Отзыв: Мыло мусс для умывания СпивакЪ "Мохито" - Отличное очищающее натуральное средство для лица

Достоинства: хорошо очищает, натуральный состав, делает кожу гладкой и нежной
Недостатки: для меня их НЕТ
Приветствую всех заглянувших! Этот отзыв посвящен одному из продуктов любимого мною производителя - фирмы Спивакъ. Продукт этот - мыло-мусс для умывания "Мохито".
Но сначала немного о моей коже: жирная с расширенными порами, черными точками на носу, и от неправильного подобранного крема могут появляться черные точки и на подбородке. Некоторые средства могут немного сушить и стягивать кожу, но не сильно и не всегда.

Теперь о муссе.

Выпускается мыло-мусс для умывания "Мохито" в круглой баночке из прозрачного твердого пластика с отвинчивающейся крышкой. Пользуюсь им уже год, покупаю в третий раз.

Мыло мусс для умывания СпивакЪ Мохито фото

На крышке указан состав, на обороте баночки способ применения, изготовитель и т. п.

Мыло мусс для умывания СпивакЪ Мохито фото

Предупреждение производителя о том, что нужно избегать попадания воды и грязи внутрь следует воспринимать всерьез. При первом своем использовании мусса я не придала этому значение, набирала средство из баночки чистым, и часто, мокрым после увлажнения кожи лица пальцем. Вода с пальца неоднократно попадала внутрь. Как следствие - первую баночку мусса, еще наполовину полную, пришлось выбросить, так как начала появляться плесень.
Мыло-мусс плотной консистенции, мутного темно-зеленого цвета, запах у мусса, если не вдыхать его сильно, довольно приятный. Во всяком случае, для меня. В большинстве своем, я ощущаю мяту и пальмарозу.

Мыло мусс для умывания СпивакЪ Мохито фото

Чтобы умыть все лицо, достаточно совсем немного средства. Наученная предыдущим опытом (когда вода попадала в баночку с пальца), теперь я использую для набора мусса сухую чистую лопаточку.

Это количества хватает с лихвой

Затем в ладошках вспениваю мусс, пенится он не так сильно, как скажем, пенка или жидкое мыло, но полученной пенки вполне достаточно.

Столько же пены и на второй ладошке

Затем полученную пенку наношу на влажную кожу лица и массирую в течении 10-15 секунд, потом смываю. Смывается мусс легко и быстро, кожа аж скрипит от чистоты, она становится гладкой и нежной. Еще ни одно средство (кроме других очищающих средств Спивакъ) не давало мне такой гладкости и чистоты. Периодически использую мыло-мусс с рукавичкой Кесе, от использования которой кожа становится еще более, просто невероятно, гладкой.
Избавляться от появляющихся прыщей мусс мне не помогает, но уже проходящие воспаления исчезают быстрее. Черные точки мусс не удаляет, зато осветляет их почти до цвета кожи, их практически не видно. Жаль, что утром они уже темнеют. Также я могу помассировать лицо муссом, потому еще подержать его в течении 10-15 секунд на лице, после чего смыть. Это как бы "выталкивает" черные точки ближе к поверхности, и мне гораздо проще их удалять.

Бывает, что после использования мыло-мусса кожу немного сушит и стягивает. Не знаю с чем это связно, но точно знаю, что от времени года это не зависит, такое бывает и летом, и зимой, и весной, и осенью.
Для комбинированной и жирной кожи этот мыло-мусс подойдет отлично, а вот обладательницам сухой и чувствительной кожи, наверно, не стоит использовать его каждый день.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное очищающее натуральное средство для лица

ДевочкаВаня
Какой цвет у него интересный! :)
Natalij1
А это средство меня заинтересовало. Я бы его попробовала. Да и цена нормальная.
Ангел0202
Из всех средств Спивакъ это моё самое любимое
иванна87
Для лета вообще идеально, так как убирает излишнюю жирность с кожи
madonnanina
Интересное