Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Гипертоникам без измерителя давления никак не обойтись!
Достоинства: Удобный, долговечный, память измерений, пульс показывает.
Недостатки: Нет.
Пятый день я, просто не в состоянии написать ни один отзыв, так как постоянно кружится голова и скачет давление.
Поэтому вспомнила я опять про свою гипертонию и что следить за ней надо и мерить давление с помощью специального прибора - измерителя давления, который постоянно у меня под рукой, но, когда ничего не болит, так и забываешь о нем и думать не хочется о болячках.
Измерителей давления бывают обычные, механические, полуавтоматы и автоматические. Был у меня механический, самой им мерить не очень-то удобно, после того как второй раз попала в больницу с гипертоническим кризом, решила купить автоматический хороший измеритель давления, это было, еще лет семь назад.
С тех пор пользуюсь этим японским аппаратом, вот так он выглядит. Сам прибор, манжетка и блок питания.
С задней стороны прибора видно, какая модель, фирма и изготовитель.
На этом автоматическом измерителе давления всего две кнопки, старт и кнопка памяти, включив которую можно посмотреть данные о измерении давления за несколько предыдущих измерений. Но, так как, этим прибором мы с мужем пользуемся вместе, то эта кнопка нам бесполезна, приходиться, при необходимости записывать свое давление на бумажке.
На дисплее отображается верхнее, нижнее давление и пульс. Слева от экрана шкала зеленого, желтого и красного цвета, думаю, понятно, что это значит, хорошее, пограничное и высокое давление. Удобно, что сразу же можно узнать и свой пульс.
С обратной стороны крышка, под которой четыре батарейки.
Батареек хватает на много месяцев, как-то перестал работать, хотела уже или в ремонт нести или новый покупать, а оказалось, надо было всего лишь вставить новые батарейки.
Чтобы правильно измерить давление, необходимо соблюдать вот эти три несложных правила, которые написаны на манжетке, надпись не стирается, написано белыми буквами, всегда можно лишний раз прочитать, конечно, если кто годами меряет давление, то уже давно знает как и что.
Критерием выбора данного прибора было удобство измерения давления и для меня самый важный момент, это манжетка, так как женщина я, далеко не худенькая, то большая и широкая манжетка - это самое главное в моем случае.
С манжеткой небольшого размера давления не измерить. Манжетка у этого измерителя давления достаточно габаритная, подойдет для самых полных людей. Ширина - семнадцать сантиметров, а длина - почти шестьдесят сантиметров.
Правда, если приходится мерить давление, вполовину моего веса, невестке, то этот прибор не может точно показать ее давление, так как рука у нее, обматывается в несколько кругов, что искажает измерения.
Но, в принципе манжетка с прибором это не одно целое, ее можно поменять. За семь лет пришлось один раз поменять, пришла в негодность, купили новую.
Вот такой у меня измеритель давления, удобный, семь лет служит, никаких претензий к нему не имею. Вот такое у меня давление было при последнем измерении. Верхнее - 127, нижнее - 92, а пульс сердца - 68.
Мне этот прибор нравится и пока устраивает, лучше бы конечно, вообще им, не было бы необходимости пользоваться.
Цена на момент покупки была две тысячи.
С задней стороны прибора видно, какая модель, фирма и изготовитель.
С обратной стороны крышка, под которой четыре батарейки.
Цена на момент покупки была две тысячи.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Гипертоникам без измерителя давления никак не обойтись! |