Отзыв: Драже Парафарм Вечернее - Доступное улучшающее сон средство с хорошим составом
Достоинства: Доступно, хороший состав и производитель, при длительном использовании достигается накопительный эффект
Недостатки: Не очень удобная крышка
Добрый день друзья и читатели сайта Отзовик!
Так как проблемы со сном, точнее с его отсутствием меня периодически посещают, то я давно по совету фармацевта в аптеке открыла для себя натуральные таблеточки драже «Вечернее» и успешно их применяю уже некоторое время. Те, кто читал мои отзывы, в курсе, того, что я сторонник натуральных средств в лечении, ценю методы народной медицины и положительно отношусь к хорошим БАД с обоснованным составом.
Как то я попросила коллегу, идущую в аптеку, купить мне драже «Вечернее». И она принесла не привычное мне Драже Вечернее от Биокор, Мой отзыв, а драже Вечернее от другого производителя Парафарм. Причем мне купила большую банку, а себе поменьше, отсюда я сразу узнала, что у производителя есть разные по объему расфасовки.
Полное название этого препарата, точнее это биологически активная добавка, Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята. Производитель ООО «Парафарм» город Пенза. Я поинтересовалась, что за компания. У ООО «Парафарм» есть довольно интересный и подробный сайт, компания работает на рынке с 1995 года. У предприятия своя база по выращиванию растительного сырья, аптечная сеть, при разработке препаратов они сотрудничают с Пензенским институтом усовершенствования врачей, компания имеет патенты и изобретения, награждена медалью Президента РФ. Информация внушающая доверие, препаратом я начала без опасения пользоваться.
Баночка драже Вечернее выглядит вот так.
Обычная пластиковая баночка, для первого открывания нужно удалить пластиковое кольцо вокруг крышки. Крышечка не очень удобная, при открывании гнется, так как мягковатая, это и на фото видно. Впрочем на потребительские свойства я думаю это не влияет, просто удешевляет упаковку. НА баночке стоит значок, что производитель является участником Сколково.
Расфасовка есть разная. У меня 120 таблеток. Есть еще 50,60 и 100. Такой вариативность я считаю удобной, человек может выбрать по бюджету и по потребностям. Хотя бюджету этот препарат скорее всего по силам, средство доступное по цене. За баночку 120 таблеток я заплатила 56 рублей. Маленькая расфасовка выпускается в стеклянных пузырьках их удобно носить в сумочке.
Таблетки среднего размера, зелененькие. Верхний слой это не лечебная составляющая, а просто, сверху сладкая подкрашенная глазурь. Если таблетку не проглатывать, а немного подержать во рту, то зеленая глазурь быстро тает, таблетка довольно мягкая, раскусить ее легко, видно, что в середине таблетка темная, вкус немного противноватый. Но так как раскусывать их не нужно, на вкус внимания можно не обращать.
Вот так выглядят таблетки (драже):
Из названия становится понятно, что входит в состав. Из полезного это корневища валерианы, порошок соплодий растений хмель и мята. И не критичный набор второстепенных составляющих сахар, лактоза, магний, еще немного химических компонентов.
Состав хороший. Кроме успокоительного (за счет валерианы в составе), добавка имеет спазмолитический, улучшающий пищеварение, очищающий легкие, отхаркивающий, сосудорасширяющий эффекты (за счет содержания в составе мяты), и противовоспалительный, мочегонный, болеутоляющий эффект ( за счет содержания в составе хмеля).
Вся информация прописана на баночке. Дополнительной коробочки или инструкции не прилагается, впрочем это и не нужно, информация полная, особо любознательным, как я, можно обратиться к сайту производителя.
Но про успокоительное действие на баночке производитель не пишет. Производитель рекомендует эту добавку как источник флавоноидов. А флавоноиды, если попросту сказать, защищают наши клетки от разного рода вредных воздействий, помогают организму поддерживать молодость, являются антиоксидантами, имеют даже противоопухолевый эффект, устраняют воспаления. В общем флавоноиды очень даже полезны и нужны нам для хорошего здоровья многих систем организма.
Кроме того полагаю, что имеет смысл например попить эту БАД не только для улучшения сна и снятия нервной возбудимости, но и как вспомогательное средство при проблемах с почками (цистит, уретрит), с желудочно кишечным трактом, дамам для снятия болей в критические дни, дамам при горсмональном сбое, так как в составе мята с эстрогеноподобным действием. Но, думаю, что мужчинам этого пугаться не стоит, так как препарат не специализированный в плане гормональной стабилизации и мужчинам ничем не навредит.
А еще за счет содержания горечи в мятном масле и шишках хмеля, входящих в состав этой биологически активной добавки, можно добавить эту БАД в противопаразитарный комплекс. Например пить вместе с БАД Гельмицид или добавить к приему Коры муравьиного дерева.
Рекомендуется пить по 4 таблетки 3 раза в день, во время еды. Но так как мне состояние полудремы днем не нужно я применяла эти таблетки только на ночь, по 4 таблетки за раз. В принципе драже Вечернее от ООО Парафарм мне понравилось. Правда от Биокор драже Вечернее мне понравилось больше, там таблеточки потверже и по вкусу отличаются, хотя состав практически одинаковый. Принимать рекомендуется в течение месяца, большой баночки 120 таблеток массой 200 мг. как раз хватит.
Противопоказания стандартные: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов и повышенное содержание сахара в крови.
Драже Вечернее Валериана + Хмель +Мята я рекомендую как доступное средство, с хорошим составом, облегчающее процесс засыпания. Не забываем, что препараты с валерианой имеют накопительный эффект, поэтому результат от одного дня приема ни снотворного ни успокоительного ждать не нужно, лечебное действие проясляется медленно. И производитель на своем сайте об этом предупреждает! Но и побочных эффектов, как от химических снотворных или транквилизаторов, тоже не будет.
Будьте здоровы, спокойны, берегите нервную систему.
Спасибо за внимание.
Баночка драже Вечернее выглядит вот так.
Вот так выглядят таблетки (драже):
Будьте здоровы, спокойны, берегите нервную систему.
Спасибо за внимание.
Время использования | регулярно |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Доступное улучшающее сон средство с хорошим составом |
Ну и у знакомых и родственников, которым советую, потом спрашиваю о впечатлении.