Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Кажется, нас держат за дураков

Достоинства: Красивое озеро
Недостатки: Штампованные персонажи, притянутая за уши интрига
Нет, ну действительно. Преподнесено всё с размахом: хвалят сценарий, интригу и персонажей. Видимо, мы действительно настолько привыкли к кинематографическим поделкам, что героиня-алкоголичка для нас - это верх оригинальности. На деле получилось, что фильм состоит из набора штампованных персонажей, а интрига настолько искусственна, что и говорить о ней не хочется. Если вам нужен учебник "Как играть в провинциальном театре", то смотрите и учитесь. Тут есть Женщина В Депрессии, есть Любящая Мать - Обманутая Жена, есть Коварный Муж, есть Бессмысленно Ведущая Себя Шлюха, и много-много других. Есть смешные рояли в кустах, вроде мужика, который шёл за алкоголичкой в день убийства (это всё для интриги!) и оказавшийся никем, просто случайным прохожим. Есть психолог, который тоже непонятно к чему - тоже просто чтобы всех запутать (ну ещё немножко интриги!). Главная героиня всеми силами старается изобразить алкоголичку (её бы перед ролью отправить на стажировку ко мне в город Курск, вот бы где она образ-то усилила бы!), но в фильме её спасает только русский дубляж.

В целом фильм весьма зануден. Его бы спасла операторская работа - виды на озеро, природа и т. п., но этого слишком мало. Оценка - неуд.
Общее впечатление Кажется, нас держат за дураков