Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А3 2016 - Потрясающий телефон

Достоинства: Этот телефон один большой плюс
Недостатки: Официальная цена в РФ слишклм завышена
В борьбе между самсунг и эпл - я сразу и еще во времена Galaxy s (самого первого) занял светлую сторону "галактики" :) с тех пор у меня были: Galaxy s 1, Galaxy s 2, потом по ряду причин Nokia lumia 925... После нее я уже захотел вернуться к линейке Galaxy, но денег было немного. Взял себе A5 (2015). Проходил с ним пол года и все чем-то он мне не нравился. Буквальнт через месяц после покупки вышла линейка А 2016 и я в них просто влюбился. Потрясающий дизайн, прекрасно лежат в руке и вообще - просто чудо. Но я не мажор, что бы через месяц опять тратить 15000+ на телефон. В августе так вышло, что я разбил А5 (2015), но я не особо расстроился и побежал искать выгодные предложения по А-серии 2016. Мне очень нравился А5 (2016), но денег на него ни при каких раскладах не хватало. Поэтому, мой выбор пал на не менее шикарный тедефон - А3 2016. Теперь все по существу и пунктам:

Дизайн и эргономика: в руке лежит классно, очень приятно. Выглядит дорого и красиво. Жаль, что приходится носить в чехле, потому что задняя крышка из стекла... сами понимаете. Размер телефона идеален для любой руки. Взял золотой. Выглядит очень стильно и не пошло за счет черной передней паннели. А еще золотой отлично смотрится с синим костюмом :)
Качество и плавность работы: качество сборки хорошее. Огорчил только провод usb из комплекта, который порвался через 2 месяца. Кнопки не люфтят, царапин на лицевом стекле не появляется. Минус - царапается центральная кнопка.
Начинка и соответствие цене: купил я его серый из ОАЭ за 15000 вместо 20000, которые за него просили сети электроники в Санкт-Петербурге. Скажу так. Начинка за 15000 - претензий нет. Но уважаемый самсунг... по-моему за 20000 уже можно поставить 2 Гб оперативки, оптическую стабилизацию и хотя бы высокую чувствительность сенсора что бы в перчатках можно было использовать! В остальном - все свои функции выполняет на 5. Яркость хорошая, цвета яркие, 6 андройд, возможность воткнуть карту памяти. Серьезно, за 20000 не берите, ищите серые телефоны в магазинах с хорошими рейтингами. Качество у самсунга сейчас на много выше, чем у эпл. Так что гарантия в России вряд ли пригодится. А если пригодится - магазины с хорошими рейтингами дают свою гарантию и имеют хороший сервис.
Батареечка: использую с 1 симкой. Почти целый день сижу в интернете через 4G. До вечера хватает без проблеи (яркость нужно ставить автоматическую и ползунок на середину. Самое лучшее решение и батарею не жрет.)
Камера: при хорошем свете все супер. При недостаточном освещении начинает нехватать стабилизации, но если вы замерли - фото будет отличным. Видео получаются на уровне. Запись звука хорошая и четкая, картинка с хорошей цветопередачей и отличной четкостью. Фронталка - 10/10!

Итог: берите "серый" за 15000 и не будете знать проблем. За 20000 - не берите. И сразу берите чехол. Стеклянный

Телефон спереди

Не пошлая, не зеркальная золотая задняя паннель придает телефону свой сдержанный, но потрясающий стиль

корпус - дело тонкое
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Потрясающий телефон

Gostinec
Поступил также как автор отзыва. Взял серый на 5000 дешевле вышел. А проблем вообще нет.А раньше было предпочтение только офицалам. Я только самсунги покупаю.