Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Пока все устраивает

Достоинства: Решили проблему духоты и шума с улицы.
Недостатки: Нельзя направить поток воздуха,на 1 скорости приток маленький, на 3 и 4 шумно, выход шнура питания только с правой стороны, отсутствие скрытого подключения питания.
Живем в Екатеринбурге в новостройке с пластиковыми окнами на улице Московской, под окном постоянно автомобильные пробки, летом мотоциклисты всю ночь гоняют. Практически центр города, но вокруг остались частные дома, а в них по ночам собаки воют (центр города!). Напротив весь год строили 2 дома, в летний период строителе ни в чем, себе не отказывали работали круглосуточно. Окно не открыть из-за шума и пыли, плюс у нас еще ребенок маленький.
У одних знакомых стоял приточный клапан КИВ у других Бризер, еще первого поколения. Пообщался, посмотрел все в живую, принял решение ставить Бризер. У клапана цена хорошая, но приток и очистка слабая и подогрева нет. Покупал Бризер и заказывал монтаж в Дышим Дома, по монтажу претензий нет. Знакомые заказывали из Новосибирска (в интернет магазине tion), я решил в Ебурге, так как купив в Новосибирске монтажников придется искать по месту.

Пока все работает, взял MAC с Magicair.

Magicair

Квартира студия 42 метра, работает круглосуточно на 2 скорости, на 3 и 4 шумно.

Бризер

Но желательно использовать увлажнитель воздуха, т. к любой подогрев сушит воздух. По magicair посмотрел, что влажность низкая поставил увлажнитель, теперь держу влажность под контролем. Я доволен, окна после установки ни разу не открывали, про духоту забыли и пыли уличной нет. По расходу электроэнергии выйдет примерно 250-300 рублей средне по месяцу в год. Бывает образуется конденсат когда на улицу холодно (-25С - 30С), или если установить низкую температуру входящего воздуха. Но это физика, нужно ставить температуру входящего воздуха +15С и проблема решается. В остальном Я понял, что проблемы были в первых версиях Бризера. В текущем поколении основные болячки исправлены.

Бризер

Так выглядит панель, слева температура воздуха поступающего с улицы -7С, по факту на улице на 4 - 5 градусов нижу, т. е на улице -11С. Разница получается из-за того, что воздух проходит через вент. отверстие в стене длиной 0,7м и там подогревается (мне так кажется). Справа вы устанавливаете температуру воздуха, у меня стоит +12. Можно поставить до +25С

Панель Бризера

Для интереса достал фильтр первый, сфотографировал:
Фильтр F7 от крупной пыли после 2-х месяцев эксплуатации в режиме 24 часа, 7 дней в неделю. Стоит на 17 этаже. Если бы стоял на 1 этаже, думаю был бы чернее угля.

Фильтр от Бризера послу 2-х месяцев эксплуатации

Для наглядности не поленился взял Magicair померил 29.11.2016 воздух на улице и у себя дома с Бризером. 01.12.2016 сходил померил воздух у знакомых, 3-х комнатная квартира 80 м2, пластиковые окна, притока нет. В квартире 2 взрослых, ребенок 5 лет и 6 мес.

Показания СО2

Я нашел, что до 1000 ppm считается нормальный уровень СО2, у меня 680, на улице 390. А в душной квартире почти в 2 раза превышена норма. Я думаю это типичная картина по уровню СО2 для квартир без притока воздуха с пластиковыми окнами.

P.s.
Померив СО2 у своих знакомых, показав им данные по своей квартире и уровень СО2 у них, получил следующий ответ на полученную информацию - У нас вроде не душно, да и 33000 рублей за этот Бризер дороговато получается.
Сказал мне человек живущий в квартире с двумя детьми в духоте и держа в руках телефон за 70000 рублей.
Не экономьте на своем здоровье, экономьте на безделушках.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пока все устраивает

Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв о нашей технике, мы очень благодарны, что Вы решили поделиться своими впечатлениями. Хотим немного прокомментировать выявленные Вами недостатки по работе бризера. Скорость работы прибора рассчитана исходя их норм воздухообмена, по сути подача воздуха на первой скорости рассчитана на одного человека, а значит, если людей в помещении больше, на всех ее будет не хватать. Шум, который издает бризер, аэродинамического характера, и обусловлен классом фильтрации и производительностью. Мы работаем над снижением уровня шума, однако качество фильтрации и компактность для нас в приоритете. Что касается положения шнура, изначально не предусмотрено скрытое подключение бризера, поэтому его конструкция сделана таким образом, чтобы удобной была эксплуатация со стандартным подключением. Все Ваши пожелания мы записали и передали разработчикам, по возможности, постараемся воплотить их в следующих поколениях бризера.
Спасибо, что выбираете Тион.
ezhoth
Подскажите, пожалуйста, как ведёт себя аппарат летом? Каков уровень СО2 дома?
Официальный представитель
ezhoth, здравствуйте! Спасибо за вопрос! Летом бризер проветривает так же эффективно, как зимой, и фильтрует воздух от пыльцы, пыли, выхлопов, запахов. Нормальным уровнем CO2 дома считается 700 — 1 000 ppm. Для сравнения: в комнате с закрытыми окнами и без бризера уровень CO2 может достигать 2 000 — 3 000 ppm, если в комнате находится хотя бы один человек. Бризер обновляет воздух в комнате. Душный воздух с большим содержанием CO2 вытесняется в вытяжку, а на смену ему приходит свежий очищенный воздух с улицы. Скорость обновления воздуха зависит от производительности прибора и особенностей Вашей вытяжки. Производительность бризера можно регулировать по желанию. Если у Вас остались какие-либо вопросы, мы на связи: 88005006029.

С уважением, команда Тион
Sasha ivanovo
Текст автора: «Бывает образуется конденсат когда на улицу холодно (-25С - 30С), или если установить низкую температуру входящего воздуха. Но это физика, нужно ставить температуру входящего воздуха +15С и проблема решается.» Я удивляюсь при минус 30 на улице поставить плюс 15 в квартире и все прекрасно! Я при ноль градусов на улице ставлю минимальную скорость вентилятора и 25 градусов входящий в комнату воздух и результат воздух из прибора чуть теплый. Примерно градусов 15. Если на улице -25 то при установке входящей температуры на плюс 15 из прибора снег должен в комнату пойти.
Ник88
Здравствуйте! Подскажите, подойдёт ли нам такое устройство для подвальной комнаты 35кв.м? Небольшая влажность
Официальный представитель
Ник, здравствуйте! Бризер О2 рассчитан примерно на площадь 30 кв. м. Чтобы свежего воздуха точно хватило, рекомендуем бризер 3S — у него выше производительность.
С уважением, команда Тион