Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - ПРАВИЛЬНОЕ кино

Достоинства: игра Хабенского, музыка, актуальность
Недостатки: не нашел
Фильм "Коллектор" интеллектуальное авторское кино. Которое не гонится за рейтингами а хочет сказать нечто важное. После такого кино хочется остановиться и оглядеться вокруг, подумать о своей жизни.
Осмысляешь фильм не один день!
Фильм представлен как моноспектакль и на главную роль отлично вписался Хабенский. Который является одним из лучших современных актеров.

В сюжете фильма главный герой встречается со своими страхами лицом к лицу. Хоть каждый из нас окружен людьми (друзья, родители, семья), но некоторые решения мы сами должны принимать. "Человек рождается сам и умирает сам"

В фильме показана современная жизнь в мегаполисах - это жизнь в одиночестве. Всем все равно. В итоге люди становятся жестокими и черствыми, бездушными. Но есть и другие конечно, полная противоположность... но таких мало.

Фильм снят без всего лишнего. Без лишних сцен, звуков, слов.

Режиссер в фильме разобрался с темой которая подымается в фильме. Что редкость сегодня в кино, не просто поднять тему, а конкретно разобраться в ней.

фильм "Коллектор" - для тех кто любит умное кино.

В критических жизненных ситуациях человек часто узнает много интересного о себе. И о тех людях которые окружают. Есть замечательная фраза "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак". И в такие ситуации случайные люди в жизни, которых мы видим в первый раз могут помочь нам разобраться в себе.

Фильм дал повод задуматься о поспешных принятий решений в жизни. Когда проще назвать другого негодяем, чем поверить, что близкий человек тебя предал. Нужно ценить то, что по-настоящему важно и тех, кто рядом.

Хорошее кино после которого происходит переоценка ценностей и осмысление - правильной ли дорогой идешь и своим ли делом занимаешься.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление ПРАВИЛЬНОЕ кино

Зим a
Словосочетание "интеллектуальное авторское" меня пугают. Но Хабенский стал мне нравится, уже ищу.
mbp21
какие разные мнения об этом фильме.
shaman77777
разные люди и разные мнения
SunKiss
осмысляешь или осмысливаешь? ;)
shaman77777
кому как удобней мыслит!!! =)
alex2960570alex
Кино о современной профессии. Фильм действительно интересен. И пусть в нем много разговоров, он заставляет примерить образ Хабенского на себе. Мне он очень понравился.
shaman77777
Аналогично, особенно хорошо показали в кино про друзей и коллег по работе.