Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Фильм-айсберг.

Достоинства: режиссёрская и актёрская работа, сюжет.
Почему фильм-айсберг? потому что такой же монументальный, сильный, непробиваемый. в нём есть всё и трагедия, и любовь, и дружба, и комедия. фильм-эпопея. фильм, который стоит посмотреть хотя бы раз, чтобы осознать, что умеют в России снимать хорошие вещи.

а какая актёрская игра? она прекрасна. верю! верю! верю! столкновение ледокола и айсберга. столкновение жизней. и всё это на грани, на острие. сидишь, вдавлен в кресло и не можешь дышать. настолько захватывает. это моё мнение, и оно может не совпадать. но я считаю, что такое кино нам нужно. его стоит смотреть. его не стыдно показать детям. да пусть все знают характер и душу русского человека. он во всей красе показывает противостояние людей. друг-враг. он показывает, как меняются люди. он заставляет задуматься. он заставляет мыслить. и когда выходишь из кинотеатра, дует ветер, а в голове кадры из этой киноленты. я не могу подобрать слов, одни эмоции. и мне кажется, что именно эмоции здесь уместны. фильм, прошибающий до слёз - то от горя и сострадания, то от радости. вся команда, которая работала над фильмом заслуживает уважения, всех возможных похвал. браво. браво. браво. и сейчас уже за окном вечер и в памяти кадры из ледокола, и полное ощущение причастности к этим событиям. я советую его посмотреть всем! трейлер как верхушка айсберга - на виду всего на треть, а фильм глубже. приятного просмотра!
Общее впечатление Фильм-айсберг.