Отзыв: Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica - прекрасный крем с отличными "побочными" эффектами, подходит для комбинированной кожи

Достоинства: эффективно увлажняет; дает ощущение комфорта; хорошо матирует; удобный флакон; защищает от солнца (spf20);
С наступлением календарной весны у нас особо не потеплело, но световой день заметно увеличился, а солнышко стало активнее. Как и все мамочки я каждый день достаточно долго гуляю с малышом. Поэтому решила, что пора прикупить себе крем с SPF. Хотелось что-то с одной стороны с защитой от солнца, а с другой увлажняющее и дающее комфорт, поскольку еще холодно, бывает и снег, и ветер.

По составу очень понравилась косметика Natura Siberica, и я решила попробовать ее. Но для комбинированной кожи подходящих средств в магазине не оказалось, поэтому я остановила свой выбор на дневном креме для чувствительной кожи.

Прежде, чем написать отзыв, пользовалась кремом больше двух недель. О своей покупке не то что не пожалела, а осталось очень довольна. С удовольствием делюсь опытом.

Очень понравилось наличие дополнительной пленочной упаковки. Продукцию это удорожает не сильно, а вот заботу о качестве и уважительное отношение к клиенту показывает.

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica фото

Упаковка очень симпатичная и информативная - помимо состава приведено описание активных компонентов:

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica фото

Состав крема очень порадовал, действительно, никаких парабенов, силиконов и пр. Крем создан на основе масла сибирского кедра, а основные активные компоненты - экстракты родиолы розовой, ромашки и мелиссы, аллантоин, гиалуроновая кислота и полипептиды. Задачи, которые крем должен решать, - увлажнение, защита (SPF 20), регенерация, борьба с морщинами.

Когда я открыла коробочку, то была приятно удивлена обнаружив там не тюбик, а помповый флакон - для меня это тоже большой плюс:

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica фото

Сам крем очень легкий, даже немного похож на гель. Наносить его удобно, впитывается быстро и сразу перестает ощущаться. Кожа после него бархатистая и увлажненная, этот эффект сохраняется достаточно долго.

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica фото

Никаких дискомфортных ощущений при нанесении крема у меня не было - производитель предупреждает, что это возможно из-за гиалуроновой кислоты в составе. Наверное, это предупреждение актуально только для чувствительной кожи.

Почти сразу я выявила еще одну очень полезную особенность крема - он отлично матирует, с ним Т-зона не блестит почти до самого вечера. Такого хорошего эффекта не давали даже специальные матирующие крема.

Запах у крема приятный, сладковатый. Для меня он чуть более сильный, чем мне хотелось бы, но в данном случае придираться уже не прилично, особенно учитывая, что 50мл крема стоит 170р :)

В общем, я осталась очень довольна, пользуюсь кремом каждый день с большим удовольствием. Учитывая положительный опыт, решила попробовать серию Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи. Надеюсь, она будет не хуже :)

В коробочке с кремом был вот этот интересный вкладыш. Привожу для тех, кто еще не ответил на вопрос "Почему органическая косметика и Natura Siberica" :)

Еще о Natura Siberica - серия для ухода за жирной и комбинированной кожей:
- Ночной крем для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
- Сыворотка для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
- Дневной крем для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление прекрасный крем с отличными "побочными" эффектами, подходит для комбинированной кожи

zombi
я бы купила себе такой, если бы "встретила" в магазине)
torirum
крем и правда замечательный, часто покупаю его
Schneelilly
хороший и цена нормальная...
Mineralochka
Очень люблю косметику этой марки, у нас в городе целый магазин Сиберика.
Nest83
Отличный крем, надо попробовать. Жаль, что в продаже не могу найти... буду через интернет заказывать!
leto-da
Ко всем хорошим свойствам еще и матирует - почти идеальное средство.
sosna16
Крем с дозатором - удобно очень.
ZORG55
Хороший крем, надо дочке посоветовать
-Наталья-
Радует, что матирует, мне бы не помешало. Цена очень приемлемая. Это отечественная косметика?
Gretta
Да, это российский брэнд, производство, вроде, в Питере.
Lyuda
У меня такой ночной крем. http://i4.otzovik.com/2012/10/15/285342/img/23914960_b.jpg - данные полипептиды находятся и в ночном, и в дневном кремах. Тут возникает вопрос - с какого возраста можно пользоваться этим кремом? Может кто-нибудь ответить? Когда покупала, не видела этого. А домой пришла и...отложила. Как-то боязно). Не вредны ил эти полипептиды и не будет ли привыкания? Все-таки, один отвечает за лифтинг эффект, а второй за уменьшение морщин.
Gretta
Хорошо известные полипептиды MATRIXYL и SYN-AKE. Можно купить отдельно для добавления в готовые крема. Концентрация 3-4% нормально, это же не сыворотка анти-эйдж. Лет с 25 такой крем можно использовать.
Ann Starling
Интересный крем, у нас такой не видела, к сожалению.
ivsvetik
у нас сейчас в аптеках стали продавать средства этой фирмы. Надо что-нибудь попробовать.
OksY4ka
Дозатор исключает попадания микробов, единственное когда крема становится мало, то приходиться со дна выковыривать.
gallin1234
Крем хороший. Дискомфорта нет. Хорошо увлажняет кожу
ZORG55
Симпатичный флакончик с дозатором.
Я -Алена
Стоимость понравилась. И фирма хорошая. Правда, пробовала только гели для душа и шампунь.
deesoul
Надо будет попробовать, выглядит вполне даже мило.
Pirozhochek
У меня тоже такой крем,я довольна)