Отзыв: Конструктор Lego City "Пожарная машина" 60002 - "Lego - как же тебя не любить"
Достоинства: отличное качество, интересно, увлекательно
Недостатки: иногда цена на наборы заоблачная
Конструктор Lego мы полюбили достаточно давно. Первый взрослый набор появился у нас когда ребенку было 3 года. Первый набор был общий в пластмассовом ящике Конструктор Lego Bricks & More, чуть позже ребенок под елку получил еще один наборчик конструктора Конструктор Lego Bricks&More 10662. А дальше покупки конструктора стали практически регулярными.
Ребенку очень нравятся наборы из серии "Lego Сity". Сегодня я расскажу Вам о нашем наборе из этой серии "Пожарный автомобиль с лестницей".
Как и все наборы серии, конструктор упакован в плотную картонную коробку небольшого размера 26х18.5х6 см. В наборе 208 ярких цветных деталей. Данный набор предназначен для детей от 5 до 12 лет, так как в конструкторе очень много мелких деталей деткам младше лучше играть под присмотром взрослых. Мы складываем его с 4 лет.
Детали конструктора упакованы в несколько прозрачных пакетов. В наборе также имеется очень подробная цветная книжечка-инструкция.
Инструкция выполнена таким образом, что даже самый юный сборщик конструктора без труда разберется во всем сам. На каждой страничке детально расписано какие нужно брать детальки, в каком количестве и куда именно их прикреплять.
В собранном виде машинка имеет достаточно большой размер длина - 16 см., высота около 7,5 см., ширина - 5 см.
В наборе есть 2 человечка пожарных, со всей экипировкой: с баллонами кислорода, шлемом, огнетушителем, инструментами. Также есть в машине ящик в который складываются все нужные инструменты. Для ящика сбоку машины есть ячейка, в которую его можно поставить.
Сверху на крыше машины прикрепляется поворотная, выдвижная лестница.
Человечков можно садить внутрь машинки. Также есть колонка, которая подключается к машине, когда заканчивается вода для тушения пожара.
Сбоку пожарной машины есть предполагаемый шланг (пожарный рукав), который разматывается и человечек может взять его в руку.
Для полного погружения в игру можно использовать другие наборы Lego или другого конструктора, чтоб построить дом или даже город.
Но из конструктора можно строить не только машинку по инструкции, но и что-то "по своей фантазии", как говорит наш сын. Так как фантазия у нашего сына отличная, то и конструирует он частенько без инструкции.
Игры с конструктором очень полезные, так как отлично развивают усидчивость, логику, мелкую моторику, внимание, а также позволяют детям и родителям проводить время вместе, ведь конструкторы Lego интересны не только детям но и взрослым)))
Приятных покупок и счастливых деток!!!
Сверху на крыше машины прикрепляется поворотная, выдвижная лестница.
Приятных покупок и счастливых деток!!!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |