стоит 4750 за человека в сезон.
OlgaOpera
Голос не учтен, вернусь завтра.
Спасибо, за внимание!!!
Elizavetaalex
Инвалиды на улицах - показатель того, что им удобно выезжать на своих колясках. В других местах они просто выбраться наружу не могут.
xenalex
Да, для людей с ограниченными возможностями здесь созданы все условия.
Епифания77
Отличный санаторий, я бы в таком тоже отдохнула с удовольствием!
Берислава
Какое все беленькое, чистенькое. Райский уголок.
Хиппа
Вот это я понимаю - не только приятный, но и полезный отдых!
a.shabeko
Дорогова-то,но стоило того!)
BellaSan
Надо все супружеские пары туда отправлять за счет государства, так и демографическую ситуацию поправим.
Это точно
BellaSan
А то некогда нам детей делать, мы все работаем, деньги на жизнь зарабатываем. ))
мама Зои
Супер!!!
Klueva
По описанию санаторий очень приличный и фото хорошие
Cewerina
Вернулись вчера оттуда. Пробыли сутки и сбежали. Правда деньги нам вернули сразу. Причина: отвратительная еда. Просто не могу описать, какая противная. Выбора никакого. Если не нравится это- другое еще противнее. А стоит 1 тыс в день на человека. Стали сильно нервничать и уехали. Остальное правда. Про территорию и сам санаторий