Отзыв: Набор ножей Jamie Oliver - Качественный стальной нож

Достоинства: Стальной, тонкое лезвие
Недостатки: Легковат
До недавнего времени я не слышала ничего ни хорошего ни плохого о ножах Джими Оливера. На прошлой неделе я приобрела нож для овощей и фруктов длиной 13 см., на упаковке изображен сам телеведущий и его нож.
В картонной коробочке находится нож в пластиковом одноразовом футляре и книжечка с описанием ножа на нескольких языка. Нож сделан из высококачественной стали и пластика, весит 88 гр., на 20 гр. меньше аналогичного Гипфелевского ножа (взвесила из интереса и для сравнения).
Пробовала резать им, как раз купила, когда резала капусту для заквашивания. Режет хорошо, мне понравилось его тонкое и длинное лезвие. Им удоб5о резать овощи и чистить картошку.
Что представляет из себя нож по качеству будет ясно позже, посмотрим как быстро он затупится и как будет точиться.

Нож Джими Оливера

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный стальной нож

Калигула
На вид вроде бы нормальный. А какая его цена?
MariaLys
Купила в магазине Метро по метрополии со списанием 2000 баллов за 199 рублей, только потому купила. Стоит он больше 1000 или 2000 не помню, потому что все равно больше бы не стала платить. Это только нож да и только, хотя режу им и радуюсь что острый )))
Natalia09
мне тоже с виду ножи понравились, должны быть удобными
Vla-d
Нож жив ещё?
Жена хочет купить, а мне кажется, что они слишком лёгкие для качественных ножей.
MariaLys
Все ножи в прекрасной форме. Я не профессиональный повар, мне нравится. Для дома самое то.
Vla-d
Придётся покупать. Спасибо!
sva1970
Все верно, можно чуточку добавить и купить бразильские из серии кованных. Фирму рекламировать не буду, думаю поймете какая.
Marianna1616
Какая?
algool
По поводу этого ножа, пробовал у родственника, легковат, но сталь похожа на 440с и,,, он точить не умеет,,, Щас с Трамонтиной тяжко, все магазы по закрывали, в Ростове, если на западном, могу кое что продать из серии Century или Professional Master,, наберите в инете (Трамонтина ип) и пишите в Ватсап…
Dexon
MariaLys, Вы пишете "сделан из высококачественной стали…"
Из какой стали? Как Вы определяете ее качество, на глаз? Хотелось бы услышать характеристики этой стали или, хотя бы, ее маркировку.