Отзыв: Набор ножей Jamie Oliver - Качественный стальной нож
Достоинства: Стальной, тонкое лезвие
Недостатки: Легковат
До недавнего времени я не слышала ничего ни хорошего ни плохого о ножах Джими Оливера. На прошлой неделе я приобрела нож для овощей и фруктов длиной 13 см., на упаковке изображен сам телеведущий и его нож.
В картонной коробочке находится нож в пластиковом одноразовом футляре и книжечка с описанием ножа на нескольких языка. Нож сделан из высококачественной стали и пластика, весит 88 гр., на 20 гр. меньше аналогичного Гипфелевского ножа (взвесила из интереса и для сравнения).
Пробовала резать им, как раз купила, когда резала капусту для заквашивания. Режет хорошо, мне понравилось его тонкое и длинное лезвие. Им удоб5о резать овощи и чистить картошку.
Что представляет из себя нож по качеству будет ясно позже, посмотрим как быстро он затупится и как будет точиться.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Качественный стальной нож |
Жена хочет купить, а мне кажется, что они слишком лёгкие для качественных ножей.
Из какой стали? Как Вы определяете ее качество, на глаз? Хотелось бы услышать характеристики этой стали или, хотя бы, ее маркировку.