Отзыв: Краски пальчиковые Луч "Кроха" - Пальчиковые краски для развития ребенка

Достоинства: Легко наносятся, легко смываются, легкая консистенция
Недостатки: Не искала
Здравствуйте друзья и читатели "Отзовик"! Хочу Вам сегодня рассказать о своей недавней покупке для развития сына - пальчиковые краски "Кроха", фирмы "Луч".

Краски пальчиковые Луч Кроха фото

Я уже давно думала о приобретении пальчиковых красок для игр с сыном. А тут недавно зашла в отдел канцтоваров, и увидела их, решила приобрести. Фирму "Луч" я выбрала не специально, просто так совпало. Купила то, что было в наличии.

С фирмой "Луч" я знакома еще с детства. В детстве у меня были акварельные краски этой фирмы, и гуашь. О качестве красок я, конечно, тогда не задумывалась, но процесс рисования ими, мне всегда доставлял удовольствие.

Краски пальчиковые Луч Кроха фото

Пальчиковые краски "Кроха" включают в себя шесть классических цветов: синий, зеленый, красный, желтый, черный и белый. В каждой баночке 40 мл краски. Краски имеют кремовую консистенцию, при рисовании они не разбрызгиваются и не капают. Достаточно густые, но в тоже время легкие, имеют водную консистенцию. Намного легче чем гуашь.
В коробочках краски выглядят очень ярко, но при нанесении красок на бумагу, краски не совсем равномерно ложатся, образуются просветы. Где-то краска легла ярче, где-то блекло. Для меня это не минус. Я думаю, это связано с тем, что они очень легкие, с водной консистенцией, поэтому краски из-за этого ложатся неравномерно.
Краски очень легко отмываются, как с кожи, так и с поверхностей. Ручки можно отмыть даже влажными салфетками, но лучше, конечно же, сделать это помыв их с мылом.
Запаха у красок нет, если только незначительный, слабовыраженный.
По поводу состава, к сожалению, ничего сказать не могу, так как он не указан на коробке. Но в целом, не создается впечатление, что у них "сильно химический" состав. Конечно, я могу и ошибаться.

Краски пальчиковые Луч Кроха фото

Рисование пальчиковыми красками направлено на развитие мелкой моторики малышей. Рисование ими несомненно способствует разнообразию будничных дней с ребенком. Это возможность познакомить ребенка с чем-то новым и увлекательным. В первую очередь, это знакомство с цветами. В наборе всего 6 цветов, но их можно между собой смешивать, образуя новые. Во вторую очередь, это то, что ребенок будет учиться лучше управлять своими движениями рук и пальцев.
На коробке указано, что они предназначены для детей от трех лет, но моему сыну чуть больше года, и мы с ним уже рисуем. Если честно, в первый день, он сначала их очень испугался, расплакался, когда увидел свои руки в краске. Но прошло несколько дней и он уже проявил к ним интерес. Теперь ему нравится как я ему крашу ладошки краской, чтобы сделать отпечаток. Радуется от души!

Краски пальчиковые Луч Кроха фото

Эту картину мы нарисовали совместно). Это его отпечатки и мазки пальчиками. Процесс занимательный и полезный.

Краски пальчиковые Луч Кроха фото

А это я ему, объясняла где солнце, тучки, травка, цветочки и т. д. Тоже как один из способов развития малыша.
То есть, это я к тому, что малыша можно знакомить с красками и раньше, несмотря на рекомендации по возрасту указанные на коробке.
В целом, пальчиковыми красками "Луч" я осталась довольна. Краски легко наносятся, легко смываются. Не знаю, куплю ли я их еще раз, возможно захочу попробовать другого производителя. Но в любом случае, буду рекомендовать всем мамочкам, у которых маленькие малыши!
Спасибо Вам за внимание!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пальчиковые краски для развития ребенка

Svetlashka777
Малышу очень интересно этим заниматься!
SamykinaSonya
Да, знакомство с цветами, столько всего нового))
vika-212
У малыша такой интересный период - все хочется попробовать)) А краски хорошо, что легко смываются! Отличное занятие!
SamykinaSonya
Да, я тоже считаю, что это отличное занятие)) и полезное))
Julietttka
у вас отличные произведения искусства))
))) спасибо)))
Svetlana Temnaya
Какие классные краски, нам тоже такие лишними не будут
SamykinaSonya
Да) когда подрастете купите, не пожалеете)).
Лена Астарта
Давно думаю их купить, но боюсь сын не оценит, он чистюля, руки не любит пачкать))
SamykinaSonya
У меня сначала тоже испугался), а сейчас ему нравится). А еще они разные бывают. У меня у подруги, пальчиковые краски вообще как очень мягкий пластилин. Но мне больше как у меня нравятся, их отмыть легко).
Сладкоежка 68
замечательные краски
да) хорошие)
Kafffka
Странно… почему состава нет… они потому и должны отличаться от обычной гуаши…
А идея, конечно супер… люблю все краски)))
SamykinaSonya
Вот и я удивилась, вообще нет никакой информации о составе. Всю коробку раз 100 рассмотрела.
Анютка 54
Хорошие краски, на будущее возьму на заметку
SamykinaSonya
Возьмите) для развития ребенка самое то)
ВиолеттаЖемчужна
Младшему думаю понравятся такие краски)
SamykinaSonya
Это очень увлекательное занятие). Плюс ими еще рисовать в ванной можно, всё отмывается хорошо).
vasja79
Такие же ребенку покупали. Одни из лучших
Нам тоже понравились)
Katreen29
Нужно тоже попробовать, может моему сыну понравится
SamykinaSonya
Попробуйте! Очень увлекательный процесс, и легко отмываются, в отличие от обычных красок.
TANYA789
Супер! Мы так не додумались порисовать)