Отзыв: Тени для век Nouba Quattro - Гармоничная палитра, но от качества ожидала большего

Достоинства: не осыпаются; два аппликатора в комплекте; гармоничная палитра;
Недостатки: неудобное зеркальце; недостаточно стойкие; нет точной передачи цвета; плохо растушевываются;
Известное правило гласит, что контрастные цвета подчеркивают друг друга. Следуя ему, зеленоглазые красавицы должны пользоваться тенями красного оттенка. Я обязательно выложу позже отзыв о красных тенях, но сегодня внимание хочу уделить 4-цветной палетке теней итальянской фирмы Nouba, которые включают в себя восхитительные зеленые тона (№ 626). Снаружи коробка черная, матовая, приятная на ощупь, внушительного размера.

вид коробки теней

Внутри находится зеркальце (очень неудобное), два аппликатора, и четыре цвета теней для век, защищенные пластиковой вставкой.

тени нуба

В магазине мое сердце покорил тот оливковый оттенок, что справа внизу, я почувствовала, что жизнь моя без него далее не сложится. На фото цвета переданы довольно удачно, и я думаю, что вы со мной согласитесь - палитра достаточно гармоничная. Для карих, для зеленых глаз самое то.

свотчи

Все оттенки сдержанно металлически мерцают, матовых нет. Необязательно использовать их все вместе, можно фантазировать как душе угодно, но, даже при использовании всех четырех, переборщить сложно, они довольно спокойные.
В общем, приобретением я была удовлетворена. Посмотрим, как дело сложилось дальше...
При нанесении тени повели себя неожиданно. Отказывались давать насыщенный цвет даже с базой, плохо растушевывались и аппликатором и кистью... Ну хоть не осыпались. Хотя через пару часов все равно исчезли с глаз в неизвестном направлении. Я была разочарована. Особенно тем, что полюбившийся более всего оливковый оттенок на веке не желал иметь тот же цвет, что в коробке. Вот результаты моих экспериментов со вспышкой и без:

тени со вспышкой

тени без вспышки

Для макияжа здесь использована тушь Мэйбеллин .
Я продолжаю пользоваться этими тенями время от времени, нашла даже маленькую хитрость - если желаешь, чтобы цвет был насыщеннее и более металлический, после нанесения веко нужно проработать прямо пальцем. Но ожиданий моих они не оправдали в полной мере.
У фирмы Nouba, кстати, много очень красивых цветовых сочетаний теней, есть и красные вампирские... Но следует учитывать, что цвет их в коробочке и на веке довольно сильно отличается.
Всем хорошего настроения и спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам понравился!
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Гармоничная палитра, но от качества ожидала большего

lisiчка
Смотрятся хорошо, цвета теней отлично гармонируют между собой и с цветом глаз.
deesoul
Да, но все равно цвет немного не тот, что я ожидала...
Четвертулька
красивые тени! а чтобы цвет был более металлическим спонж нужно послюнявить)))
deesoul
О, спасибо за совет))) это так называемый "влажный способ", да?
Четвертулька
ну да, приличные люди называют его так))))
Varvara Visage
Болотные цвета-сказка!