Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - Любовь, несущая идеи просвещения
Достоинства: сценарий, актерская игра, костюмы и декорации
Недостатки: я особых минусов не нашла
Фильм "Королевский роман" (2012) основан на реальных исторических событиях, а точнее времени правления психически неполноценного короля Дании Кристиана VII.
Действие происходит в 18 веке и любителям костюмированных исторических сюжетов картина точно понравится. Дворцы, балы, дамы в кринолинах - всего этого в достатке и картинка весьма недурна. Но фильм совсем не прост, это история любви королевы и придворного врача и их попытка осуществить мечты и воплотить идеи просвещения в жизнь.
Фильм удостоин множества наград на различных кинофестивалях, включая серебряного медведя на Берлинском кинофестивале за лучшую мужскую роль и за сценарий. Также фильм в 2013 году был номинирован на Оскар в категории - Лучший фильм на иностранном языке.
В главных ролях Мадс Миккельсен (небезызвестный Ганнибал), Алисия Викандер и Миккель Фёльсгор (именно этот актер получил медведя за роль короля).
Фильм однозначно рекомендую к просмотру, очень достойная картина.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру, очень достойная картина.
Общее впечатление | Любовь, несущая идеи просвещения |