Отзыв: Краски пальчиковые Луч "Кроха" - Пальчиковые краски для развития ребенка
Достоинства: Легко наносятся, легко смываются, легкая консистенция
Недостатки: Не искала
Здравствуйте друзья и читатели "Отзовик"! Хочу Вам сегодня рассказать о своей недавней покупке для развития сына - пальчиковые краски "Кроха", фирмы "Луч".
С фирмой "Луч" я знакома еще с детства. В детстве у меня были акварельные краски этой фирмы, и гуашь. О качестве красок я, конечно, тогда не задумывалась, но процесс рисования ими, мне всегда доставлял удовольствие.
В коробочках краски выглядят очень ярко, но при нанесении красок на бумагу, краски не совсем равномерно ложатся, образуются просветы. Где-то краска легла ярче, где-то блекло. Для меня это не минус. Я думаю, это связано с тем, что они очень легкие, с водной консистенцией, поэтому краски из-за этого ложатся неравномерно.
Краски очень легко отмываются, как с кожи, так и с поверхностей. Ручки можно отмыть даже влажными салфетками, но лучше, конечно же, сделать это помыв их с мылом.
Запаха у красок нет, если только незначительный, слабовыраженный.
По поводу состава, к сожалению, ничего сказать не могу, так как он не указан на коробке. Но в целом, не создается впечатление, что у них "сильно химический" состав. Конечно, я могу и ошибаться.
На коробке указано, что они предназначены для детей от трех лет, но моему сыну чуть больше года, и мы с ним уже рисуем. Если честно, в первый день, он сначала их очень испугался, расплакался, когда увидел свои руки в краске. Но прошло несколько дней и он уже проявил к ним интерес. Теперь ему нравится как я ему крашу ладошки краской, чтобы сделать отпечаток. Радуется от души!
То есть, это я к тому, что малыша можно знакомить с красками и раньше, несмотря на рекомендации по возрасту указанные на коробке.
В целом, пальчиковыми красками "Луч" я осталась довольна. Краски легко наносятся, легко смываются. Не знаю, куплю ли я их еще раз, возможно захочу попробовать другого производителя. Но в любом случае, буду рекомендовать всем мамочкам, у которых маленькие малыши!
Спасибо Вам за внимание!
Запаха у красок нет, если только незначительный, слабовыраженный.
Спасибо Вам за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Пальчиковые краски для развития ребенка |
А идея, конечно супер… люблю все краски)))