Отзыв: Фильм "Небо падших" (2014) - Мне было интересно смотреть.
Достоинства: Сюжет, правдивость.
Недостатки: положительных героев практически нет, не для детей и подростков
Привет, друзья!
Прочитала я нелицеприятный отзыв о фильме "Небо падших" (2014) у своей подруги, разнесшей в пух и прах его по косточкам, но по ее же просьбе я и посмотрела мелодраму и о становлении бизнеса в период Перестройки, и о любви-страсти зависимой, очень болезненной, неправильной, что и может оттолкнуть многих, но такое бывает, это жизнь.
Кирилл Плетнев в главной роли показался мне не самым лучшим выбором режиссера, но тем не менее смотрела я картину с интересом. Перестройка, ах как же я хорошо помню те времена, и как делался бизнес, как богатели одни за счет своего трудолюбия и находчивости, а другие за счет наглости, силы, крышевания сильных мира сего, а третьи, просто занимаясь бандитизмом. Все правдиво в фильме показано, хоть и нелицеприятно. Такое было, и этого из истории не выкинешь. Тогда и времена Сталинские надо умалчивать, и не рассказывать людям о том, что происходило в стране в холодные годы.
В фильме весьма правдиво показан антураж тех лет, то, как общались люди между собой, как выживали, как выкручивались, хоть и ненавижу я это слово.
Про любовь в фильме главного героя к своей Катерине показано тоже правдиво. Не секрет, и даже не редкость, что самые мужественные представители сильного пола превращаются иной раз в мягкий пластилин в руках женщины, зацепившей его полностью, с потрохами.
Я пережила Перестройку, я многое помню, и мне фильм смотреть было интересно. Не люблю ковыряться в технических деталях, где, как, и когда можно испортить парашют, фильм-то не документальный.
Рекомендую.
Рекомендую.