Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Потом просто летать хочется

Достоинства: спасаешь жизнь; острые ощущения; два оплачиваемых выходных;
Недостатки: отменили денежную компенсацию за сдачу крови;
Я являюсь донором крови уже много лет. Решилась на это из-за двух оплачиваемых выходных. Начальство на работе не давало отпуск летом, а мне нужно было всего 2 недели. Вот я и решилась за год насобирать себе отпуск.

Узнала на станции на что лучше сдавать чтоб больше раз получилось. Кровь на консервацию можно сдавать один раз в два месяца. А кровь на плазму (плазмоферез) раз в две недели.
Первый раз я сдала просто кровь, т. к это быстро. Хотела узнать реакцию своего организма. Ничего плохого я не почувствовала. Наоборот был прилив адреналина. Настроение поднялось.
Затем я решила попробовать на плазму сдать. Это гораздо дольше. У Вас берут кровь. Плазму отфильтровывают, а клетки крови заливают обратно. Мне это понравилось тоже. И я начала регулярно сдавать кровь на плазму.
Иногда когда мне лень было ехать на станцию переливания крови и стоять в очередях, я сдавала в передвижных пунктах сдачи крови. К сожалению там на плазму не брали. Просто кровь сдавали.
Советую всем попробовать. Общее ощущение класс. Как-будто залез на высокую гору и смотришь вниз на красоты земли. Адреналин прет.
Для любителей острых ощущений подходит, если нет парашюта под рукой!!!
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление Потом просто летать хочется

electbroom
а Вы в 2013 сдавали? сейчас по новому закону про выходные вроде бы ничего не сказано((
Anuta150980
нет еще не сдавала...мне нельзя сейчас...после родов нельзя год сдавать...я слышала что только деньги не платят...а про выходные ничего не слышала...надо будет позвонить узнать...
Anuta150980
сейчас даже стимула нет сдавать без денег...мне до почетного донора немного осталась
electbroom
да уж, система донорства разваливается
немецкийязык98
Сдавала вчера--460 руб + 2 дня выходных.Сдавала впервые,чувствую себя плохо после этого,давление упало.
Malinkka-m
Моя подруга как-то сдавала, потом полдня зеленая лежала
helens110584
Эх, из-за перенесенной в детстве желтухи я, к сожалению, донором быть не могу. А иногда так хочется помочь людям...
kalella
Да, а я по весу не пройду, донор должен весить больше 50 кг.
Anuta150980
надо уточнить...может и можете...смотря какой рост у вас.
avore
Я похоже тоже) Да мне и самой гемоглобинчика не мешало бы, а то потом точно улечу))
ila3
это очень благородно в наши дни сдавать кровь за "спасибо". уважаю таких людей и ругаю государство за то, что отменили плату за это. ужас, итак доноров не хватало(((
eremeevatoma
В молодости один раз за компанию сдавала кровь, потом нашатырным спиртом приводили в чувство.
Четвертулька
Сейчас как раз требуется кровь двум моим знакомым. У одной рак крови, а другой под поезд попал. Я собиралась сдавать кровь, но после родов еще год не прошел. Как думаете, примут или нет?
Anuta150980
я перед родами узнавала...сказали через год после родов можно...но у меня кесарево было...может после естественных родов можно и раньше...позвоните узнайте
Четвертулька
спасибо!
Aleksandriya
Я тоже по весу не подхожу, просто пойти сдать не жалко, я думаю если б я сдала, то был бы не прилив адреналина, а усталость и поспать.
Elena32
Какая вы молодец!
africa
Вам респект и уважуха! Я не могу, сразу в обморок грохнусь от одного вида как крови, так и больничной аппаратуры.
Katie Boo
Сейчас дают 2 дня отгула и компенсацию за питание,у нас это 370 р, я сдаю не из-за денег и отгулов,а потому что нравится, прилив сил ощущаю
Anuta150980
и давно столько платить стали? я прото 3 года не сдаю.декретный отпуск.некогда...а теперь еще и недобор по весу будит...наверняка невозьмут
Katie Boo
Раньше я жила в другом городе и сдала там плазму 20 раз, платили 320 р+ паек, сейчас переехала и после декрета сдаю кровь, тут платят 370 без пайка, но это не деньги за кровь, это компенсация за питание, донорство в России официальное добровольное и бесплатное. Там где сдавала плазму,каждый раз взвешивали, здесь не взвешивают, пишут вес с моих слов, у меня 57 кг. По идее меньше 50 кг не должны допускать, но иногда на это делают скидку если рост маленький
ZenaZ
Я не могу сдавать, у меня варикоз. Как то пыталась сдать, медсестра на осмотре развернула, сказала и не пытайся в другом месте сдать...