Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Брауниз или фонданоз?

Достоинства: очень вкусный:)
Недостатки: сыпется, эмульгаторы и консерванты, мало
Что это я все о фильмах, да о фильмах? К кинцу ведь и пожевать чего хочется и сегодня я расскажу вам о замечательном пироге от русской фирмы "Черемушки"!

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

Вообще, у производителя множество видов рулетов и пирогов, мне даже все не попадались, но этот я купила сразу, потому что обожаю шоколад. Как же я могла пройти мимо абсолютно шоколадного пирога?! Следует заметить, что хоть он и называется трюфельным, от трюфелей у него скорее всего только крошка, да и та не трюфельная. Все таки трюфеля - грибы, а в составе явно указано какао да и запах у него ну очень шоколадный.

Само собой, судят не по запаху, в наше-то время со всеми этими ароматизаторами, но он очень уж способствует слюноотделению. Не могу назвать пирог сухим, так как во рту он все таки прекрасно себя чувствует и не требует запивания чаем, но тем не менее ужасно крошится при порезке. На сколько долек бы вы не старались его порезать, половина крошек все равно прилипнет к бумажной формочке, в которой он продается, а половина еще рассыпется везде, где вы его едите. Считаю это довольно актуальным замечанием, т. к. самого пирога не так много, как казалось бы на первый взгляд по упаковке. С такой громадной коробкой точно не стыдно прийти в гости, но съедите вы его уж слишком быстро.

Кроме супершоколадной шоколадности в пироге также чувствуются нотки алкоголя, и уж для чего они, не знаю, но отвращения точно не вызывают, а очень даже вписываются во вкус, хотя я на дух даже конфеты ликерочные не переношу. Видимо, в выпечке это совсем другое. Да и сама структура и форма этого десерта напоминает мне известную американскую сладость брауниз, изготовленную исключительно на шоколаде. Только жира такого нет, т. к. не используется масло в таких количествах, как в брауниз. Зато ощущается слегка кремовая текстура, как у фондана. Такой вот симбиоз.

Собственно, если вы ленивы, то конечно, можно иногда побаловать себя таким лакомством, тем более, что оно выйдет дешевле, чем печь брауниз самому. Да и ничем не хуже, несмотря на то, что выпечка фабричная. Вот только советую брать пай хотя бы чуть больше, чем за месяц до окончания срока годности, так он намного мягче, ароматней, и меньше сыпется. Кстати, срок в три месяца и не такой заоблачный, есть и по по года хранящиеся изделия. Но и не идеальный, как для выпечки, все таки в нем присутствуют эмульгаторы и консерванты.

Торт Сдобная особа Трюфельный пай фото

Время использования несколько утоптанных в самоволку и несколько, разделенных с кем-то)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Брауниз или фонданоз?

apupezig
а где торт сам?))) в желудке что ли))
да))) не успела)))
irenааaaaaaaaaaa
Не видела такой, хотелось попробовать.
я его в москве покупала
root guru
хотелось бы его увидеть, что ж Вы так лишили нас удовольствия посмотреть на это чудо-трюфель? :)
marsianka245
да блин) не успела) слабый я человек))) да на упаковке он такой же, как вживую)
root guru
вот безответственный человек:)
marsianka245
ахах все-то вы про меня знаете!)
Калиостро
аж слюньки потекли…
marsianka245
это еще ничего, я еще на маковый рулет отзыв напишу, вот только там как раз фотографии, к сожалению, нельзя добавлять(
peonylion
а почему нельзя фото добавлять? Кажется, только к фильмам не добавляется
marsianka245
может програмка глючит,еще раз попробую сегодня
creation87
давайте еще вкусненьких отзывов))
есть))