Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - "Да что, в конце концов, тут происходит?"
Достоинства: не одноразовый фильм, закрученный сюжет, отличная игра актёров, красивые панорамы
Недостатки: нет развязки, фильм не очень соответствует заявленному жанру: действительно смешных моментов очень мало
Честно говоря, я, до сих пор, так и не понял всей тонкости юмора данного фильма... В описании указанно что это французская комедия, но мне этот фильм напомнил больше мелодраму с элементами комедии и триллера, с лёгкой ноткой психического расстройства... крайне неоднозначный фильм.
Что касательно подбора актёров... если честно, по моему, они великолепно подобраны. Нет-нет вы не думайте что это безосновательная похвала, с первых минут фильма понимаешь что каждый актёр индивидуальность, с богатым внутренним миром и маленьким секретом за плечами, каждый герой запоминается в памяти с лёгкостью.
Что касается декораций... Очень-очень скудно. Да, красивые и необычные здания, и планировка в них. Да, манящие виды на пляж и море. Но почему весь фильм решено снять в одном часовом промежутке?... Хотя, в чём-то, это даёт свой дополнительный шарм.
Что касается сюжета... Сюжетная линия крайне размыта. Нет ни начала, ни конца. Или скажу точнее в начале нам пытаются объяснить: кто, где, когда, зачем и почему. Но буквально на десятой части фильма, или даже чуть раньше, начинается такое... что ты уже перестаёшь понимать что либо и задаёшься всего лишь одним вопросом: - "Да что, в конце концов, тут происходит?". В последствии фильм, очень навязчиво, постарается не выпускать из этого состояния, каждый раз преподнося вам всё новые и новые "сюрпризы" которых не ожидаешь.
Заключение... Посмотрю ещё раз! А может и не раз... я уверен что этот фильм припрятал что-то, что получиться понят не с первого раза, но уже сейчас могу с уверенностью сказать что не жалею о потраченном времени на этот фильм.
Общее впечатление | "Да что, в конце концов, тут происходит?" |