Отзыв: Фильм "Бойфренд из будущего" (2013) - Самый сладкий фильм или Мелодрама с большой буквы М

Достоинства: Милый и трогательный
Недостатки: Немного затянут, других для этого жанра нет.
фильм настолько сладкий, что вприкуску с ним можно пить чай без сахара. Он настолько мягкий, что долгим зимним вечером укутавшись в него, так не хочется покидать теплых объятий, а дремать в нем вечно. Он такой теплый, что растопит и ледяное сердце, он такой положительный, что притянет и поглотит все отрицательные заряды, метающиеся по вашей квартире. Нет не могу больше, сейчас расплачусь от умиления. Он такой усипусьный...

Итак, мелодрама. Да какая там мелодрама, просто сказочная история, поданная с британским лоском и шармом. История о том, как молодой начинающий адвокат со всеми симптомами ботаника покоряет сердце любимой девушки с помощью путешествий во времени, но в основном добротой и настойчивостью.

В этой роли Донал Глисон, которому вряд ли светит попасть в топ100 актеров-секс-символов, излучает такой мощный заряд обаяния и харизмы, что не возникает вопросов, почему у героини МакАдамс не было ни одного шанса устоять.

Рейчел МакАдамс приятно удивила меня своей игрой еще в "Дневнике памяти", и здесь к ней абсолютно никаких претензий. Наблюдая за ней, кажется, что актриса вовсе ничего не играет, так легко и непринужденно она живет в кадре, высший класс!

И хотя жанр фильма определен как мелодрама, я хоть убейте, не нашла в этой картине ничего от драмы. Это одно сплошное мело... Потеря отца, конечно, вносит печальную нотку в конце фильма, но все так мело... дично и светло...

Способности возвращаться в нужное место в нужное время и менять ход событий не делают этот фильм фантастикой. Для этого главному герою не нужны никакие достижения науки и "делориан", а всего лишь темное место и сжатые кулаки. Можно переписывать раз за разом события - стереть неудачную шутку, встречу своей девушки с другим, знать, где споткнешься...,

И это совсем не то кино, где нужно выискивать нестыковки пространственно-временного континуума и ляпы сценария, они как бы есть, но... Это ж сказка, добрая британская сказка...

Единственное, что хотелось бы отметить из недостатков - историю можно было уложить и в полтора часа, но авторы решили растянуть ее на два. Но перематывать не хотелось, так что недостаток так себе, но больше ничего не придумалось)).

Хотелось бы отсоветовать от просмотра молодых впечатлительных девушек - тут немудрено и влюбиться в героя Глисона, он так задрал планку, что в жизни такого вот Тима будет мудрено сыскать: Он и добрый, и верный, и ужасно романтичный, и с тещей ладит...

Неожиданно, что и мужская аудитория фильм хвалит. Да еще как - ведь сподвиг меня на просмотр именно такой вот мужской отзыв - умеешь ты заинтересовать, дружище Зверь, спасибо!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Самый сладкий фильм или Мелодрама с большой буквы М

