Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Один актер на весь фильм - Константин Хабенский.
Достоинства: Интригующий фильм, жизненность, наводит на размышления.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток!
Если бы не Константин Хабенский, то возможно не стала смотреть такой фильм. Начала смотреть и захотелось досмотреть до конца. Уж очень интригующее начало.
Как-то уже смотрела подобный фильм, где играет один актер, а все остальные голоса только по телефону.
В случае с этим фильмом, игра получилась превосходной. Сразу отмечу, что фильм темный, местами видно лишь лицо актера. И весь фильм действия происходят в одной комнате, а вернее в офисе.
Артур - отличный коллектор, который с легкостью выбивает долги с должников, придумывая различные уловки и преследуя должников по телефону. его ничто не останавливает. Но в один прекрасный вечер он сам становится жертвой. Его жизнь находится под угрозой.
Меня поражает тот момент и появляется двузначное отношение к Артуру, потому что этот человек меняется на глазах. Он безжалостен, ему чуждо чужое горе, у него нет жалости и сострадания. Но он спасает зачем-то собаку. Это в голове никак не укладывается. Весь фильм был вопрос. Как такое может быть?
Я к такой профессии как "коллектор" отношусь как вовсе не нужной в обществе. А ведь в жизни так оно и есть. Страдают семьи, гибнут люди. Да и в конце концов, чтобы отдать долг нужно спокойно жить и работать. Но коллектор не дает такой возможности. А если нет возможности заработать, то нет возможности отдать долг. А далее - рост преступности.
Разок посмотреть можно этот фильм. И что очень важно, при просмотре этого фильма можно спокойно заниматься своими делами. Просмотреть невозможно, главное слушать. Но иногда посматривать на экран. Все-таки события происходят.
И еще, весь фильм один актер. Но в конце фильма все-таки будет еще одна актриса - женщина. Увидеть ее можно будет со спины.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!
Общее впечатление | Один актер на весь фильм - Константин Хабенский. |
Посмотрю только потому, что люблю Хабенского, да и то не в кино, а дома…