Отзыв: Книга "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" - Хелен Филдинг - Еле дочитала

Достоинства: легко читать на английском (для изучающих)
Недостатки: Бриджит повзрослела, но не поумнела, много рекламы, долго, нудно
Сразу скажу, что лучше бы третьей части книги из серии про Бриджит Джонс не было. Она бы осталась в моей памяти забавной и милой молодой женщиной, которая, несмотря на свое несовершенство, наконец обрела счастье и любовь с Марком Дарси.

В третьей книге Бриджит уже 50, она мама двух детей и вдова, но все так же по-детски наивна и, уже скажу, глупа. И если тридцатилетней Бриджит глупости прощались намного легче, то образ Бриджит зрелого возраста в книге совсем сюрреалистичен и порой даже неприятен. На протяжении всей книги главная героиня активно осваивает Твиттер и ищет себе нового любовника, что ей в итоге удается. Новые отношения, основанные исключительно на сексе, быстро развиваются и угасают.

В самом конце романа вдруг возникают новые отношения, ни с того ни с сего. Как будто главный посыл романа "будь собой, даже если ты глупа и инфантильна, у тебя сплошные проблемы в карьере, в личной жизни, проблемы с техникой и приготовлением еды, проблемы с другими людьми, твое счастье все равно тебя найдет". Создалось впечатление, что Хелен Филдинг написала книгу на совершенно коммерческой основе: большего количества рекламы различной продукции я в книгах не видела.

Книга невероятно нудная, я дочитала ее "для галочки". Фильм получился чуток лучше, поскольку вообще далек от книги:)
Общее впечатление Еле дочитала

infekcia2008
Еле досмотрела первый фильм про нее. Читать уж точно не смогу.
raffy
Этот тот редкий случай, когда фильм получился намного лучше книги))))