Отзыв: Сыр рассольный Северное молоко "Сиртаки" Classic - Отличный сыр типа "Фета". Для салатов - просто чудо!
Достоинства: в меру соленый, без лишней жидкости в упаковке, хорошо нарезается
Недостатки: нужно полностью разрезать упаковку, чтобы достать сыр
А я снова о продуктах. Люблю готовить, что поделаешь.
Сегодня хочу рассказать Вам о сыре "Сиртаки для греческого салата "Classic", но в отличае от большинства отзывов использовать его буду не в составе греческого салата.
Недавно приготовила салат с жареной курицей, апельсином и данным сыром, и теперь мы его поедаем с завидной регулярностью (результат готовки в самом конце отзыва).
Упаковка небольшая - 200 гр., но есть еще на 500 гр., если не ошибаюсь. Так что необходимый объем подобрать можно.
Как мы видим - изготовитель ОАО "Северное Молоко", но здесь же на отзовике есть тема с этим же сыром, но под маркой ООО "Нева Милк" (она занимается предложениями и замечаниями по данному продукту), так что сыр один и тот же.
Упаковка ТетраПак. И это, пожалуй, единственный минус у данного сыра.
Как только не приходится ее резать, чтобы вскрыть. Если пытаться сыр выдавить из упаковки, то он превращается в месиво и половина остается внутри коробки.
На данный момент я выбрала оптимальный для себя способ:
Срезую уголки на одной плоскости, затем отрезаю корешок, раскрываю.
А затем прорезаю ножом по углам так, чтобы коробка раскрылась полностью.
Храню в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике сыр уже без упаковки.
Как Вы можете заметить, воды практически нет. Сыр лежит ровным куском.
При нарезке сыр не теряет форму. Чего не сказать о других подобных продуктах, которые часто размазываются.
Вот итог с сыром Сиртаки от "Северное молоко" (он же "Нева Милк").
И для сравнения этот же салат с остатками сыра Сиртаки, но производства Флешард (вроде как Французский даже, как он к нам попал вообще?).
Этот сыр размазывался при нарезке и при смешивании с заправкой растворялся.
Итог:
Сыр "Сиртаки для греческого салата "Classic" от компании "Северное Молоко" рекомендую!
Замечательный продукт: в меру соленый, без лишней жидкости в упаковке, хорошо нарезается. Вкуснота!
Упаковка ТетраПак. И это, пожалуй, единственный минус у данного сыра.
На данный момент я выбрала оптимальный для себя способ:
Срезую уголки на одной плоскости, затем отрезаю корешок, раскрываю.
А затем прорезаю ножом по углам так, чтобы коробка раскрылась полностью.
Храню в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике сыр уже без упаковки.
Как Вы можете заметить, воды практически нет. Сыр лежит ровным куском.
Вот итог с сыром Сиртаки от "Северное молоко" (он же "Нева Милк").
Этот сыр размазывался при нарезке и при смешивании с заправкой растворялся.
Итог:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный сыр типа "Фета". Для салатов - просто чудо! |
ананас можно использовать в фруктовом салате, запечь свинину (соль-перец, сверху шайбу ананаса и сыром потертым засыпать), в выпечку, сальсу приготовить (правда для нее консервированый будет жидковат)
Апельсин чистим ножом так, чтобы не было белых корочек. Я на 2 порции беру 1 апельсин (по 0,5 на порцию). Нарезаем на не толстые дольки, а затем на четвертинки.
В тарелку кладем порваные на кусочки салатные листья, апельсин, порезанные курицу, зеленый лук, петрушку, фету. Можно еще посыпать порублеными грецкими орехами.
Заправка (на 2 порции): 25 мл. оливкового масла + 25 мл. белого винного уксуса вливаем в одну емкость, солим и перчим по вкусу, взбалтываем вилкой до однородного состояния и поливаем салат.
Очень освежающий и необычный вкус у салата. Нам очень нравится, но мы любим подобные заправки. А кому-то они кажутся кисловатыми.
Приятного аппетита)