Отзыв: Чай Basilur "Чайная книга" том II - Вкус Рождества!
Достоинства: вкусный, ароматный, качественный чай и праздничная упаковка
Недостатки: на любителя
Доброго времени всем, заглянувшим на отзыв! Зимой я обожаю прийти с мороза и насладиться чашкой горячего чудесного чая!
Чаи в необычных упаковках я давно коллекционирую. Недавно купила чай в роскошной упаковке в подарок. Но не удержалась, попробовала и вот угощаюсь сама, потому что у него вкус настоящего Рождества или Нового Года, как хотите!
Томик с чаем просто сказочный! Прелесть! Отлично подойдет в подарок книгочею или украсит любую кухню, особенно накануне Нового Года.
"Книга" с чаем сделана очень добротно. Из плотной жести. Классная стилизация.
Пакет открыла и напахнуло рождественскими пряностями, новогодним ароматом корицы, гвоздики, апельсина! Как я люблю этот праздничный аромат!
В составе 100% черный байховый цейлонский чай с лепестками сафлора, календулы и подсолнечника. Есть в чае кусочки папайи и увы, ароматизатор. Странно: ведь гвоздика и корица - пряности, на которые можно было не поскупиться.
Чайные листочки довольно крупные, сильно скручены. Их надо правильно заварить, чтобы полностью раскрылся лист.
На упаковке указано, что чай произведен и даже упакован в Шри-Ланке, он высшего сорта. Рассказано, как заваривать чай, 3-5 минут. А вот и подумалось: может, кто-то, привыкнув к бумажным и "тряпичным" пакетикам давно забыл, как заваривать чай и собираться всей семьей на чаепитие?
Заварив честь по чести, обнаружила, что аромат и вкус стали у напитка стали мягче. Цвет чая - чудесный! Настоящий, густой. А вкус!
Чай очень хорош по вкусу, уж поверьте, знаю в этом толк. Нет горечи, несмотря на крепость. Остается приятное послевкусие из-за ароматных цветочков, легкая сладость от папайи. М-м!
Чай настолько праздничный, самодостаточный, что никаких конфет и шоколада к нему не нужно.
С удовольствием рекомендую Чай Basilur "Чайная книга" том II. "Почитайте" этот бестселлер, заварив в чайничке, потом разлив дымящийся напиток по чашкам.
Обожаю качественный чай от бренда Базилур, а в таком нарядном исполнении он вдвойне ценен.
"Книга" с чаем сделана очень добротно. Из плотной жести. Классная стилизация.
Время использования | по вечерам |
Год выпуска/покупки | 2016 |