Отзыв: Чистящее средство для ванн Homestar - Пластиковая ванна блестит как новая. Неприлично дешевое средство
Достоинства: Всего 50 рублей за 750 мл и отлично отмывает ванну
Чистящее средство для ванн Homestar я купила по совету дочери. Она давно его купила для своей акриловой ванны и я все ждала, не испортит ли данное средство ее ванну. Я уже научена опытом и боюсь использовать химию после опыта с Cillit Bang, после которого моя ванна превратилась в терку и пришлось ставить пластиковый вкладыш. Стены ванной комнаты я тоже побаивалась мыть серьезными средствами, иногда протирала ополаскивателем посуды для посудомоечной машины, от которого налет все-таки пропадал, но ванну им я боялась протирать.
Акриловую ванну я стала мыть средством для мытья посуды, так как специальные средства, которые я встречала в продаже - дорогие. С известковым налетом средства для мытья посуды не справлялись и ванна потеряла свой блеск и несколько гладкость.
Недавно я все-таки решилась на покупку, поняв, что у дочери ванна спустя три месяца использования не испортилась. Купила средство для ванн Homestar в Фикс прайсе за 50 рублей - вообще не деньги для 750 граммовой бутылочки с чистящим гелем.
Гель прозрачный, голубоватый и надо сказать довольно жидковатый, но расход все-равно не большой, запах приятный, ненавязчивый несколько парфюмерный.
Гель с легкостью сделал мою ванну блестящей за несколько секунд. Нанесла гель на губку, провела по ванне и потом смыла водой. Ванна стала идеально гладкой и блестящей, как новая. Даже скользкой стала. Эффект радовал несколько дней, вода явно скатывалась с поверхности.
Места, где скопление известкового налета было больше чем везде, отмылись раза со второго-третьего, хотя я не сильно настаивала - не терла их. С плитки кое-где налет вообще не отошел, но думаю, что если тщательнее потереть - отойдет, главное, что стекающая с плитки пода не испортит ванну - это уже проверено.
В общем, моющее средство Homestar мне очень понравилось: дешевое, не портит ванну и отлично отмывает. Надо купить с запасом, вдруг перестанут продавать или цены поднимут, как только все оценят это средство, альтернативы я не вижу пока, тем более за 50 рублей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Пластиковая ванна блестит как новая. Неприлично дешевое средство |
Ванная просто белоснежная, НО! жена заметила что она перестала быть глянцевой! теперь она матовая, но чистая. Ванная эмалированная Сантекс. Может конечно эмаль сейчас такая. Чищу щеткой. В целом очень доволен. Ванная такой белой давно не была.