Отзыв: Серия книг "Путь в магию" - Fiery - Практическое руководство к развитию шизофрении.
Достоинства: Хороший образец грамотного маркетинга, текст написан хорошо.
Недостатки: Извращённые психотехники, истины, взгляды.
Данная книга предлагает вам старательно разрушать вашу психику, а в конце тренировок предлагает результат - супер-способности. Но, в итоге, стараясь остановить вд (который будет усиливаться благодаря вам), вышибать эмоции (что приведёт к тому, что не-принятые эмоции начнут копиться и подрывать вашу психику изнутри), а также говорится, что надо быть всегда в расслабленном состоянии (что не возможно в принципе). И, что хуже - вам предлагают связать восприятие ощущений в теле с зрительными образами, мозг - в естественном состоянии так без напряжения работать не может. Опять же парадокс - вы напрягаетесь, чтобы представлять и чувствовать, но при этом - вы должны быть расслаблены! А если желаемых супер-способностей нет, то вы не стараетесь!
Ни одна игра воображения не заменит настоящей жизни, и вместо супер-способностей можно познакомиться с санитарами и попасть на сильнодействующие препараты. А если так прямо надо работать над собой, лучше простая медитация. Только надо читать не того, кто кормит абстрактными идеями и пафосом, а труды клинических психологов, психотерапевтов и психиатров, тех людей - работа которых - лечить и помогать. Благо, таких книг вышло множество.
Общее впечатление | Практическое руководство к развитию шизофрении. |
Если книга хорошая и полезная, то мой отзыв ничего не изменит. А если книга плохая, то ваши нападки ее репутацию не спасут.
Хотите советов по авторам медитации? Изучайте вопрос. Ищущий да найдет.
Понятие "магия?" А что вы вкладываете в это понятие?
Откуда вы взяли это: "в естественном состоянии так без напряжения работать не может", или что вы вкладываете вот в это: "если так прямо надо работать над собой, лучше простая медитация", что такое простая медитация, если вы почти прямым текстом пишете, что не умеете даже отключать внутренние диалоги?? сидеть и позволять себе думать обо всём, о чём захочется?? так это как раз никакой не контроль мыслей, а просто отдых, сон)) вд у вас усиливаются не потому что у всех они усиливаются, а потому что в вас недостаточно воли, или вы неправильно научились их останавливать)))) вы не останавливаете их, а "препятствуете", короче, если продолжать так делать (запрещать, но потом разрешать), то вы просто будете поощрять себя таким образом, и вд никуда не уйдут, это блин работа мозга, известная ещё от собаки павлова, надо дрессировать себя правильно, а не так чтобы только сильнее хотелось)) вам не хочется останавливать вд, вот в чем проблема. А должно этого хотеться, и нужно как-то поощрить мозг за это, тогда и наступит тишина. А так вы наоборот поощряете себя за то, что наконец-то позволили внутренним диалогам прорваться…
А ещё вы, кажется, начитались каких-то книг про псевдо-психологию и вообразили себя психологом и нейробиологом в едином лице? Потому что то, что вы пишете - не сочетается с имеющимися за наукой данными. Хотя отзыв 2016-го года, может быть тогда информации было меньше, или она только-только появлялась на свет.
Что-то я воды развела… но я пишу это именно потому, что когда связываешь ощущения с образами, то это банальная тренировка, создание ассоциаций, и это работает на автомате и не требует напряжения, это как научиться считать, вам же не нужно напрягать мозг чтобы ответить сколько будет 2х2 или 6х6?… да в том и смысл как бы, чтобы довести это до автоматизации. Я не помню писалось ли в книге, как именно это делать, и как именно это работает, но я знала, что такой результат должен быть, и мне хотелось его достичь. Я тогда верила в это безусловно и без критики, и у меня получалось, я позволила этому произойти и поощрила себя за то, что у меня получилось. Полезный навык в жизни, а то люблю поболтать и подумать о всяком) (как заметно из моего комментария)
Однако сколько бы вы не писали, портянка от ноунейма скрывающегося под ником фиери остаётся портянкой.
Мне она попалась до того как ее издало Эксмо.
Раз вы утверждаете, что вы прям разбираетесь в теме магии, мне интересно узнать от вас как от знатока следующее:
Что есть магия – дайте определение.
Кто такой маг и зачем он нужен – дайте определение.
Чем вам мешают внутренние диалоги, раз вы ударились убирать их волей?
Зачем вам устанавливать над своими мыслями контроль? Они вам чем-то не нравятся?
Зачем вам применять волю к процессам, которые нормально работают и без вас?
Вы сослались на научные данные. Как портянка фиери соотносится с наукой? Сам автор не потрудился, привести данные научных исследований и ограничился туманными намеками на неизвестно что.
К слову, от фиери вот вы не ждёте психологического, медицинского образования, достижений в нейробиологии и призываете слепо верить ему на слово, калечить свою психику странными тренировками.
И защищаете ещё этого неизвестного.