Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Я влюбилась в этих огромных кошек.
Достоинства: Люблю больших кошек
Недостатки: не искала
Здравстауйте дорогие друзья и просто читатели "Отзовика"!
Сегодня хочу рассказать о ныне популярной породе кошек мейн-кун. Уже не помню, когда я увидела этих кошек, но очень они мне тогда понравились. Крупные длинношерстные кошки, с кисточками на ушах как у рыси и длинным пушистым хвостом. Поискав на просторах интернета, моя мечта осталась мечтой, так цена на котят этой породы зашкаливала. Цена и сейчас немаленькая. Недавно видела продаются 2 кошечки по 50000р. и котик за 100000р. Именно такая цена! Я в нулях не ошиблась.
Так вот... Полтора года назад я все-таки купила себе кошку. Окрас голубой солид, как и хотела. Просто красотка! На момент покупки котенку было 3 месяца, девочка крупненькая весом 2,2 кг.
И вот настало время вязать кошку. Не стала я ее стерилизовать и оставила все как есть. Кота нашла, в условленное время нашу кошку привезли к заводчику и оставили на 4 дня. У заводчика целый зверинец! Два кота, один из которых вяжет кошек, а другому практически в этой роли отказано. Кошки-детки, кошки-подростки, взрослые кошки беременные и нет. В общем штук 12. И на всех кошек своих и привозных один кот. Второй, бедный и несчастный, как неудел.
Я бы не сказала, что там гадюшник. Нет. Но как-то я себе питомник по-другому представляла. Когда я забирала св кошку после вязки, мне предложили купить этого бедного кота, по себестоимости))) за 30000р. Договорились в рассрочку и при последнем платеже мне отдадут все документы на животного- ветпаспорт и родословную.
Привезли мы этого кота домой. Честно, без слез смотреть тяжело было. Несколько бессонных ночей, т. к. кот метил везде и нетолько метил, хотя двери в комнаты были закрыты, открыт был только туалет. Есть толком не умел, хватал и ртом и лапами изо всех мисок подряд, за что и получал от моих кошек. Это понятно, что стресс у всех и у нас тоже. Но животное жило практически на улице, не адаптировано, невоспитано и, как выяснилось, несовсем здорово.
Мы с мужем повезли кота к ветеринару. На сегодняшний день вложили мы в этого кота не одну тысячу рублей. У кота гнойный отит, пищевая аллергия на тот корм, который он там получал( это кормом-то не назовешь, видела чем кормили), сдавали анализ крови, обработка от блох и гельминтов. У кота сейчас вес всего 6 кг, набрать нужно 30%. Конечно, прибыли он в том питомнике не приносил никакой, и мне его спихнули по "себестоимости"))
До этого момента я уже приобретала животных, но не с одним у меня проблем не было, прививки делаем ежегодно и все.
Шубка у кота, если ее можно так назвать, жиденькая, вся в сосульках, кости под кожей прощупываются, хвост тоже весь в сосульках. Чешу его через день.
Сегодня получила анализ крови животного, выписали препараты, возможно, это еще не все.
И в заключении, я хочу вам показать эту большую усатую морду со взглядом Аватара, который стал членом нашей семьи.
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Я влюбилась в этих огромных кошек. |
У меня обычный серо-полосатый был
А порода конечно очень красивая.
Это как говорится, налицо, питание и содержание животных.Кошке в декабре 2 года будет и она с 3 месяцев у меня живет, а коту в конце ноября 2 года и он у меня живет только 2 недели.По-тихоньку его восстанавливаем.