Отзыв: Кесарево сечение - хорошо то, что хорошо заканчивается

Достоинства: безболезненно, риск родовых травм минимальный для ребенка
Недостатки: неестественность
Хочу рассказать о моём кесаревом сечении. Ребенку моему 15 лет. Всё в норме. Любительским спортом занимаемся, хорошо учимся.
Кесаре сечение я не планировала, но начались преждевременные роды. Схватки так и не пришли. Слабая родовая деятельность. Отвезли меня в больницу. Часов пять пытались вызвать роды, но увы... Врачи объявили, что будут кесарить и дали подписать бумагу. Про наркоз я сразу сказала, что хочу общий. Побоялась делать эпидуральный.

Вообщем меня усыпили и... разбудили. Лежала я в реанимации ещё с 2-мя такими же мамами. Пришел врач, сказал, что с ребеночком всё хорошо.
В реанимации я провела часов 8. Кололи обезболивающее, давали попить. И так как, я стала мамой - настроение было хорошее, мы болтали с соседкой - коротали время. Напрягало лежать в одном положении. После обеда разрешили подняться и с помощью медсестры я дошла до туалета. Через пару часов перевели в палату.
Не смотря на запрет, я по стеночке сходила и посмотрела на своего ребеночка .
Дальше всё просто. С каждым днём становилось всё лучше. Через 2 дня спала без обезболивающего. Но кашлянуть или чихнуть было ужасно больно.
Шов заживал хорошо. Всё бы ничего, но молоко ко мне так и не пришло...
на 8 день нас выписали. Шва у меня почти не заметно. Ребенок развивался как положено.
Других родов у меня не было, поэтому сравнивать не с чем.
Для меня роды прошли удачно, хотя риск, безусловно, есть. Это же полостная операция.
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2001
Общее впечатление хорошо то, что хорошо заканчивается

Flawnder
А меня выписали на 3й после КС, а то я там уже не могла)
МариЕлена
ого…вы шустрая
Flawnder
села уже часа через 3 после операции, ночью ходила, не сиделось мне там)
Светsv
нас через определенное время наоборот заставляли поднятся хоть до туалета, было страшно вставать и голова кружилась
VaSmira
Я больше всего боялась кесарево - хотела все сама пережить.
На 37 неделе воды отошли и через два часа схватки.
Я все пережила)) и кричала - режте меня)))
Дети это счастье и не важно как они появились на свет.

Тем более у Вас по показаниям, а есть такие что спецом платят чтобы уснуть и проснуться с ребенком
marusya72
Иногда это жизненно необходимо для ребеночка и мамы, когда моя мама рожала, её долго мучали, тоже слабая родовая деятельность, но кесарево не стали делать, и это была огромная ошибка, когда она всё же радила, ребёнок был фиолетовый, но слава богу живой. Хорошо что есть кесарево и опытные врачи!
Яковеня
Пусть все наши детки и внуки ( у кого есть ) будут здоровы. И мы тоже
RWild
Главное, чтобы мама и ребеночек были живы и здоровы! А как врачи это сделают, дело 10-е.
СТВ
Да главное мама и ребенок ,чтобы здоровы были.у меня 2 кесаревых сечения.Первое доча попкой легла.Честно было больно,страшно,жалела себя -молодая была.Ко второму я была уже готова,все намного легче прошло,потому что я все знала.
SamykinaSonya
Мне тоже кесарево делали, наркоз только местный был, эпидуралку вкололи.