Отзыв: Чебупели с ветчиной и сыром Горячая штучка - Можно, но осторожно...
Достоинства: вкусно; сытно;
Недостатки: калорийность;
Продукт с загадочным названием «чебупели» для меня все равно, что таинственный зверь «чупакабра»: все вроде бы объяснимо, но, на всякий случай, относиться с опаской надо)
Итак, чебупели - это продуктовый мутант, готовый чебурекопельмень, который нужно только разогреть в микроволновке или сковородке. На упаковке есть подробная инструкция. А кроме ветчины и сыра есть и другие начинки.
Производитель владимирский: ЗАО «Мясная галерея» - так написано на пачке, которую я приобрела. Впрочем, в других городах, полагаю, на продукте скорее всего указан «Поком» (в нашем городе это сравни ругательству, поэтому к местному потребителю найдены обходные пути). Ну, а в итоге чебупели это одно из множества того, что выпускает ABI PRODUCT.
Я очень избирательно покупаю то, что делает «Поком». По крайней мере, пельмени «Медвежье ушко» больше никогда – до сих пор живо в памяти как я обнималась с унитазом, чистило меня просто по страшному, при том, что у меня, тьфу-тьфу, крепкий желудок.
Ну вот, как мазохист-экспериментатор я решила набраться смелости и продегустировать чебупели. Что ж… вкусно, сытно. Тесто суховатое, немного похоже на слоеное и это плюс, потому как начинка уж слишком приторная - не в плане сладости, разумеется, а в плане жирности. Чебупели довольно калорийные.
Здесь у меня пищеварительной аварии не случилось (конечно, я съела не всю порцию), а вот у ребенка, который на грудном вскармливании, обсыпало щечки. Грешу именно на чебупели, хотя на 100% утверждать не стану - состав вроде бы не криминальный, хотя, вполне возможно, перечислили не всё.
Я-таки рекомендую вам попробовать чебупели и сделать собственные выводы. Но пусть они появляются на вашем столе не часто, а так, в качестве баловства - перекуса на работе или, если к вам нагрянули гости с пивом, в виде закуски. Стоит упаковка у нас в городе 85 рублей за 350 грамм.
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2013 |