Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - Помогает, но одновременно от них тупеешь
Достоинства: быстро; хорошо помогает;
Недостатки: вызывает сонливость; мозг плохо соображает;
По-моему, в советское время это был чуть ли не единственный успокаивающий препарат (не считая "Корвалола" и "Валокордина", но они уж совсем для крайних случаев). Ребенком я росла нервным, так что иногда приходилось прибегать к валерьянке.
Когда была совсем ребенком, пила настой травы, когда стала постарше, пила вот эти желтые таблетки.
Помогает! Стрессы уходят, я лучше засыпаю, меньше беспокоюсь о всяких вещах.
Но однажды я выпила валерьянки накануне экзамена (я уже потом узнала, что этого делать нельзя), и, сидя уже в классе над тестом, поняла, что мой мозг, натурально, ничего не соображает. Буквы читаю, но сообразить ничего не могу. В результате экзамен завалила:)))
Так что рекомендую пить валерьянку нечасто и лучше на ночь. Если предстоит ответственное мероприятие, то прием лучше отложить.
Помогает! Стрессы уходят, я лучше засыпаю, меньше беспокоюсь о всяких вещах.
Общее впечатление | Помогает, но одновременно от них тупеешь |