kerryberry
мне тоже понравился
apupezig
смотрел, мне понравилось, хорошее кино
Согласна.
Andrew X
Удивили, так удивили. Вы редко что-нибудь хвалите, да ещё с таким восторгом. Вот теперь думаю: тоже, что ли, поумиляться?!:))
mtv72
Сама в шоке)). Он растопил мое сердце)). Это ж мелодрама, чего придираться то…
PerSinka
Когда я вижу слово "мелодрама", хочется бежать…)
mtv72
Хочется, но иногда убежать не успеваешь)). С возрастом сентиментальность все чаще догоняет.
kolorado
Обожаю милашку МакАдамс)
mtv72
Она очень естественна в кадре, это подкупает
AllaSem
Тоже хочу под плед и в объятия под красивый и добрый фильм) Погода, бррр)
mtv72
погодка не айс, а фильм хороший.
Лиан
Ну да,под лаской плюшевого пледа,самое то
Точно
Лиан
на какой минуте следует готовить плед и садиться в кресло-качалку с бокалом вина?Просмотрела 7 минут,кроме вечеринки в стиле кантри -никакого действия.Или это и есть убаюкивающий эффект?
mtv72
Ахахха)). это ж только завязка - дальше все будет)). А кстати Вы заметили, что На третьей минуте фильма (2:34) на вечеринке играет английская версия сингла «All the Things She Said» («Я сошла с ума») российского музыкального коллектива «Тату» («t.A.T.u.»)?
Лиан
нет,не обратила внимание на музыку,честно старалась приготовиться к получению удовольствия,приготовила плед и придвинула поближе качалку ,поднос свином и виноградом.Но попытку так же честно повторю.
Kslovy
Татушек я заметила))) Приятно!
Spartak64
А книгу "Бойфренд из будущего" не читали?
Spartak64
Хотел написать другой комментарий да бот заблокировал
mtv72
Да я и о существовании фильма узнала буквально на днях. А что с книгой - стОящая?
Spartak64
Да я вот, как раз и хотел уточнить, сам не читал, но отзывы у нее в большинстве своем положительные
mario1205
фильм хороший!
Лиан
книги ,по-моему,нет,это оригинальный сценарий?
Алекс Ферзь
уговорили)))будем смотреть и наслаждаться!
Приятного просмотра)
Алекс Ферзь
спасибо,получила огромное удовольствие!стоящий фильм, столько положительных эмоций,уф!!
mtv72
О, да! Очень рада,что не разочаровались, но, кажется, это невозможно)).
Ayoub
Не смотрела, но любопытно, и Рейчел МакАдамс мне очень в последних ролях нравится - такая милая девушка!
Oljaljaja
Какой отзыв! Нет, мимо такого фильма тяжело пройти.
mtv72
Это точно, меня вот тоже заманил товарищ по сайту)
Бартимеус
Смотрел. Классный фильм, но переслащенным он мне не показался.
Goyda
Милый фильм, тоже с удовольствием посмотрела
mtv72
Очень милый, хороший фильм для отдыха
Natali5555
Отличный фильм, позитивный, добрый. :)
ЖенаХудожника
Такое впечатление, что смотрела, но ничего не помню. Всё никак не найду времени посмотреть/пересмотреть.
У вас получился такой отзыв, что прямо хоть сейчас садись и смотри)
Зверь Втапкисрун
Кто знает, вдруг фильм не настолько покажется хорошим как мой отзыв))
mtv72
Я по свежим впечатлениям писала, не могу ручаться, что вспомню о его содержании через некоторое время)).
ЖенаХудожника
Ржу во весь голос :D
В принципе, под настроение люблю смотреть такие фильмы, но сюжеты перепутались так, что мне теперь все они на одно лицо :D
Mirta-mir
Удивили отзывом) Сначала я читала и все ожидада--а где же подвох?))
mtv72
Да нет, мне правда фильм понравился, честно-честно)).
Natsha
Хороший, легкий фильм!
Tina101
Не смотрела . Но после Вашего отзыва обязательно посмотрю :))
Приятного просмотра).
Cry-Ann
То есть смотреть это кино с мужем не опасно и у него не будет повода для лекций о "слащавых бабских фильмах?))) Это я просто прикидываю что лучше: отложить просмотри на будни и насладиться одной или провести субботний вечер с супругом у монитора))
Лиан
посмотрите с ним вместе для начала Последнюю битву,он гарантировано будет хохотать.А вы сможете ему сказать-тебе ничем не угодишь,даже фильмами о войне.А потом с полным правом перейти к Бойфренду.
mtv72
Даже не знаю, я не стала рисковать и портить себе просмотр)).
Zabotina
Такой теплый отзыв)
Забираю себе смотреть :)
Musipusi
а меня как-то не впечатлил
Не понравился?
Musipusi
да неплохой, но в копилку шедевров не попал)
mtv72
В моем отзыве ни разу не было слова "шедевр")). Я проверила)). Но фильм все равно хороший.
Musipusi
ну, моя копилка не обязательно оскароносцами пополняется, я сама для себя шедевралность определяю)))
Наталья Влади
Тоже хочу под плед под приятный фильм)
tarabashka
Даже нет желания смотреть уже из-за названия…
mtv72
На самом деле, название на совести наших переводчиков, оригинальное - "About Time"
i0lega
не люблю мелодрамы, но этот фильм меня тронул. Однозначно шедевр
Orebella
А чего, я тоже иногда мелодрамы смотрю)) Но этот, вроде, не видела. Пойду поищу.
JulsSmile
Смотрела с удовольствием, даже как-то пересматривала, фильм понравился
Dureman
отличный фильмец, тоже понравился
tanyamarkina
было скучно, до конца досмотреть не смогла(
mtv72
Фильм под настроение, у меня совпало).
Juliaklo
Ого, очень неожиданно видеть на мелодраму от вас хвалебный отзыв.Все ждала , когда начнете с сарказмом разбирать его по полочкам, и не дождалась)
mtv72
)) если мелодрамы снимают,значит это кому нибудь нужно.
Псевдоним 2
Ещё у этой актрисы есть похожий фильм - "Жена путешественника".
spafariy
Очень хорошее слово у вас получилось - усипусьный.
Shishkodryomov
После "Доброго утра" МакАдамс только там воспринимаю)
mtv72
"Доброе утро"? - не помню. Людмилу Добрыйвечер - помню.))