Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - российский производитель. Аналог дорогим средствам. Соль просто применять для профилактики и лечения в домашних условиях.

Достоинства: всем известное средство. Рецепт из социальной сети "Одноклассники". Дешево. Эффективно.
Кто не знает физраствор? Физраствор знают все! Однако многие из нас забывают о его необыкновенных свойствах. Я сама периодически забываю об этом средстве. И вот оно опять понадобилось для растворения лекарства. Купила в аптеке коробку с десятью семисантиметровыми ампулами в упаковке, которая называется буфус.

натрия хлорид

На ценнике коробки можно видеть штрих код, думается, что это внутренний штрих код для учета товаров на складе продавца.

обратная сторона коробки

На обратной стороне упаковки видно, что буфус открывается очень просто: отделяем ампулу (AMPOULE) и поворотным движением убираем верхний запаянный колпачок. Ампула сделана так, что после вскрытия, её края остаются совершенно безопасны для пользователя. Для нашей семьи это является большим преимуществом перед другим упаковочным материалом, а именно стеклянными ампулами. Стеклянные ампулы не для меня, потому что, думаю о том, что кусочек стекла может остаться в ампуле.

Еще мне вспоминается горький опыт получения пореза при открытии стеклянной ампулы.

срок годности

Срок годности препарата довольно длительный. После вскрытия ампулы, физраствор можно хранить в холодильнике. Однако из опыта использования, могу сказать, что он тоже может портится. Именно поэтому физраствор, о котором я пишу отзыв, в упаковках по 5 мл. в ампуле, наиболее удобен в применении.
Если сравнивать его с физраствором в больших бутылочках, приготовленных для капельниц, то он проигрывает в стоимости. Покупая физраствор в большем объеме, я значительно экономлю денежные средства.

штрих код

На упаковке ясно и четко просматривается штрих код.
Штрих код, забитый в поисковик, привел в Государственный реестр цен ЖНВЛП, где подтверждается что это натрия хлорид буфус. А вот информация на этом сайте о цене препарата меня удивила, потому что была значительно выше, 102 рубля.

упаковка

В упаковке ампулы соединенны между собой. Разделяются они без особых усилий с моей стороны и мне такая упаковка кажется удобной.

буфус

На ампуле видна вся необходимая информация о препарате, его название, процентное содержание, объем, срок изготовления и хранения.
В коробке находится инструкция по применению лекарственного препарата в медицинских целях для введения подкожно, внутривенно и внутримышечно.

инструкция по использованию

обратная сторона

Натрия хлорид - это раствор соли, а соль, как известно нужно использовать осторожно, не более 1,4 гр. в сутки. Большее количество соли ведет к сахарному диабету, поэтому промывание детского носика для профилактики, притом ежедневно, как делают некоторые мамочки, недопустимо. Всему должна быть мера, особенно это относится к применению любых препаратов для детей.
Мне нравится этот препарат своими хорошими качествами: эффективный, дешевый, многофункциональный. То, что это 9% раствор соли, тоже является отличным показателем для применения препарата, потому что такая консистенция безопасна для человека. Если раствор соли будет более концентрированным, то можно легко получить ожег слизистых и даже кожи.
У меня есть опыт применения физраствора для снятия воспаления внутренего органа. Соль, как известно, обладает способностью притягивать к себе жидкость, тем самым, удаляется из воспаленного органа жидкость и заменяется на обновленную. Этот рецепт я увидела в социальной сети, в одноклассниках. Мягкую, хорошо смоченную 9-10% соляным раствором салфетку я накладываю на не большой участок кожи, над тем местом, где есть неприятные ощущения, закрываю сухим полотенцем. Целлофан или другие средства, препятствующие испарению жидкости, использовать не следует. С таким компрессом я могу спать ночь или ходить целый день. Мне помогает.
Применение этого препарата известно с давних времен. Им промывают воспаленную кожу, например при экземах, псориазах, дерматитах. Используют при воспалениях слизистых глаз, носа, по женски. Известны отличные результаты для ингаляций с использованием соли. Отзыв: Устройство для респираторной галогигиены "СолаВита" - эффективный аппарат, может избавить от зависимости курения, повышает иммунитет, лечит органы дыхания Достоинства: эффект соляной пещеры, профилактика сезонных заболеваний ОРВИ, применяется для взрослых, детей и пожилых людей.

Мне нравится, что этот препарат можно с уверенностью считать хорошей альтернативой дорогим препаратам из соли, заполонившим полки аптек. Лекарственное средство "Натрия хлорид буфус" совершенно безопасный и не имеет противопоказаний. Его можно использовать и беременным женщинам, и для совсем еще маленьких деточек.

Дорогие друзья, рекомендую использовать соль для профилактики и для лечения, при этом стоит помнить о правилах золотой середины и не допускать крайностей.
Время использования всегда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление российский производитель. Аналог дорогим средствам. Соль просто применять для профилактики и лечения в домашних условиях.

verlar
Как-то не задумывалась о том, что это соль… И применений у этого препарата, оказывается, много. Не только для инъекций используют.
Я им развожу средства для ингаляций в небулайзере.
ТалисманИзобилия
Это классное использование! В вашем аппарате можно использовать водные настои трав?
verlar
Да, настои трав можно. Нельзя только масляные растворы использовать
Сергеевна17
подробный отзыв) я иногда покупаю для ингаляций, если есть то на морской соли
ТалисманИзобилия
На морской соли - идеально! Я правда не встречала, а какие есть препараты? Я бы купила.
Сергеевна17
конкретно в таких же дозировках Хьюмер муж покупал
gabudanova
Только вчера закончила курс уколов где мое лекарство разводилось этим составом!
ТалисманИзобилия
Теперь вы здоровы, продолжайте здороветь и крепнуть!
gabudanova
Конечно).
nataschkin123
Тоже пользуемся физраствором при необходимости…
ТалисманИзобилия
Физраствор мне доктор советовала прикладывать в виде компресса при отеке, хорошо помогло.
ольхха
Лечим им сопли
Ягодка45
Непоняла: как употребление большого количества соли может привести к сахарному диабету?
ТалисманИзобилия
Соль повышает аппетит, появляется избыточный вес - важный фактор для развития диабета. Соль задерживает воду в тканях, тем самым создаются отеки влияющие на все органы. Соли рекомендуется употреблять половину чайной ложки в день во всех видах, в продуктах в чистом виде и т.д.
GloriaWZ
Достойное средство!
Рагнеда
Хорошее средство! Тоже физраствор часто использую.
Елена Бокова
хорошее средство, мы им носик чистим
Собакина Долли
О, это моей бабушке выписывали.
levii
Для ингаляций как раз такие беру, на день одной хватает, открытая не застаивается
Юлечка35
пользуемся , нравится )